Интересно, собирают ли грибы в США? Особенно вокруг NYC? :?:
Интересно, собирают ли грибы в США? Особенно вокруг NYC? :?:
Всё суета и томление духа
Я в прошлом году нашёл N сыроежек, M подосиновиков и около Y лисичек...Originally Posted by Tester
:wink:
Люблю собирать, особенно в березовых перелесках. Прошлым летом грибов в средней России была тьма. Жаль такое бывает раз в несколько лет. Но воспоминаний хватает на долго, особенно когда грибочек под рюмочку в компании друзей.
А я в прошлом году набрал много чёрных груздей. Посолили и до сих пор едим их. Особенно хороши они под водку.
А в США они есть? :?:
Черные грузди, еще их называют чрный подгруздок, чернушка. Это те которые при варки дают фиолетовый отвар?
Их было полно, собирал только самые маленькие, не больше спичечного коробка. Но у меня с ними облом. Уже раза 4-5 пытался посолить их ( и не только их) холодным способом - каждый раз киснут. Вроде все делаю как надо: воду меняю 2 раза в сутки, держу не на солнце, более менее в прохладном помещении, а все равно киснут в процессе просолки.
Помни: ты единственный и неповторимый, как и все остальные.
Чернушки и должны киснуть!
Это такой способ приготовления путём заквашивания.
Существует два разных способа предварительной обработки: вымачивание и вываривание.
Вымачивание применяется когда рядом есть река (или водопровод халявный). Грибы в сетках кладут на 2-3 дня в проточную воду для вымывания горечей.
Можно и отварить в 2-3х водах.
Далее грибы укладывают в кадушку или большую кастрюлю слоями с солью и специями, под гнёт, и ставят в прохладное место на полтора месяца.
Потом плесень сверху удаляют, грибы можно промыть, можно добавить лук и масло и закусывать!
Вчера ел жареные сморчки с картошкой!
Супер!
Я не сибиратель, а потребитель грибов, но имею пару друзей грибников и поэтому могу подтвердить, что грибы собирают повсюду в Америке с севера до юга - от Канады и до Мексики.Originally Posted by Tester
Возле самого NYC - это сложно. Возле NYC начинается пригород, который переходит в другие города - Метро Эрия. Парки и лесопарки в основном окультурены, но по Лонг Айленду есть достаточно мест где можно поохотиться за грибками. Или рядоm в Нью Джерси.
Но в основном грибы собираются в одном из самых любимых мест для летне-зимнего отдыха Нью Йоркцев - Катскильских горах. Вот, мои, упомянутые выше грибники, снимают там уже много лет дачки. Дети, типа в пионэрском лагере, а они приезжают на выходные или на пару недель отпуска.
Там и рыбалка, там и грибы. И нет сумасшедшей Нью Йоркской летней жары. Многие едут в такие же места, но к западу от NYC - Поконо (это уже Пенсильвания).
Грибы, те же что знакомы нам - белый, подосинновик, подберезовик, лисички, опята. Есть и не знакомые, ну я точно не знаю как называются.
Короче, мои грибники жарят, солят маринуют банками, хватает на весь год.
А с другой стороны надо иметь на это охоту, так как в магазинах завал как маринованных, так и свежих, начиная s японских шитаке и кончая черт его знает какими еще.
я собираю!!! каждый год ездим!!!
расслабушка полнейшая и море удовольствия!!!!
Сегодня наконец доели солёные волнушки. Классная закуска!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|