Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: Asylum applicant

Default Asylum applicant

Привет из Франции!
    Интересно почувствовать разницу asylum applicant в США и Франции.
    1.Кто и как помогает на старте? Тоесть первые недели.
    2.Где живут первое время?
    3.Какой социал и дается ли право на работу?
    4.Сколько длится?

Если кому интересно узнать о том как в Европе:
    Негосударственные организации за государственные деньги селят в отели примерно 7-9кв метров на семью с ребенком. Снимать жилье за свои деньги социалом не приветствуется. Отель можно поменять примерно через год или два, когда приходит очередь на гос. квартиру.

Социал 270 евро в месяц на семью из трех человек без права на работу.

Процедура длится от года (крайне редко) до пяти лет (обычно).
    Странность в том что чаще дают людям с проблемами, у которых здесь криминалы или нет вообще документов.

Forum Hero

Default Re: Asylum applicant

Quote Originally Posted by melekh
    Привет из Франции!
    Интересно почувствовать разницу asylum applicant в США и Франции.
    3.Какой социал и дается ли право на работу?
    4.Сколько длится?

Негосударственные организации за государственные деньги селят в отели примерно 7-9кв метров на семью с ребенком. Снимать жилье за свои деньги социалом не приветствуется. Отель можно поменять примерно через год или два, когда приходит очередь на гос. квартиру.

Странность в том что чаще дают людям с проблемами, у которых здесь криминалы или нет вообще документов.

Насколько я знаю ( и поправте, если не прав):
    1.Никто и никак не помогает
    2. Где устроятся, там и живут.
    3. Социал такой, что легче сразу повесится. Право на работу месяца через три, как будто.
    4. Вроде бы быстро, Лев писал что то о нескольких месяцах (?)

Quote Originally Posted by 9999
    Насколько я знаю ( и поправте, если не прав):
    1.Никто и никак не помогает
    2. Где устроятся, там и живут.
    3. Социал такой, что легче сразу повесится. Право на работу месяца через три, как будто.
    4. Вроде бы быстро, Лев писал что то о нескольких месяцах (?)
    1. Странно. Если семья с ребенком и без права на работу то жильем то наверное обязаны обеспечить. Не на улице же ночуют.
    2. На лавочке?

1. Странно. Если семья с ребенком и без права на работу то жильем то наверное обязаны обеспечить. Не на улице же ночуют.
    2. На лавочке?

в Европе абсолютно другая ситуация
    то, что в США,в принципе, звучит так - вас сюда никто не звал, как хотите, так и устраиваетесь

Во Франции вам обычно в лицо это говорят, но по другому закону семья с ребенком не может оставаться на улице. Более того, полиция увидев такую семью обычно сама обзванивает социальные организации и решает вопрос. Мне не понятно одно: приехала семья беженцев в страну которая согласилась принимать беженцев подписав женевскую конвенцию. Утром семья была в аэропорту, вечером где?
    Я понимаю что помощники Масхадова приезжая сразу могут купить себе виллу в ЛА, но куда идут остальные?
    Просители азила во Франции руководствуемся двумя законами: 1. семья не должна оставаться на улице и 2. никто не может ухудшить жилищные условия семьи.
    Одиночкам конечно труднее, у них нет вообще никаких прав и никаких пособий но я сейчас говорю о семьях.

Привет из Франции!
    Интересно почувствовать разницу асылум апплицант в США и Франции.
    з.Какой социал и дается ли право на работу?
    ч.Сколько длится?

Очень важно не путать assylees и refugees.
    Потому как Вы описали, похоже на "refugess resettlement program assistance" , когда государство помогает первые несколько месяцев обосноватся в новои стране.
    В Америке ето есть.

Наверное нет.
    Человек прибывает в страну с туристической визой или без нее, не имеет значения. Далее он подает досье на статус беженца, с этого момента он является просителем полит. убежища. Этот статус имеют все кто подал заявление но еще не имеет окончательного ответа, тоесть первые несколько лет. Просто во Франции во время процесса не дается права на работу, соответственно люди должны что-то кушать и где-то жить, иначе просто тысячи людей станут преступниками.
    В США как я понял дается право на работу после 150 дней если человек находится в процессе рассмотрения. Мне не понятно только на что и как живут семьи эти 150 дней. На улице прося подаяние?

Мне не понятно только на что и как живут семьи эти 150 дней.
    На то же и так же, на что и как жили до того, как подали на убежище.
    У некоторых есть сбережения, у других - друзья и родственники, а большинство просто работает нелегально.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Очень важно не путать assylees и refugees.
    Потому как Вы описали, похоже на "refugess resettlement program assistance" , когда государство помогает первые несколько месяцев обосноватся в новои стране.
    В Америке ето есть.
    Это абсолютно правильное замечание, хотя государство им помогает редко, больше помогают полу-государственные организации, типа НАЙАНА, ХИАС, и пр. Хотя программы государственные (вэлфер, 8-я программа, фудстемпы) существуют.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Просто во Франции во время процесса не дается права на работу, соответственно люди должны что-то кушать и где-то жить, иначе просто тысячи людей станут преступниками.
    Если станут преступниками, то поедут домой без всяких рассмотрений.
    Эти люди головой об стенку бились, пытаясь убедить консула у себя в посольстве, что у них денег навалом и Америка им не нужна, поэтому когда они, добравшись таки до этой самой Америки внезапно изменяют свои намерения, никто не считает нужным беспокоится об их благополучии, по крайней мере до тех пор, пока не выяснится, действительно ли они те несчастные и гонимые, за которых себя выдают.

Поймите, здесь миллионы собственных граждан живут на улице и питаются в помойках, кто будет дергаться по поводу каких то заезжих заявителей на беженство?

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)