Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 73

Thread: Мормоны - это кто ?

Level 1 User Pep's Avatar

Default Мормоны - это кто ?

Следующая ситуация:
    К нам (в украинский уездный городишко) приехало немеряно американских мормонов (вроде с Юты), ходят по местному Универу, ведут со студентами всякие беседы. Вроде (со слов сына) нормальный народ, но несколько двинутый на религии.
    Но береженого Бог бережет, кто знает, что за люди, что за религия и вообще. Сын с ними общается ако шаровое общение с носителями языка, сам он учится на филолога.
    Вроде дело полезное, но смущает что мормоны, кабы чего ...

С уважением

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Мормоны - это кто ?

Самое страшное, что может грозить твоему сыну после общения с ними - многоженство. :grum: Поэтому не боись! :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

А если серьезно, то причиной посещения учебного заведения и любых других мест является реклама и грубо говоря перетаскивание в свою религию.
    Кстати,многоженство уже не практикуется.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Level 1 User Pep's Avatar

Quote Originally Posted by ridzeniece
    А если серьезно, то причиной посещения учебного заведения и любых других мест является реклама и грубо говоря перетаскивание в свою религию.
    Кстати,многоженство уже не практикуется.
    Да, но какой смысл американцам перетаскивать в свою религию? Думаю в Хохляндии жить они не собираются, они же верующие, но не сумашедшие, в Штаты своих посладователей забрать они не смогут,
    вот и вопрос - а на фига? И вообще, современные мармоны в Штатах - это религия, секта или сообщество людей, объединенных общими целями (опять-таки какими) .

С уважением.

Forum Hero Yura717's Avatar

Cool Re: Мормоны - это кто ?

Quote Originally Posted by Pep
    Да, но какой смысл американцам перетаскивать в свою религию? Думаю в Хохляндии жить они не собираются, они же верующие, но не сумашедшие, в Штаты своих посладователей забрать они не смогут,
    вот и вопрос - а на фига? И вообще, современные мармоны в Штатах - это религия, секта или сообщество людей, объединенных общими целями (опять-таки какими) .

С уважением.
    Деньги - весь смысл
    Среднее пожертвование в американской церкви - 50 баксов в неделю
    религия от секты отличается только количеством последователей и сектанты чаще впадают в крайности.......
    Религия в США - это большой бизнес

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Если в Православии " десятина" на пассивном уровне, то у мармонов она в принудительном порядке и попробуй не заплати ! А члены так сказать церкви у них состоятельные. С каждой семейки по 10% в год - набегает !
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Hero

Я карочи краем носа услышала, что мармоны не пьют чай, кофе, не курят не пют-У них это грех. Чай и кофе низя так как в них кафеин.
    а Кто такое свидетели Иоанна? Я аб этам уже спрашивала, но не помню что мне атветили

VIP Leon93's Avatar

Слышал что у мармонав своеобразная иерархия по пожертвованиям. Мимиум обязателен, Но чем больше даешь- тем в более крутую церковь можешь ходить.Т.е общатся с более богатыми людьми( и бедняки под ногами путаться не будут)...
    Короче это бузнес. Как Гольфклубы. Связи, знакомства- вещь абсолютно необходимая чтоб делать деньги. У мармонов этому придают огромное значение.
    Многоженство официально в штатах запрещано. Но у меня товарищь с Юты есть. Расказывает что там это повсеместно. Потому как, а кто следить за этим законом будет? Полицейский с четырмя женами или судья с шестью??? ТАм круговая порука.
    На мармонах кстати лежит позорное клеймо убийц переселенцев в 19-м веке. Более 100 человек были окружены индейцами в коньене. Мармоны пришли и сказали что могут вывести всех, но только по-одному...
    По-одному отводили через линию индейцев ( у самих местных мармонов с ними был договор о дружбе) и расстреливали. Всех, включая детей. Чтоб конкурентов небыло на их, мармонских землях...
    Ну а в остальном религия, как религия. Сплошные понты как и в других..дока за бОльшие денги.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    На мармонах кстати лежит позорное клеймо убийц переселенцев в 19-м веке. Более 100 человек были окружены индейцами в коньене. Мармоны пришли и сказали что могут вывести всех, но только по-одному...
    По-одному отводили через линию индейцев ( у самих местных мармонов с ними был договор о дружбе) и расстреливали. Всех, включая детей. Чтоб конкурентов небыло на их, мармонских землях...
    Лёнь, ты уверен, что с Сусаниным не перепутал? :lol:
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

у меня по стороне мужа есть родственники мормоны. Помнится, им надо после учебы или в определенный момент жизни ездить по стране миссию совершать. Кто-то на пару лет так уезжает. Самое дикое, что меня поразило: если происходит свадьба между мормонами, то все немормонские родственники не имеют права присутствовать на свадьбе. В нашем случае (наших родственников) бабушке с дедушкой и не только пришлось сидеть, грубо говоря, на улице и ждать пока внук женился.
    Еще они носят какую-то робу на теле постоянно. И нельзя употреблять коффеин в любом виде (это к очень ярым относится).

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)