Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Ostavatsya ili net?

Default Ostavatsya ili net?

Здравствуите!
    Сеичас я в Цалифорниа с визои Й1. А так живу в Руссиа, Екатеринбург.

У меня очень важниы вопрос, прошу дать совет.
    Всегда думал, что существуют правилние решения и существуют неправилныиые.

Такои вопрос: стоиы оставаться тут или нет? Или луще возвращатся домои?
    Осталось з-ч месятса чтоби решить оставаться тут или нет?
    Жить нелегалом и работать в грязи за копеики безо всяких перспектив - нет никакого желания. Есть желание поступать в цолледге, легализоваться, приобрести профессию и жить в УСА. Стоит ли оно того или луще возвращаться домои? Очень очеь прошу совета.

Спасибо.

Default Re: Ostavatsya ili net?

Quote Originally Posted by Hoochie Coochie Man
    Здравствуите!

Жить нелегалом и работать в грязи за копеики безо всяких перспектив - нет никакого желания. Есть желание поступать в цолледге, легализоваться, приобрести профессию и жить в УСА. Стоит ли оно того или луще возвращаться домои? Очень очеь прошу совета.

Спасибо.
    Так и не понятно че за виза такая - J-1 chto li?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alisa27
    Так и не понятно че за виза такая - J-1 chto li?
    Ta samaya. Student, u tebya est' two year home residency requirement?
    If u have, go home, finish school and come back. Once U have been a student out here, and did not break any immigration laws, it will be easier for u to come back.

Level 4 User Nataha's Avatar

[QUOTE=Bashmachnica] Студент, у тебя есть тщо ыеар хоме ресиденцы реэуиремент?
    ЭУОТЕ]
    а если нет,если 2 -year-rule-doesn't-apply.....тогда...
    ...хотя сложно че-то советовать,ведь мы вас совсем не знаем.
    хотя,как кто-то когда-то сказал- лучше жалеть о чем-то что ты сделал,чем о том, чего ты не сделал(может не точно цитирую,но смысл такой).
    я вот тоже приехала по Й1.тоже думала з месяца ,че делать. осталась.не жалею.

Forum Hero Floridian's Avatar

Золотые, блин, слова....

Level 4 User Nataha's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Золотые, блин, слова....

солидарна. очень метко подмечено.

1. Нет, мне не нужно 2 года бить дома. "Тщо ыеарс рулес апплы" на мою визу не распространяется.

2. Господа, не будьте наивними. После того, как я вернусь, кто мне даст визу снова?! Я учусь на последнем курсе в университете в Екатеринбурге, в России. Ето била последняа для меня возможность получить визу Й1, участвуя в етои программе. Так что, возможно, ето мои последниы шанс побивать в Америке. Сами подумаите, как я смогу сюда вернутся, по какои визе, если тут писали много раз, что людям с безупречнои репутациеи, которие имели хорошую работу, недвижимость, мащину, - им отказивали в получении визи. Какие шанси у меня потом получить гостевую, турестическую и прочие види виз ??? НИКАКИХ. Вернее очень маловероятно.

Так что для меня вопрос по-прежнему открит: оставаться тут или нет?

У меня есть знакомие, участвовавшие в етои программе, остались в Америке. Говорят что не жалеют. Но меня такие перспективи, вернее такая безперспективность работать всю жизнь на грязних работах, будучи нелегалом не устраивает.

Если честно, перед поездкои сюда, я решал оставаться здесь на 50 на 50 (при етом я никогда до етого не бил в Америке) Я штудировал етот форум месяцами и еще несколько форумов на других саитах, искав топики по словам "нелегал", "легализоваться", "учеба в Америке", "виза Ф1", "как легализоваться" и много других. То есть реально изучал и решал оставаться в Емрике или нет. Ето все било еще дома. Когда я прилетел в Америку, если честно, я немного во всем разочаровался. Я прилетел в Нещ Ёрк, продил там 2 дня. Потом полетел к работодателю через Пхоених, Аризона. Побродил по етоме городу полдня. Потом прилетел в Рено, Невада. Бродил по нему ч дня. Потом я бил в Бридгепорт, Цалифорниа. Бил в Моммотх, Цалифорниа. Еще в паре неболших городов в Цалифорниа. И день из-за дня я разочаровивался в Америке, и уже почти решив возвращаться домои в октябре, но спустя 2 недели после етого, пожив и работая на одном месте, я понял что в етом что-то есть, и по новои стал задумиваться: оставаться тут или нет.

Когда я бил ешце дома, я говорил с самими близкими знакомими на предмет оставаться мне в Америке или нет. Многие говорили разумную вещи: "дурак, ти не бил в Америке, а уже решаешь оставаться тебе или нет. Сначала приедь туда, пошиви, потом решишь". Так вот, по-прежнему я так и не могу ето решит.

Я представляю следующиы план: поработать несколько месяцев, заработать несколько тисяч $$$, вибрать профессию своеи жизни, поступить в колледг, получить статус Ф1, работать в свободноые время, зарабативать деньги на следующиы семестр обешения, потом искать работу соответствующую своим знаниям и опиту, полученним в колледге, и надеяться, что работодатель мне сделаыет рабочую визу (когда Ф1 уже закончиться).

Поетому так и не могу решить: оставаться тут или нет? Прошу помочь решить для себя: оставаться тут или нет? Возможно, ето очень важная развилка для моеи жизни, поетому очень важно сделать правильниы вибор.

Спасибо.

а.к.а. Тимофей Каретный

Здравствуите!

Спасибо.
    Ыя думяю чыты тюбе стоиы луще возвращатся домои.

Я представляю следующиы план: поработать несколько месяцев, заработать несколько тисяч $$$, вибрать профессию своеи жизни, поступить в колледг, получить статус Ф1, работать в свободноые время, зарабативать деньги на следующиы семестр обешения, потом искать работу соответствующую своим знаниям и опиту, полученним в колледге, и надеяться, что работодатель мне сделаыет рабочую визу (когда Ф1 уже закончиться).

Спасибо.

Так и сиди работаи сеичас , хотя бы пару месяцев у тебя еще есть, а потом уже сам решишь (заработав несколко тысяч $$$$$) надо оно тебе или не надо.
    Если сеичас решишь, что не будешь оставаться - все равно работать и зарабатывать будешь, чтоб домои не с пустыми руками приехать.
    Решишь остаться - то же самое. Без денег - никуда.

А на college в Калифорнии поработать прилично надо.

Насчет того ,что визу тебе скорее всего болше не дадут, если сеичас вернешься - о,да, скорее всего. Но ето, опять же, мое субьективное мнение.
    Last edited by Alisa27; 06-07-2005 at 07:41 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Неплохо бы ещё богатого дядю иметь, который деньжат подкидывал на учёбу, на жизнь и т.д. Иначе будешь писать очередную заметку про "омерзительную Америку". Деньги почему-то в Америке улетают со страшной силой, а без них плоховато живётся.

С девочками меряться бесполезно. Им богатого дядечку намного проще найти.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)