Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 196

Thread: Развод

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Развод

Вот такая тема...
    Многие женщины упрекают мужчин в жадности по отношению к собственным детям после развода. Т.е. в нежелании платить "достойные" алименты. Я знаю случай (конечно исключение из правил, но тем не менее..) когда мужчина зарабатывая в год несколько сотен тысяч, платит на своего ребенка около 100 долларов в неделю. Когда я возмутился, он мне ответил "Я этой @#$% не дам ни копейки. Пусть покупает ребенку всё, что ему нужно и я оплачу любые счета. А деньги ей в руки не дам! Потому что она потратит их на себя". И тут я подумал... Поставил себя на его место.. Ужаснулся.... А ведь он в чем-то прав. Причины развода у всех разные, но многие мужчины не хотят содержать именно своих бывших жен, а не детей. Дети здесь не причем, как и мужская жадность.

Ваше мнение?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Default Re: Развод

Вот именно, ситуации разные. Не все всегда расстаются, разругавшись вдрызг, а потом живут, как кошка с собакой. Бывает, что бывшие супруги дружны, тем более, если у них общие дети. Тут всё носит личностный характер. В идеале и мать и отец должны работать, чтобы обеспечивать и себя и ребенка. Та же женщина, которая не желает этого делать, а лишь стремится доить своего бывшего и жить радостно в окружении мужского внимания, безусловно, должна захлопнуть свой ротик и получить дулю. Что касается подарков и оплата счетов за ребенка (школа, секции, поездки в лагеря), оплачиваться должно (если папа в состоянии и не против), но деньги либо безналом, либо собственноручно отцом, в обход любительницы халявы, которая (возможно) потратила бы их на себя. Опять же, если бывшие в хороших отношениях, между ними расставлены все точки на i, они не хотят травмировать ребенка, знаю в таких случаях мужчины помогаю иногда бывшим жёнам, дают им деньги.

Спасибо за твое мнение.
    Конечно я не говорю о разводах, после которых супруги остаются в нормальных отношениях. Там все проблемы решаются...
    Мой вопрос о семьях, где развелись как кошка с собакой и теперь он показывает ей дулю, а она пытается всеми силами вюдить у него деньги... Только вот я не знаю как правильно... С точки зрения мужчины я прекрасно понимаю нежелание давать деньги на развлечения бывшей жены. Но ведь может женщине нужны деньги именно для или на ребенка. Но не всё же заключается в новой курточке или джинсах? Даже дать ребенку карманные деньги...
    А вот может женщине катастрофически не хватает денег и на ребенка и на себя. Что тогда? Разве мужчина в этом случае не должен помочь???? Это же мать его ребенка!

Знаешь, есть такие мамы, которые ставят идиотские условия:"Хочешь увидеть ребенка - давай денег." Безумно любящий своего ребенка отец, конечно же, даст ей на карман, чтобы увидеться с чадом. В случае, если бывшие в полном разладе, а денег маме на ребенка не хватает, она и попросит, ничего тут зазорного, а муж и даст и, как раз потому, почему ты и сказал: это его ребенок, а она, всё-таки, его мать. Со временем станет понятно куда идут деньги (ведь как никак они все вместе общаются на почве того же ребенка). И, если она скажет это ребенку на куртку или на джинсы, а обновок у ребенка не появится, ему надо спросить, почему так получилось. И впредь давать деньги заранее интересуясь, на что она их потратит и, что купит ребенку. Если ей самой нужны деньги (на себя), тут уж в зависимости от ситуации, жизненных факторов и личных ощущений бывшего мужа.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

если говорить про Америку, то здесь возможны варианты разные, было бы желание о них узнать
    откладывать деньги в фонд ребенка, при это б.ж./б.м. не имеет доступа к этим деньгам
    ребенок имеет попечителя, через которого деньги получает от отца/матери на карманные расходы, тот же человек как бы следит за финансовыми операциями по расходам на ребенка

это только 2 варианта, но достаточно часто используемые здесь

Это всё правильно и у нас совпадают мнения.. Только когда я слышу про требования "деньги в обмен на встречу с ребенком" я становлюсь на сторону музчины.

позвольте поправить: на сторону того кому это говорят...

в США достаточно не редко ребенка отдают отцу, а не матери

Quote Originally Posted by Монашка
    если говорить про Америку, то здесь возможны варианты разные, было бы желание о них узнать
    откладывать деньги в фонд ребенка, при это б.ж./б.м. не имеет доступа к этим деньгам
    ребенок имеет попечителя, через которого деньги получает от отца/матери на карманные расходы, тот же человек как бы следит за финансовыми операциями по расходам на ребенка

это только 2 варианта, но достаточно часто используемые здесь
    Я о таком не слышал, а у меня вокруг разводов - море... Все упирается в то, что сказала Дуня - "деньги/visitation rights"

Quote Originally Posted by Монашка
    позвольте поправить: на сторону того кому это говорят...

в США достаточно не редко ребенка отдают отцу, а не матери
    Позволяю поправить... Сразу видно из какого ты штата. :grum: :grum:

Насколько я знаю именно у вас самый либеральный суд в отношении отцов. :grum:

Quote Originally Posted by Akela
    Позволяю поправить... Сразу видно из какого ты штата. :grum: :grum:

Насколько я знаю именно у вас самый либеральный суд в отношении отцов. :grum:
    не поверишь, но все случаи, которые я имела в виду из Кали...

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)