Results 1 to 5 of 5

Thread: Срок действия визы и срок действия паспорта

Default Срок действия визы и срок действия паспорта

Собираюсь менять визу на H4. Срок действия моего загранпаспорта истекает 13 ноября 2006г, срок действия рабочей визы моего мужа истекает 11 ноября 2006. Поставят ли мне визу при таких условиях? Или следует сделать новый загранпаспорт?
    Кажется где-то видела информацию по этому вопросу, но не могу найти. Подскажите пожалуйста.
    Спасибо за ответ.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Срок действия визы и срок действия паспорта

Конечно, если Вам ставят визу в консульстве, Вам нужен действующий паспорт.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Конечно, если Вам ставят визу в консульстве, Вам нужен действующий паспорт.
    Лев, вы так обтекаемо отвечаете, что я ничего не понимаю. Может быть я сама невнятно написала. Попробую еще раз. У меня сейчас виза В1/В2, я ее буду менять на визу Н4. Мой муж уже имеет рабочую визу, которая заканчивается 11 ноября 2006 года. Срок действия моего загран паспотра истечет 13 ноября 2006 года. Могу ли я подавать в сентябре 2005 документы на визу Н4, или мне сменить паспорт. На сайте американского посольства написано, что паспорт должен быть действующий, но ведь он у меня еще целый год действующий. Я уже решила, что не буду его менять. Сначала получу визу, а потом поменяю. Это плохой вариант? Или сойдет? Не хотелось бы мне два раза навещать посольство (я живу не в Москве). Да и деньги платить тоже.
    Спасибо за ответ.

Quote Originally Posted by Иоланта
    Лев, вы так обтекаемо отвечаете, что я ничего не понимаю. Может быть я сама невнятно написала. Попробую еще раз. У меня сейчас виза В1/В2, я ее буду менять на визу Н4. Мой муж уже имеет рабочую визу, которая заканчивается 11 ноября 2006 года. Срок действия моего загран паспотра истечет 13 ноября 2006 года. Могу ли я подавать в сентябре 2005 документы на визу Н4, или мне сменить паспорт. На сайте американского посольства написано, что паспорт должен быть действующий, но ведь он у меня еще целый год действующий. Я уже решила, что не буду его менять. Сначала получу визу, а потом поменяю. Это плохой вариант? Или сойдет? Не хотелось бы мне два раза навещать посольство (я живу не в Москве). Да и деньги платить тоже.
    Спасибо за ответ.
    На момент получения визы паспорт должен быть действующий, даже если его срок истекает на следующий день... поставят конечно...
    Не стоит волноваться - все будет пучком.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Мазут
    На момент получения визы паспорт должен быть действующий, даже если его срок истекает на следующий день... поставят конечно...
    Не стоит волноваться - все будет пучком.

Nope. Лень искать, но паспорт должен быть действительным ещё три или шесть месяцев. По-моему всё таки три.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)