Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 180

Thread: Такой менталитет что ли?

Default Такой менталитет что ли?

Помню в СССР была программа "Ералаш"....
    Юморная. Высмеивались всякие человеческие недостатки и ситуации...
    Помню был эпизод. Зима скользкая дорожка... пионер стоял и всех предупреждал... Вообщем ему надо было посыпать сколькую дорожку песком, а не стоять и предупреждать... Вот такой недостаток высветился...

Сейчас сижу и смотрю реклама какого-то банка...
    Ступеньки. На ступеньках ботинок на ролики. Подходит мужик и... вешает на перила желтую предупреждающую ленту. Голос за кадром "Наш банк делает ваше окружение безопасным"...

Помню еще одна была.
    Пешеходная дорожка. Валяется банановая кожура. Идет мужик и ставит оранжевую предупреждающую пирамидку. И текст "С нашим банком вам жить безопаснее"...

Почему бы в обоях случаях не просто не убрать опасные предметы?

Буквально вчера. Возле магазина. Запарковался. Только захлопнул дверь, смотрю подъезжает на противоположную парковку другая машина, а на ее парковке кто-то оставил корзину на колесиках из магазина. Я взял и убрал ее, что б девушке было удобнее парковаться. А она так посмотрела на меня. Как-будто я с луны свалился...

Это такое американский менталитет или я что-то не так делаю?

А еще со мной дядька работает, так он твердо уверен, что государство зря армию содержит. Что этот бизнес надо отдать в частные руки типа секьюрити компаний и пусть они охраняют частную проперти по заказу. И что армия нафиг не нужна... Лучше он будет платить частнику, чем непонятно кому...

Default Re: Такой менталитет что ли?

Quote Originally Posted by Мазут
    . А она так посмотрела на меня. Как-будто я с луны свалился...

...
    Ето Мазутик называется обобщение, что ни есть харашо! :34:

У меня была точно такая же история, только на твоём месте был американец...да, да...
    Дружим до сих пор!

Banned Forever

Я представляю как жирные неповоротливые пончикопоедающие охранники будут воевать против арабских террористов смертников...
    это как в той поговорке, нет в мире воина страшней чем испуганный барма... эээ тоесть эта, секюрити гард!

Quote Originally Posted by Саломея
    Ето Мазутик называется обобщение, что ни есть харашо! :34:

У меня была точно такая же история, только на твоём месте был американец...да, да...
    Дружим до сих пор!

Нет не обощение. Это ты утрируешь. Я тебе привел 4 (четыре) конкретных примера. И задал вопрос. Разве вопрос - обобщение? Нет.

Нет не обощение. Это ты утрируешь. Я тебе привел ч (четыре) конкретных примера. И задал вопрос. Разве вопрос - обобщение? Нет.
    Где ето я утрирую?
    Я говорю, что всё очень индивидуально!
    В случае с банковской рекламой: умение высмеять свои недостатки, ни есть признак менталитета, не так ли?

самая харошая дефачка devchonka007's Avatar

Буквально вчера. Возле магазина. Запарковался. Только захлопнул дверь, смотрю подъезжает на противоположную парковку другая машина, а на ее парковке кто-то оставил корзину на колесиках из магазина. Я взял и убрал ее, что б девушке было удобнее парковаться. А она так посмотрела на меня. Как-будто я с луны свалился...

...
    Твоя точка зрения мне интересна, т.к я прекрически в рашке не жила. Но мне всегда кажется что на сколько американцы стараются всегда помочь и угодить, настолько множество иммигрантов ето не делают, а "проходят мимо"
    я не хочу обощять, но я об етом совсем недавно думала, когда привезла свю тету к врачу, мы подошли к лифту, а там 2 русских стояли, и хотя они ыслишали что кто то подходил к лифту, не подержали дверь
    Если вас съели, у вас как минимум есть два выхода.

Forum Master Anutik@'s Avatar

Quote Originally Posted by devchonka007
    Твоя точка зрения мне интересна, т.к я прекрически в рашке не жила. Но мне всегда кажется что на сколько американцы стараются всегда помочь и угодить, настолько множество иммигрантов ето не делают, а "проходят мимо"
    я не хочу обощять, но я об етом совсем недавно думала, когда привезла свю тету к врачу, мы подошли к лифту, а там 2 русских стояли, и хотя они ыслишали что кто то подходил к лифту, не подержали дверь
    нельзя по иммигрантам судить обо всем народе... иммигранты - уже неполноценные представители какой-то культуры.. они впитывают в себя по чуть чуть каждой!
    :зч:
    Girl from Heaven

самая харошая дефачка devchonka007's Avatar

Quote Originally Posted by Anutik@
    нельзя по иммигрантам судить обо всем народе... иммигранты - уже неполноценные представители какой-то культуры.. они впитывают в себя по чуть чуть каждой!

:зч:
    абсолютно точно, согласна.
    я и не сужу совсем, но выводы хош не хош делаюца
    Если вас съели, у вас как минимум есть два выхода.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Почему бы в обоях случаях не просто не убрать опасные предметы?
    Потому что если всё убрать то наглядного примера не будет, и профилактические действия (где между прочем бюджет задействован) в этом случае будут оправданы... чем?? а ничем! потому как если я чего то не вижу, то я об этом не знаю и судить об этом не могу, и голос тогда мой, поддерживающий между прочим, засчитан не будет.. да и вообще а был ли мальчик? (с).. А тут и проблема на лицо и меры по устранению приняты и все сразу кивают головой в подтверждение наличия сервиса.. Это не менталитет а показуха.. что не всегда есть плохо.. ИМХО... ты же работу выполненную тоже предоставляешь начальству с начиная с поставленной задачи.. ;)

А что касается дамы не отреагировавшей на твои лучшие побуждения.. так это от человека зависит.. может она испугалась что благодарственный кивок подталкнёт тебя к попытке общения... а мож за ней бойфренд в подзорную трубу наблюдает с соседней крыши.. ревнивый.. прикинь... так что Мазутик у всего есть свои объяснения..

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    пардон... а ч (четыре) конкретных примера это что, количество народу проживающего на просторах страны?

а не охота ли услышать больше чем ч (четыре) конкретных примера о наших соотечественниках в этой стране и их менталитете???
    off /Манашка, почему то после прочтения твоего поста ты мне представилась скачущей на работу на коне, с шашкой на перевес/ off

Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)