Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 75

Thread: Трудовое воспитание детей

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Трудовое воспитание детей

Каким вы его видите? Когда начинать? Платить ли ребенку за работу? И т.д. и т.п.

Делимся опытом и фантазируем.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Трудовое воспитание детей

Хочу сразу сказать, что мой опыт личный (как меня воспитали) и своих деток у меня нет еще. Есть несколько важных моментов в воспитании детей:

1. Послушание. Ребенку нужно уметь сказать нет и постоять за етим решением.
    2. Согласие. Нужно уметь сказать да. Ето талант выбирать между пунктом 1 и 2. Например, если ребеночек целый день на ногах и устал и начинает к вечеру ныть, его/ее ругать за ето не надо. Ето норма. Если дете безобразничает, то тогда вести соответственно-прикрикнуть, шлепнуть, поставить в угол. Главное всегда быть последственным.
    з. Когда ребеночек подростает, должны начатса чувства ответственности. Например, когда я училась в школе, меня отдали в музыкальную школу, на танцы и в воскресную школу. Чувство ответственности должно развиватьса с детства. Я знала, что должна сделать все уроки, позаниматьса музычкой, что бы иметь возможность пойти погулять с друзьями и т.д.
    ч. Ребеночку нужно начать давать небольшие задание с детства, типа: "Помоги маме помыть посуду" или "Подмети пол" Естественно то, что подходит по возрасту. Не нужно забывать хвалить, хвалить, и еще раз хвалить.
    5. В Америке многие любят иметь парт таим джоб. Я щитаю что ето очень хорошая идея. Мои родители НЕ хотели что бы я работала; я работала всю хай скул. Просто помогает оценить как тяжело зарабатывать деньги.

П.С. Акела, о какой плате ребенку ты говоришь? Какая ситуация??
    P.S. 2 Sorry if I misunderstood something in this topic. :53:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Akela
    Каким вы его видите? Когда начинать? Платить ли ребенку за работу? И т.д. и т.п.

Трудовое воспитание детеи ето их вовлечение в трудовые активности взрослых (покос травы, уборка мусора, собирание листьев, глажание, мытье посуды и т.д).
    Начинать ето вовлечение как толко ребенок начал ходить.
    Я бы сказала, поошрение должно быть, иногда деньгами, иногда нет.

VIP

кхе кхе ...ну карочи , деньгами я не балаваный , шо магу сказать ?
    Машину купити ребенку , денег давайти раз в неделю так , что б на сегареты было , но не на бухалава каждодневное .... карочи , одежду , школу , институт ... жизненно важные вещи оплачивайте сами , а вот на бап и ганжубас пусть сам зарабатывает , если дорос опять уже до бап и ганжубаса , то и до работы дорос .

савету про кружки : если пацан то на бокс или картинги ( машинки такие ) , будет или миханикам или здоровым дитиной , и то и то очень палезно в жизни . Если девачка : на гимнастику ии фигурное катание , что б карочи фигура была и небыло пуза и жопы квадратной в 18 лет .

Для начала вот мой ответ в теме "Я тебя породил" про воспитание детей.

Воспитывать, в первую очередь, надо собственным примером. Пообещал что-то ребенку - держи слово. Учишь его порядку, чистоте, ответственности, хорошим манерам - сам должен следовать своим теориям. Если он в чем-то упирается - ищи компромис. Они хоть и маленькие, но личности. Даже детям надо уступать (иногда) - тем самым они будут ощущать свою значимость, а в последствии и ответственность. Рукоприкладство - не наш метод воспитания, лучше муторно и нудно, по сто раз, но объяснять и доводить проблемный вопрос до понимания его ребенком. Поощрять и хвалить за хорошие поступки и поведение. Любить их надо настолько, насколько вы это можете и никогда не скрывать своих чувств.

Каким вы его видите?
    Естественным. Никогда не навязывать ребенку то, что явно приводит его в душевный дискомфорт и расстройство.

Когда начинать?
    С рождения.

Платить ли ребенку за работу?
    Поощрение обязательно. Словами, игрушками, потом деньгами. С момента, когда ребенок начинает говорить и понимать происходящее вокруг, объяснять что делают мама и папа, кто они по профессии, как и зачем зарабатывают деньги. И уже в более сознательном возрасте поощрять его финансово, т.к. он будет понимать, что за труд можно получить и блага.
    Я никогда не отстраняю ребенка от помощи мне. Пусть разобьёт тарелку или намусорит ещё больше, всегда скажу ему, что лучше него этого никто не сделал бы. Результат - всегда рад мне помочь.

Самое главное - всегда и всё ему объяснять и, говорить и говорить с ним обо всём, считаться с его мнением и давать иногда баловаться (не во вред своему здоровью и окружающим, естественно).

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

начинать с пораньше, не в смысле с 5 утра, а в смысле возраста
    не платить за помощь по дому или за уборку своей комнаты и т.п.
    возвернется проблемой, как бумеранг, ИМХО

У Малышки теоретические знания на уровне Макаренко! Честь ей и хвала! К сожалению только теория часто расходится с практикой...
    В отношении остальных, то мне ближе всего то, что написала Монашка. Потому что я категорически против того, чтобы за любую работу по дому и помощь родителям платитиь деньги. Дом общий. Живут в доме все. Поэтому каждый должен что-то делать. Ладно, пусть не весь дом убирать, так уж точно в своей комнате. Если не всю посуду мыть, так уж за собой - 100%.

Дуня, тебе на пост в твоей теме: у меня дома есть бабиситтер и хоускипер. Тем не менее мой сын сам меняет себе постель, застилает ее, убирает и моет за собой посуду после еды и т.д. Так что, платить ему за это? Вот сегодня я пошел сортировать и складывать мусор (recycling), он пошел со мной. Добровольно. И бесплатно. Да, ему хочется заработать немного денег. Ок. У нас мойка машины стоит $7.50. Для того, чтобы я согласился не то, что он моет мои машины, он предложил мне делать это за $4.00 (он не знает, что у меня годовой пасс и что уже за все мойки заплачено). Я согласился. Так вот подарок моей жене на Mother's Day он купил за свои деньги.
    Он знает, что мы, так сказать, далеко не бедная семья. Но он также знает, что деньги надо зарабатывать. И прекрасно воспринимает слово "нет"...

Все, изложенное мной совершеннейшее ИМХО.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

У Малышки теоретические знания на уровне Макаренко! Честь ей и хвала! К сожалению только теория часто расходится с практикой...
    В отношении остальных, то мне ближе всего то, что написала Монашка. Потому что я категорически против того, чтобы за любую работу по дому и помощь родителям платитиь деньги. Дом общий. Живут в доме все. Поэтому каждый должен что-то делать. Ладно, пусть не весь дом убирать, так уж точно в своей комнате. Если не всю посуду мыть, так уж за собой - 100%.

Дуня, тебе на пост в твоей теме: у меня дома есть бабиситтер и хоускипер. Тем не менее мой сын сам меняет себе постель, застилает ее, убирает и моет за собой посуду после еды и т.д. Так что, платить ему за это? Вот сегодня я пошел сортировать и складывать мусор (recycling), он пошел со мной. Добровольно. И бесплатно. Да, ему хочется заработать немного денег. Ок. У нас мойка машины стоит $7.50. Для того, чтобы я согласился не то, что он моет мои машины, он предложил мне делать это за $4.00 (он не знает, что у меня годовой пасс и что уже за все мойки заплачено). Я согласился. Так вот подарок моей жене на Mother's Day он купил за свои деньги.
    Он знает, что мы, так сказать, далеко не бедная семья. Но он также знает, что деньги надо зарабатывать. И прекрасно воспринимает слово "нет"...

Все, изложенное мной совершеннейшее ИМХО.
    Сколько ему лет?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Сколько ему лет?
    8,5 years

Тем не менее мой сын сам меняет себе постель, застилает ее, убирает и моет за собой посуду после еды и т.д. Так что, платить ему за это?
    Нет, за всё подряд платить не надо. Есть ещё такая категория, как обязанности, которые должны выполняться бесприкословно. Это всё то, что ты перечислил, а то и ещё больше. Награждать ребенка (и это не всегда должны быть деньги, интересные поездки, игрушки, исполнение какого-то детского желания) надо тогда, когда он делает что-то отличительное или сверхожидаемое, когда он просто восхищает своими поступками. По-моему такое поведение следует отметить.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)