Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Про гражданство.

Forum Master Vikk's Avatar

Question Про гражданство.

Подходит время подавать на это самое гражданство.(Приехал как беженец около 5 лет назад,получил ГК )

Знаю,что сроки рассмотрения немаленькие,
    (кстати-какие именно в реальности?)

но,судя по информации от USCIS
    https://egov.immigration.gov/cris/js...d=b2aCWvEItSHd

в разных штатах эти сроки тоже разные.

Я живу в NY , но есть возможность формально "прописаться" к родственникам в ОН. Ускорит ли это обработку документов и не вызовет ли каких-либо сложностей?(Например,наличие работы в фирме ,расположенной в NY?)

Спасибо.

Default Re: Про гражданство.

Просто "прописаться" не достаточно.
    Вы должны прожить по крайней мере три месяца на территории округа, где вы подаете на гражданство.
    Вопросы насчет работы тоже возникнут, конечно...

А куда вы торопитесь, если не секрет? Проголосовать за следующего президента вы в любом случае успеете :-)

Lightbulb Re: Про гражданство.

Quote Originally Posted by Фома
    Просто "прописаться" не достаточно.
    Вы должны прожить по крайней мере три месяца на территории округа, где вы подаете на гражданство.

Вопросы насчет работы тоже возникнут, конечно...

А куда вы торопитесь, если не секрет? Проголосовать за следующего президента вы в любом случае успеете :-)

Начну с последнего вопроса.
    Хотелось бы побыстрее,и вот почему.Моя жена живет в России и я подал петицию ее въезд в США.Как известно для GC holders эта очередь длится 5 лет.Для граждан-год.Стимул достаточно мощный.

3 месяца-не проблема.НО-как отсчитывается срок?С момента получения USCIS моего уведомления о перемене адреса?

Работа...

Могу ли я ,например,работая у себя дома в штате ОН ,выполнять заказы для фирмы из,положим,Нью-Йорка?Или это какое-то нарушение и повлечет за собой вопросы?

И ещё

вот что написано на их сайте

A $70 per person fee for biometrics may also be required when the applicant is present in the United States.

это как-могут взять за отпечатки,а могут и не брать,что ли???

Спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Vikk

И ещё

вот что написано на их сайте

A $70 per person fee for biometrics may also be required when the applicant is present in the United States.

это как-могут взять за отпечатки,а могут и не брать,что ли???

Спасибо.
    Эту сумму Вы обязаны заплатить вместе оплатой петиции, т.е. чек должен быть на $320+$70=$390
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Question Re: Про гражданство.

Игорь,спасибо за ответ.Возможно,что Вы по роду деятельности знаете 2 вещи:
    ----где в сети или в реальности найти пакет материалов для подготовки к экзамену?
    ----сколько обычно берут paralegals за подготовку пакета документов?

Спасибо

VIP Leon93's Avatar

На интернете найдешь все необходимые формы на сайте ИНС. ТАм все просто. ( сыну только что сделал. И себе сам делал) Паралигал не нужен. Инструкции вполне понятны.Помница они и вопросы с ответами давали. Там две странички всего. Очень просто. Я лоханулся только на имени Мэра города. Вопрос был "кто является главой города", Я говорю"Мэр"...А надо фамилию... А резиденство щитается не по работодателю, а по уплате налогов. Так что если у тебя есть какие-то щета, типа за электричество- то уже они могут быть подтверждением что ты живешь столько-то времени в данном штате.( Если возникнет вопрос).
    НАличие гражданства в твоей сетуации конешно вещь необходимая(жену вызвать). Кроме того чертовски приятно есдить куда-нибудь в Европу без виз..

Кстати если что-то заполниш неправильно ( я например свой чек отправил вместо маниордера), то тебе просто очень быстро( в течении недели)вернут документы с приложением инструкции чего сделать.

Wink Re: Про гражданство.

За ответ-спасибо.А что,разве теперь чеки не принимают?Я всегда чеками оплачивал все payments for USCIS. Это удобно,сразу видно,что чек прошел,стало быть,документы получены и все ок.

А Ваш сын ещё вызова на отпечатки не получал?Сколько вообще ждать придется?

Если кто подскажет ссылочку на вопросы - ответы,и расскажет о своем опыте в сдаче на гражданство,буду ну оооооооооооочень признателен.

Бывший модератор справочник's Avatar

Игорь,спасибо за ответ.Возможно,что Вы по роду деятельности знаете 2 вещи:
    ----где в сети или в реальности найти пакет материалов для подготовки к экзамену?
    ----сколько обычно берут paralegals за подготовку пакета документов?

Спасибо
    1. A Guide to Naturalization
    http://uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf

В конце есть приложение с примерами вопросов.

2. "Обычно" не знаю. У нас в офисе 110, включая фотографии, если нет осложняющих обстоятельств.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Question Re: Про гражданство.

У нас в офисе 110, включая фотографии, если нет осложняющих обстоятельств.

Игорь,а что есть "осложняющие обстоятельства"???

VIP Leon93's Avatar

За ответ-спасибо.А что,разве теперь чеки не принимают?Я всегда чеками оплачивал все паыментс фор УСЦИС. Это удобно,сразу видно,что чек прошел,стало быть,документы получены и все ок.

А Ваш сын ещё вызова на отпечатки не получал?Сколько вообще ждать придется?

Если кто подскажет ссылочку на вопросы - ответы,и расскажет о своем опыте в сдаче на гражданство,буду ну оооооооооооочень признателен.
    Мне прислали опликашн обратно именно из-за чека. Отправил моне-ордер. Прошло уже полтара месяца.Пока ни гу-гу..

Впросы у меня где-то валяются. Но пять лет прошло. Они могли изменится.
    Одно скажу, ничего трудного там нет..

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)