Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123

Thread: о смерти

муж модератора wako's Avatar

Default о смерти

А как часто вы думаете о смерти? и думаете ли вообще? и что вы о ней думаете, хорошее или плохое?... хотя это как в старом анекдоте: а что там может быть хорошего то?... просто хочеться верить что там нечто большее нежели просто свет в конце тоннеля с большим и светлым экраном (некоторые очевидцы утверждают что на нем еще GAME OVER написано)... Хотя когда кто то умирает, живые переживают больше нежели умершие... почему люди переживают за смерть близких? наверно потому что у них в душе рушаться ожидания и надежды на будушее связанные с умершими людьми, только тогда как бы получаеться что переживания это вешь сугубо эгоистическая, можно заключить что чем меньше людей по тебе переживают, чем меньше несбыточных надежд у них в душе ты породил, будучи живым. Тогда наверно, чем меньше народу по тебе убиваються тем лучше была твоя жизнь - ты разбил надежды не многих людей... странно, пародокс.
    Новый девиз: надо прожить свою жизнь так что бы после твоей смерти по тебе никто не плакал, вот она, мудрость истинного гумманизма!
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Forum Master Galaxy's Avatar

Default Re: о смерти

Quote Originally Posted by wako
    А как часто вы думаете о смерти?
    Я о ней вообще не думаю! Я чувствую свой жизненный потенциал и биологический жизненный цикл и приблизительно знаю, когда он закончится...Ещё нескоро...Когда останется мне пару лет до конца, может тогда задумаюсь.

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by Galaxy
    Я о ней вообще не думаю! Я чувствую свой жизненный потенциал и биологический жизненный цикл и приблизительно знаю, когда он закончится...Ещё нескоро...Когда останется мне пару лет до конца, может тогда задумаюсь.
    ну а с жизненной установкой то как? Так что бы после смерти о тебе много народу плакало или что б не много?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Forum Master Galaxy's Avatar

ну а с жизненной установкой то как? Так что бы после смерти о тебе много народу плакало или что б не много?
    Честно? Сейчас мне как-то всё равно, не имеет никакого значения.
    Я при жизни стараюсь, чтоб люди рядом со мной не плакали, а что будет потом? Поживём - увидим, умрём - посмотрим...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

такая тема совсем недавно была

http://forum.russianamerica.com/f/sh...EC%E5%F0%F2%FC

Level 2 User ПТЕРОДАКТИЛЬ's Avatar

Мне лично это совершенно по барабану! Гораздо важнее то, что происходит здесь и сейчас. Жить только для того, чтобы о тебе помнили после смерти? Ну уж нет! Пусть лучше обо мне сейчас помнят и думают те, кто меня любит. А я буду думать о них. "Тем более, что жизнь короткая такая" (ц)
    У кого нет друзей, у того не бывает и врагов....

Quote Originally Posted by ПТЕРОДАКТИЛЬ
    то, что происходит здесь и сейчас
    Была тут у кавота подпись

Carpe diem...

злые языки утверждаюит, шта эпикурейцив мучила пахмелье

Level 2 User ПТЕРОДАКТИЛЬ's Avatar

Quote Originally Posted by eisman
    Была тут у кавота подпись

Carpe diem...

злые языки утверждаюит, шта эпикурейцив мучила пахмелье
    Это Вы к чему, простите?
    У кого нет друзей, у того не бывает и врагов....

Quote Originally Posted by ПТЕРОДАКТИЛЬ
    Это Вы к чему, простите?
    Carpe diem - лат. живи настоящим днём. Просто вспомнился дивиз эпикурейцев - в подписи у кого-то тут был.
    Стремление жить настоящим днём приводит к неожиданным и не всегда приятным последствиям.
    С другой стороны жить под девизом memento mori и вовсе в монаха превратишся...
    Всяко плохо диалектика - туды её...

Level 1 User YUKI's Avatar

А как часто вы думаете о смерти? и думаете ли вообще? и что вы о ней думаете, хорошее или плохое?... . почему люди переживают за смерть близких? наверно потому что у них в душе рушаться ожидания и надежды на будушее связанные с умершими людьми
    когда умирают близкие, я часто думаю что лучше бы умереть самой.
    когда я думаю о собственной смерти, я думаю скорей о том чтобы "переход" в никуда был не очень мучительным, чтоб не мучить ни себя ни близких, и чтоб смерть не наступила пока я не буду уверена что ребенок поставлен на ноги, скорей только эти моменты волнуют меня. А то что будет после смерти - просто не будет меня....ну нет и не надо.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)