Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Рихаб или само собой

Default Рихаб или само собой

... решается?
    Отправили бы близкого человека туда ?

Не слушая возражений и без вопросов, когда уже самому невмоготу и невозможно по-другому бороться? Отправили бы излечиваться?

когда нет больше путей-выходов, есть ли еще надежда? и на что она, самая любимая, опирается...Вы верите?

(к теме относятся алкоголизм, наркотики и все, что я до этого не знал)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Рихаб или само собой

Quote Originally Posted by Alisa27
    ... решается?
    Отправили бы близкого человека туда ?

Не слушая возражений и без вопросов, когда уже самому невмоготу и невозможно по-другому бороться? Отправили бы излечиваться?

когда нет больше путей-выходов, есть ли еще надежда? и на что она, самая любимая, опирается...Вы верите?

(к теме относятся алкоголизм, наркотики и все, что я до этого не знал)
    От степени зависимости и самого человека зависит.. Если уговоры и терапии в домашних условиях не помогают, профессиональная помощь в форме реабилитационных центров необходима.. но... по желанию заказчика.. насилие в этом деле чревато обратным эффектом... пока сам(а) не решит завязать все усилиия и попытки навязать свою помощь окажутся бесполезной тратой энергии и денег..ИМХО

Quote Originally Posted by Кошечка
    насилие в этом деле чревато обратным эффектом... пока сам(а) не решит завязать все усилиия и попытки навязать свою помощь окажутся бесполезной тратой энергии и денег..ИМХО
    у меня был один знакомый, который снаркоманился по молодости, его насильно отправили лечиться, через 6 месяцев он повесился
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Кто-нибудь смотрит передачу "Intervention" о о людях с разного рода зависимости, алкогольной, наркотической, гэмблинг, антидепресанты?
    Цель там заключается в том, чтобы зависимого человека без предупреждения отправить в рихаб, не дав времени обдумать ничего. Говорят, что эта методика срабатывает также.
    Хотя я склоняюсь поддержать мнение Кошечки, человек должен хотеть сам избавится от зависимости.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

самое страшное, что эта завивсимость на всю жизнь, и после лечения она не проходит...человеку необходимо контролировать себя до конца своих дней, стоит один раз оступиться и все по-новой

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Помимо вопроса о действенности, который затронула Коша-
    вопрос, или юридически это возможно..отправить взрослого совершеннолетнего человека, без распоряжения суда, скажем, или приказа окружного психиатра(который, сколько знаю, должен обновляться раз в два или три дня) туда, где он не хочет быть...

Quote Originally Posted by Slavcha
    у меня был один знакомый, который снаркоманился по молодости, его насильно отправили лечиться, через 6 месяцев он повесился
    У меня столько одноклассников, которые по молодости начали курить косяк, потом перешли на героин. Мы все пошли разными путями, почти не общались совсем, з я увидела за день до смерти от передоза, в разное время, но прямо наваждение какое-то было. Не видела, не видела и на тебе, поболтали, на след. день - мёртвого нашли на улице. Другой сейчас в тюрьме на 15 лет за продажу наркотиков. Третий - от СПИДа лечится, уже даже не скрывает, что заразился, но наркоту всё равно не бросил.
    Я наркотики ненавижу, ни разу в жизни не пробовала.

Quote Originally Posted by Hoboken Girl

Я наркотики ненавижу, ни разу в жизни не пробовала.
    я тоже :priv:

Quote Originally Posted by Slavcha
    самое страшное, что эта завивсимость на всю жизнь, и после лечения она не проходит...человеку необходимо контролировать себя до конца своих дней, стоит один раз оступиться и все по-новой
    Да уж это точно. При чём им нравится трезвое состояние, но только где-то "запахло" наркотой, нужнo усилие воли, чтобы себя сдержать.

Quote Originally Posted by aprilw
    Помимо вопроса о действенности, который затронула Коша-
    вопрос, или юридически это возможно..отправить взрослого совершеннолетнего человека, без распоряжения суда, скажем, или приказа окружного психиатра(который, сколько знаю, должен обновляться раз в два или три дня) туда, где он не хочет быть...
    По-моему, это возможно, хотя я не уверена.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)