Page 1 of 30 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 296

Thread: РецептЫ

Forum Master Mimino's Avatar

Default РецептЫ

Заметил, много тем посвященных еде: суши, макароны, улитки и прочие уму не постяжимые вкусности. БолЬше чем уверен у каждого естЬ своё любимое блюдо, ну и конечно же "фирменный" рецепт, почему бы не поделитЬся, может все разом что-то новое даже изобретём.
    И, главное, не разговаривай с незнакомыми дядями!
    Мама Красной шапочки

Forum Hero Verbatim's Avatar

Мими, у меня рецептов очень много. Наметьте "course" (суп, второе, закуска, и т.д., все кроме сладкого) и главный ингредиент (рыба, креветки, баранина, телятина, дичь, etc.), и я охотно поделюсь каким-нибудь рецептом.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Master Mimino's Avatar

НачатЬ можно, как полагается с закусок, ну или что самое любимое. Например оченЬ актуалЬно к времени года - шашлык, сколЬко не встречал людей все маринуют по разному, да и готовят тоже, тем более, что мангалов в америке не найдёшЬ, да и с шампурами напряженка, подкидывайте идеи если естЬ.
    И, главное, не разговаривай с незнакомыми дядями!
    Мама Красной шапочки

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

У нас сегодня -15 с учётом ветра а вы -шашлыки....
    Лучше научите crab chowder или как там его не знаю, но люблю!
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Forum Master Redneck's Avatar

Quote Originally Posted by Mimino
    ... мангалов в америке не найдёшЬ, да и с шампурами напряженка...
    вместо мангала вполне подходит charcoal grill, да и некоторое подобие шампуров можно купить... Хотя конечно лучше заказать оттуда.
    а мой любимый рецепт шашлыков итальянский:
    на пару килиограм баранины (я покупаю boneless leg в Сэм'с клабе) стакан белого вина, пару лавровых листиков, пару зубчиков чесночка, петрушки, розмари, столовую ложку томатной пасты и пару ложек оливкового масла. Мариновать достаточно часа четыре...
    Don't get mad - get even..!

Quote Originally Posted by Galka
    ... Лучше научите crab chowder или как там его не знаю, но люблю!
    может clam..?
    http://www.foodnetwork.com/food/reci..._14031,00.html

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Какая ж Вы душка !!!! :love2:
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Или!

Так закуски или шашлык? Ну ладно, по одному рецепты на каждую категорию. (Любимых рецептов слишком много, чтобы их все перечислить.)

ЗАКУСКИ

ФРАНЦУЗКИЙ (извините) ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШТЕТ

свиная и утиная печенка, всего где-то 1/4 кило; 1/4 кило мяса с воловьих хвостов; 1/4 кило утятины с кожей и жиром; 1/4 кило телячей грудинки; 1/4 кило свинины; 3 крупные шалоты; 3 веточки тимьяна; 6 сухих лаврорых листов; перец-горошек на глаз; 1/2 чайной ложки ямайского перца; 1 чайная ложка без верха тертого мускатного ореха; 2 столовые ложки бренди или коньяка; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 2 яйца; соль (на глаз); мука (на глаз). Вам также понадобятся тяжелая чугунная эмалированная посудина с крышкой, глубокий поднос, и кирпичи (не смейтесь).

1. Из костей от воловьих хвостой и телячей грудинки отварить небольшое количество крепкого бульона (такого, чтобы застывал в холодильнике, как крутой холодец).

2. Все мясо, кроме печенки, порубить тесаком вручную и перемешать (мясорубка или процессор сделают слишком мелко, будет невкусно).

3. Печенку пропустить через мясорубку или процессор и добавить к мясу.

4. Шалоты мелко накрошить, спассировать на сливочном и оливковом масле, и добавить к мясу.

5. Добавить перец-горошек, растолченый с листочками тимьяна и все остальные специи.

6. Добавить пол-стакана бульона, яйца, коньяк, и соль. Попробовать фарш на соль (можно обжарить где-то чайную ложку на сковородке).

7. В обмазаную жиром чугунную форму, положить на дно 3 лавровых листа, выложить фарш, разровнять, и сверху положить еще 3 лавровых листа.

8. В небольшом количестве теплой воды замешать муки, чтобы получилась густая паста. Накрыть посудину крышком и залепить стык крышки мучной пастой по всей окружности.

9. Нагреть духовку с подносом до 350 F.

10. Вскипятить воды и налить в поднос. Погрузить посудину в поднос, чтобы кипяток доходил по крайней мере до середины стенок. Поставить в духовку на 4 часа, время от времени подливая кипяток в поднос.

11. Дать остыть в духовке. Когда посудина полностью остыла до комнатной температуры, ножом отделить крышку и снять сверху лавровые листы.

12. Положить сверху кусок кондитерской бумаги, придавить обернутыми в бумагу кирпичами и закрепить прочной клейкой лентой (должно быть по крайней мере полтора кило веса на утрамбовку).

13. Поставить в холодильник на трое суток.

14. Очень острым ножом резать паштет на куски толщиной где-то полтора сантиметра. Подавать с дижонской горчицей и корнишонами.

(Я знаю что выглядит, как будто очень много возни, но оно того стоит -- получается обалденно вкусно. Можно фарш делать на несколько раз вперед и замораживать его.)

ШАШЛЫК

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖИХ РЕБЕР

Мясо: тонко нарезаные лентами говяжьи ребра ("short ribs"); На маринад: 1 стакан соевого соуса; 1/3 стакана рисового уксуса; 1/2 стакана сухого хереса; 1/3 стакана темного сахара; 1/4 стакана кунжутового масла; 1 головка чеснока; 1 небольшая луковица.

Выдавить чеснок, накрошить лук, и смешать с остальными ингредиентами. Замариновать ребра на ночь в холодильнике. Жарить ребра лентами, не разрезая на отдельные.

Page 1 of 30 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)