Results 1 to 3 of 3

Thread: Можно ли политической беженке из Белорусии в Россию?

Forum Master AnkaZ's Avatar

Default Можно ли политической беженке из Белорусии в Россию?

Люди!
    Очень нужна ваша помощь.
    Я 3 месяца назад получила политическое убежище. Я белорусска.
    Хочу встретиться с родителями в Москве. Официально я это сделать могу. Refugee travel document я уже получила. Осталось туда плюхнуть визу в Россию и купить билет. По приезду зарегистрироваться.
    Но тут закрались сомнения. А выпустят ли обратно? Никто, естественно, никаких гарантий дать не может. А общее впечатление о общения с другими людьми - людей не выпускают. Хотя у них другие ситуации, другой статус и т д. Но тенденция к тому, что не выпустят, к чему-нибудь прикопаются. Например, Россия и Беларусь - дружественные государства, граница прозрачная - докажи что не была в Беларуссии? Хотя все это разговоры. Никаких фактов согласно которым меня могут обратно не впустить нет. Но очень не хочется быть отправленной на историческую родину.
    Может кто что подскажет. Может кто-нибудь из политических уже ездил? Или до получения грин-кард лучше не дергаться?

Level 4 User Nataha's Avatar

Default Re: Можно ли политической беженке из Белорусии в Россию?

моя знакомая получила убежище год назад,по полит. соображениям. Была в Беларуси уже 2 раза,через Москву летала,
    у неё проблем не было.
    не знаю,какая у вас ситуация,но она приехала 2 года назад по J1,ну и подала на убежище еще до окончания визы.
    Я слышала,что назад в Штаты могут не пустить,если была просрочена виза,хоть на ден'. Например,была J1,потом B2,а затем человек женился и когда подавал документы на грин карту,подал пару дней после истечения B2.так его предупредили,что по тревел паспорту могут назад не впустить,посоветовали ждать ГК.

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Можно ли политической беженке из Белорусии в Россию?

Было дело, тормазнули меня бравые московские пограничники на несколько дней и прибыл я в штаты уже после истечения пороля....Однако пустили...
    А в Рашу думаю можно без проблем. Штаты ведь признали независимость БЕлоруси и Раши друг о друга( дружественность- не в щет). А беженцам нельзя возвращаться только в свою страну. Официально. Чтоб типа отметка в паспорте была.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)