Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: mojno sdelat transfer s B2 na F1? i podrobnosti...

Level 1 User

Default mojno sdelat transfer s B2 na F1? i podrobnosti...

mojno sdelat transfer s B2 na F1? i podrobnosti...

Level 1 User

Default Re: mojno sdelat transfer s B2 na F1? i podrobnosti...

Uvajaemie gospoda znatoki pojaluysta pomogite pojaluysta!!!

Mojno li moemu drugu pomenyat ego B2 na F1 ?

Spasibo zaraneye.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Boris_Alim
    Uvajaemie gospoda znatoki pojaluysta pomogite pojaluysta!!!

Mojno li moemu drugu pomenyat ego B2 na F1 ?

Spasibo zaraneye.
    Вопрос неоднозначный. Именно для В-2 есть специальная оговорка в законе о том, что нельзя приступать к учёбе без одобрения петиции на смену статуса, а т.к. дело по смене рассматривается долго, то обычно проситель выскакивает за статус до окончания рассмотрения. Это первое.
    Второе. При подачи анкеты в посольство Ваш друг писал, что ни учиться на работать в США он не собирается. Т.е. на лицо обман консула. Этот пункт можно обходить, если при въезде сделать имм. офицеру заявление о намерении присмотреть себе учебное заведение, тогда в паспорт ставится штамп - Prospective student и никаких проблем.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Вопрос неоднозначный.
    Именно неоднозначный Но интересный. Давайте разберемся, можно ли в наши дни поменять В2 на Ф.

Именно для В-2 есть специальная оговорка в законе о том, что нельзя приступать к учёбе без одобрения петиции на смену статуса, а т.к. дело по смене рассматривается долго, то обычно проситель выскакивает за статус до окончания рассмотрения. Это первое.
    Всё правильно, но что Вы имеете в виду "дело по смене рассматривается долго"? 539-я форма? Или что ещё? На практике приехал человек по визе В2 1 января, дали ему на пребывание шесть месяцев до 1 июля, он подал 539-ю на смену статуса 1 апреля. После того как его статус закончится 1 июля, у него будет еще 120 дней до того, как он станет нелегалом, так? INA part 212(a)(9)(B)iv, you know. Итак, человек имеет времени 3 месяца+120 дней=7 месяцев, то есть до 1 ноября в нашем случае, так? Успеют 539-ю рассмотреть...
    Второе. При подачи анкеты в посольство Ваш друг писал, что ни учиться на работать в США он не собирается. Т.е. на лицо обман консула. Этот пункт можно обходить, если при въезде сделать имм. офицеру заявление о намерении присмотреть себе учебное заведение, тогда в паспорт ставится штамп - Prospective student и никаких проблем.
    Всё правильно. Но нигде в законе не написано, что человек не может change his mind, то есть и в посольстве он еще не собирался учиться, и пересекая границу не собирался, а теперь вот собирается.... Нужно только compelling reason привести (Теоретический пример: собирался я учиться в Новой Зеландии на эту же специальность, но зашел в местный Оклахомский универ, а там оно дешевле на Х тысяч в год, и профессора такие крутые, что мне так захотелось здесь поучиться.... Пошла эта Новая Зеландия...)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Именно неоднозначный Но интересный. Давайте разберемся, можно ли в наши дни поменять В2 на Ф.

1. Всё правильно, но что Вы имеете в виду "дело по смене рассматривается долго"? 539-я форма? Или что ещё? На практике приехал человек по визе В2 1 января, дали ему на пребывание шесть месяцев до 1 июля, он подал 539-ю на смену статуса 1 апреля. После того как его статус закончится 1 июля, у него будет еще 120 дней до того, как он станет нелегалом, так? INA part 212(a)(9)(B)iv, you know. Итак, человек имеет времени 3 месяца+120 дней=7 месяцев, то есть до 1 ноября в нашем случае, так? Успеют 539-ю рассмотреть...

2. Всё правильно. Но нигде в законе не написано, что человек не может change his mind, то есть и в посольстве он еще не собирался учиться, и пересекая границу не собирался, а теперь вот собирается.... Нужно только compelling reason привести (Теоретический пример: собирался я учиться в Новой Зеландии на эту же специальность, но зашел в местный Оклахомский универ, а там оно дешевле на Х тысяч в год, и профессора такие крутые, что мне так захотелось здесь поучиться.... Пошла эта Новая Зеландия...)
    1. I-20. I-539 - 2-3 месяца в любом офисе. Не понял насчёт 120 дней. Человек становится out of status в день окончания I-94.
    2. Правило 60/90.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    1. I-20. I-539 - 2-3 месяца в любом офисе. Не понял насчёт 120 дней. Человек становится out of status в день окончания I-94.
    Перечитал ту часть INA, действительно, отсчет 120 дней идет с момента подачи 539-й, а не с момента окончания белой карты. Я ошибся. И строго говоря, в этом 212-м параграфе речь идет о вычислении сроков нелегального пребывания для целей admissibility. НО: я лично знаю десятки примеров, когда люди отправляли 539-ю за месяц, скажем, до окончания своей белой карты, через месяц их В2 статус заканчивался, но у них на руках была 797-я форма о приеме их 539-й формы и (я сам был переводчиком для человека, когда он ходил к адвокату с этим вопросом) в этой ситуации адвокат говорил, что поскольку 797-я на руках, человек нелегалом не считается. Косвенно мнение адвоката подтверждает тот факт, что во Флориде можно даже драйвер лайсенс получить по вот этой 797-й форме с просроченной белой картой. Я знаю случаи, когда человек получал аппрув своей 539-й, уже находясь с просроченной белой картой. Просроченная белая карта не является доказательством нелегального нахождения человека, в случае, когда он успел послать 539-ю до окончания белой карты - это факт. Другое дело, что 20-ю форму нужно ухитриться получить до момента отсылки 539-й формы, но это тоже, на мой взгляд, на практике вполне возможно.
    2. Правило 60/90.
    Pardon me?

Итак, никаких причин препятствующих смене статуса В на Ф, похоже, нет?

Forum Hero

С правилом 60/90 тут получается как то нелогично: значит, прямо при в'езде вы можете заявить о намерении учиться, а через месяц после в'езда,- не можете? только через 2 или 3?

Это ведь не подразумевает лжи при получении визы, как в случаях заключения брака, например,- о браке и на границе не заявишь, а чтобы на такой шаг решиться 2-3 месяца вполне необходимы.

С учебой , кажется, попроще.

Да что ж такое 60\90?

Итак, никаких причин препятствующих смене статуса В на Ф, похоже, нет?

Совершенно никаких причин нет.
    Это делается сплошь и рядом.
    Вероятность успеха при наличии I-20 процентов 95%.

Forum Hero

Да что ж такое 60\90?
    Считается, что если визитер изменил намерения (решил , к примеру, жениться хотя приехал в гости) меньше, чем через 60 дней после приезда в страну то, соответственно, он лгал при получении визы и/или в'езде, и иммиграции это очень не нравится. (на самом деле я слышал вариант 30- 60 - 90, где хуже всего менее чем через 30 дней, а от 30 до 60 не так плохо),
    после 60 дней пребывания это считается допустимым, но с оговорками,
    а после 90 дней- вполне допустимым без оговорок.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)