Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Появление новых обстоятельств после отказа

Default Появление новых обстоятельств после отказа

Затрагивали уже не раз, тем не менее, хочется размусолить.

Если человек подает повторно на гостевую визу (в принципе, любую, но меня интересует именно этот вариант) через определенный промежуток времени после отказа на нее же, всем известно, что изменение определенных обстоятельств или появление новых может повысить шансы на положительный ответ. Повторяю - "может".

Будет ли рассматриваться приобретение мной за это определенное время нового статуса здесь ( скажем, permanent resident) как это новое обстоятельство по отношению к моим родственникам, подающим на визу?

Мой пример - писали приглашение маме, когда я была еще J-1, от мужа. Сейчас я PR. Могу ли я ее сейчас сама от себя приглашать, и, опять же, есть ли в этом появление нового обстоятельства (и, вообще, нужно ли оно для подачи после отказа)? я не говорю о том, что визу ей скорее всего не дадут и т.д. и т.п. просто хочется разьяснить ситуацию.

Default Re: Появление новых обстоятельств после отказа

Quote Originally Posted by Alisa27
    Могу ли я ее сейчас сама от себя приглашать, и, опять же, есть ли в этом появление нового обстоятельства (и, вообще, нужно ли оно для подачи после отказа)?
    да, да и да... Последнее "да", впрочем, не особенно теврдое. По закону для повторной подачи нужны новые обстоятельства, но что именно считать таковыми не оговаривается. К примеру, покупка собаки или покраска кухни... Я к тому клоню, что можно и без всяких новых обстоятельств подать, просто в надежде, что попадете на другого офицера и в этот раз пройдет...
    Правда после отказа надежды меньше... :-(

Forum Hero Floridian's Avatar

Затрагивали уже не раз, тем не менее, хочется размусолить.

Если человек подает повторно на гостевую визу (в принципе, любую, но меня интересует именно этот вариант) через определенный промежуток времени после отказа на нее же, всем известно, что изменение определенных обстоятельств или появление новых может повысить шансы на положительный ответ. Повторяю - "может".

Будет ли рассматриваться приобретение мной за это определенное время нового статуса здесь ( скажем, permanent resident) как это новое обстоятельство по отношению к моим родственникам, подающим на визу?

Мой пример - писали приглашение маме, когда я была еще J-1, от мужа. Сейчас я PR. Могу ли я ее сейчас сама от себя приглашать, и, опять же, есть ли в этом появление нового обстоятельства (и, вообще, нужно ли оно для подачи после отказа)? я не говорю о том, что визу ей скорее всего не дадут и т.д. и т.п. просто хочется разьяснить ситуацию.
    Все подробности, которые Вы описываете, могут (а могут и не) повлиятьна решение. Если и повлияют, то в очень небольшой степени.
    Как Вы сами справедливо замечаете : "появление новых обстоятельств может повысить шансы получения визы". Небольшой нюанс: речь идет о личных обстоятельствах аппликанта на визу, а не личных обстоятельствах его родственников в США. Первые играют ОГРОМНУЮ роль, вторые - третьестепенную...

Quote Originally Posted by Фома
    да, да и да... Последнее "да", впрочем, не особенно теврдое. По закону для повторной подачи нужны новые обстоятельства, но что именно считать таковыми не оговаривается. К примеру, покупка собаки или покраска кухни...
    Это Вы так шутите?

Я к тому клоню, что можно и без всяких новых обстоятельств подать, просто в надежде, что попадете на другого офицера и в этот раз пройдет... Правда после отказа надежды меньше...
    Категорически не согласен. У офицера, проводящего интервью (при условии, конечно, что аппликант не скрыл факт предыдущего отказа) на столе будут лежать копии всех документов, которые аппликант подавал в прошлый раз. Он ДОЛЖЕН соблюсти закон в той его части, что должны быть существенные перемены в личных обстоятельствах аппликанта. Офицер имеет полную возможность сравнить два комплекта документов - первый с прошлого раза и второй с нынешней попытки. В случае, когда последний раз было отказано в визе, офицер обычно и начинает с того, что пытается выяснить, что же именно переменилось в личных обстоятельствах аппликанта с тех пор, как ему было отказано.

Quote Originally Posted by Floridian
    У офицера, проводящего интервью (при условии, конечно, что аппликант не скрыл факт предыдущего отказа) на столе будут лежать копии всех документов, которые аппликант подавал в прошлый раз.
    А как же ето можно скрыть, если даже в паспорт печать ставится. Что там ,по-моему Application Received?
    Он ДОЛЖЕН соблюсти закон в той его части, что должны быть существенные перемены в личных обстоятельствах аппликанта. .
    Это где-то задокументировано или вы так образно выражаетесь?

Это Вы так шутите?
    Нет. Я совершенно серьезно.

Категорически не согласен.
    с чем именно? С тем, что
    Правда после отказа надежды меньше...?
    :-)

Нет, с этим:

Quote Originally Posted by Фома
    можно и без всяких новых обстоятельств подать, просто в надежде, что попадете на другого офицера и в этот раз пройдет...
    Анлесс, конечно, аппликант не заявляет, что в прошлый раз консул допустил какую-нибудь "грубую ошибку" типа "даже не открыл посмотреть моё свидетельство о владении приватизированным пентхаусом с видом на Москву-реку площадью с футбольное поле"....

Анлесс, конечно, аппликант не заявляет, что в прошлый раз консул допустил какую-нибудь "грубую ошибку" типа "даже не открыл посмотреть моё свидетельство о владении приватизированным пентхаусом с видом на Москву-реку площадью с футбольное поле"....
    А не опасно ли сомневаться в компетентности консулов?
    После такого - по лбу стук и закрыли вьезд на 10 лет :smash:

Нет, с этим:

...

Анлесс,
    ...
    Ну вот видите... сначала "категорически", а потом "анлесс" :-)
    "Документов" новых можно хоть десяток принести.
    Фотография собаки, или покрашенной кухни - это документ. Письмо от любимой дочки - тоже.
    Соблюсти формальность всегда можно. Весь вопрос сводится к тому, захочет ли офицер выдать визу.
    Если попадете на того же самого - 99%, что не захочет, если на другого, шансы повышаются.

А не опасно ли сомневаться в компетентности консулов?
    После такого - по лбу стук и закрыли вьезд на 10 лет :smash:
    Компетентность здесь ни при чем. Допустить ошибку или не заметить бумажку каждый может...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)