Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Манеры

Default Манеры

Навеяно темой о добрых американцах.
    Небольшая выдержка из Введения в мир етикета, о дурных манерах:

"Дурными манерами принято считать такую форму поведения, которая вызывает у партнеров по общению отрицательные эмоции, мешает окружающим людям, беспокоит их и раздражает. Иными словами, все безобразное, противостоящее красоте и гармонии. К дурным манерам можно отнести привычку громко разговаривать и смеяться, не стесняться в выражениях, безапелляционность суждений, развязность в жестикуляции, неряшливость в одежде, грубость, проявление откровенной недоброжелательности, пренебрежение к чужим интересам и потребностям, навязывание людям своей воли, сквернословие, употребление кличек и прозвищ, хулиганские действия. "

А я хотела поговорить о любопытстве.
    Однажды, встретив давнишнюю знакомую и расспрашивая её о жизни здесь, услышала такую фразу: Да американцы очень милы, учтивы, добрые, но с крайне дурными манерами!
    - Например?
    - Они страшно любопытны! Они всегда спрашивают где я живу, с кем, когда приехала, где работаю?
    - Позволь, но ведь они не спрашивали какие отношения у тебя в семье? Ведь интересуясь местом работы, они не спрашивали сколько ты зарабатываешь?.....
    .....
    Можно ли причислить такое любопытство к дурным манерам? Или ето елементарное проявление вежливости в общении с малознакомым человеком?
    Опять об американцах. Насколько я знаю и сколько бы я не сталкивалась, пусть ето будут самые простые люди: американцы никогда не спрашивают сколько ты зарабатываешь, никогда не интересуются сколько платишь за квартиру или дом....
    никогда, если ты сам того не захочешь, не поинтересуются взаимоотношениями в твоей семье.....

Но с другой стороны, ведь ето вызвало раздражение той дамы?
    Что думает уважаемое собрание? Что и в каких случаях считать дурными манерами?

Forum Hero giving's Avatar

Default Re: Манеры

В случае, если вы просто ведёте светскую беседу. Вообще, такие вещи выясняются походя и желательно их не выспрашивать.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Forum Regular

По-моему американцы самая не любопытная и тактичная в этом отношении нация. Когда они спрашивают "как дела", они совсем не ожидают рассказа о твоих делах. Русского в америке можно отличить по сверлящему рентгеновскому взгляду. Особенно, пожилые. Они еще с места своего сойдут, чтобы им лучше было видно.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

С любопытством я сталкиваюсь редко, общие, наводящие вопросы и всё. Но другая вещь, с которой я сталкиваюсь очень часто - это пуканье и отрыжка в общественных местах. Пару моих друзей делают это везде и при всех даже со столом. Оба выпускники Harvard Business School, с хороших семей, вежливые, очень умные, но! Но попукать при людях - это без проблем. Саломея, у меня нет намерения испохабить твою тему, но это действительно меня поражает. Я спрашивала своего мужа, говорю, Ты мне скажи, может я что-то не понимаю, но это нормально в Америке, да? Он улыбается..
    Только на днях проходила мимо какого-то мужчинки, который говорил по телефону, и в то же время освобождал свой кишечник от ненужных газов.
    Я одна с этим сталкиваюсь?
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    С любопытством я сталкиваюсь редко, общие, наводящие вопросы и всё. Но другая вещь, с которой я сталкиваюсь очень часто - это пуканье и отрыжка в общественных местах. Пару моих друзей делают это везде и при всех даже со столом. Оба выпускники Харвард Бусинесс Щоол, с хороших семей, вежливые, очень умные, но! Но попукать при людях - это без проблем. Саломея, у меня нет намерения испохабить твою тему, но это действительно меня поражает. Я спрашивала своего мужа, говорю, Ты мне скажи, может я что-то не понимаю, но это нормально в Америке, да? Он улыбается..
    Только на днях проходила мимо какого-то мужчинки, который говорил по телефону, и в то же время освобождал свой кишечник от ненужных газов.

Саломей, ты извини. Но Хобокен напомнила - я не понимаю публичного почесывания,кхе, ииц. У нас даже когда проходит собрание на работе, сидит такой менеджер во главе стола, развалившись, и начесывает.
    Я поначалу была очень сильно шокирована.

Forum Hero giving's Avatar

Может, считают, что сдерживаться вредно для здоровья?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Или идёшь на концерт, не важно кто выступает, неважно в каком зале. Все опаздывают, входят в зал, сосиски, кола, чипсы. Через 1 час нужно в туалет, опять поднимаем всех, идём в туалет, возврашемся с колой опять. У меня был шок в Мэдисон Ск. Гарден, когда Анни Ленокс вовсю поёт, а люди только лениво вваливаются в зал. Хелло!! Она уже на сцене минут как 20, поёт, может будем уважать и других?

Quote Originally Posted by giving
    Может, считают, что сдерживаться вредно для здоровья?
    Ну скорее всего да..

Forum Regular

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    С любопытством я сталкиваюсь редко, общие, наводящие вопросы и всё. Но другая вещь, с которой я сталкиваюсь очень часто - это пуканье и отрыжка в общественных местах. Пару моих друзей делают это везде и при всех даже со столом. Оба выпускники Харвард Бусинесс Щоол, с хороших семей, вежливые, очень умные, но! Но попукать при людях - это без проблем. Саломея, у меня нет намерения испохабить твою тему, но это действительно меня поражает. Я спрашивала своего мужа, говорю, Ты мне скажи, может я что-то не понимаю, но это нормально в Америке, да? Он улыбается..
    Эти выпускники не солдаты случайно?

Quote Originally Posted by Зюзик
    Эти выпускники не солдаты случайно?
    Нет.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)