Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Женитьба

Level 1 User

Default Женитьба

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста этапы оформления брака и последующим видом на жительство с гражданкой сша.
    В каких штатах эта процедура наименее забюрокрачена и максимально быстра.
    После вступления в брак с гражданкой я получу грин кард или визу или что?...,
    я также слышал что для офрмления все документов мне придется покинуть сша минимум на 2 года и
    подовать документы на грин кард из своей страны, правда ли ето?
    Спасибо за помощь
    Александр.

Level 4 User Nataha's Avatar

Default Re: Женитьба

Quote Originally Posted by screew
    я также слышал что для офрмления все документов мне придется покинуть сша минимум на 2 года и
    .
    Ето зависит от того,какая у вас виза.
    Например, j1, если на визе нет пометки 2- year rule-doesn't apply предусматривает возвращение домой на 2 года.
    про все остальное-вам тут подскажут експерты на форуме.Я новичок.

[QUOTE=screew]Здравствуйте.
    ЭУОТЕ]
    полсе вступления в брак,заполняютса документы,высылаются в INS,ну а потом через какое-то время(после сдачи отпечатков пальцев и прочих формальностей),вызывают на интервью и там уже решают-дать грин карту или не дать. У меня было так.Может в других штатах и по-другому...Хотя вряд ли...

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста этапы оформления брака и последующим видом на жительство с гражданкой сша.
    В каких штатах эта процедура наименее забюрокрачена и максимально быстра.
    Спасибо за помощь
    Александр.
    http://uscis.gov/graphics/howdoi/legpermres.htm - все по полочкам разложено для тех кто делает смену статуса через marriage

http://uscis.gov/graphics/howdoi/LPRApplication.htm - полныи список всех необходимых для заполнения документов

все адреса, телефоны и особенности различных оффисов можно найти тут же

Все равно, кто бы что ни говорил тут полезного, лучше читать первоисточники а потом уже задавать конкретные вопросы - таk отвечать гораздо легче и по делу получится.

Quote Originally Posted by Alisa27
    хттп://усцис.гов/грапхицс/хощдои/легпермрес.хтм - все по полочкам разложено для тех кто делает смену статуса через марриаге

http://хттп://усцис.гов/грапхицс/хощ...пплицатион.хтм - полныи список всех необходимых для заполнения документов

все адреса, телефоны и особенности различных оффисов можно найти тут же

Все равно, кто бы что ни говорил тут полезного, лучше читать первоисточники а потом уже задавать конкретные вопросы - так отвечать гораздо легче и по делу получится.
    подпишусь

Forum Hero

вот вам русский вариант:

http://www.travelanta.net/marriage.htm

Level 1 User

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь

Level 1 User

Nataha-я вижу Вы из Пенсильв. со ам ай ,раскажите пожалуйста как в етом штате происходит женитьба.То-есть -я должен взять жену сходить в церков или позвонить туда-то.Сколько времени проходит с момента подачи заявления или привода жены в церковь 8-) до вальса как-его-там.

"и там уже решают-дать грин карту или не дать"

Что из себя представляет интерьвью, какие вопросы задают, какие могут быть причины отказа?
    Спасибо
    Александр.

Натаха-я вижу Вы из Пенсильв. со ам ай ,раскажите пожалуйста как в етом штате происходит женитьба.То-есть -я должен взять жену сходить в церков или позвонить туда-то.Сколько времени проходит с момента подачи заявления или привода жены в церковь 8-) до вальса как-его-там.

Что из себя представляет интерьвью, какие вопросы задают, какие могут быть причины отказа?
    Спасибо
    Александр.
    Мы поженились в Мериленде,но документы оформляли в Пенсильвании.
    В Мериланде,да ;я думаю и в других штатах,в церкви оформлять брак необязательно. Можно оформить брак в court house(вроде так учереждение называетса). Приходишь с невестой туда с документами,пара формальных процедур-и вы женаты.
    В течение месяца после женитьбы мы оформили документы на грин карту и послали в INS в Philadelphia. через нескол'ко месяцев меня вызвали снимать отпечатки пальцев(ето обязателнo),ну а еще через несколько месяцев вызвали на интервью на грин карту. интервью мы ждали год.

На интервью офицер посмотрел наши свадебные фотки,спросил мужа,где он работает, задал пару банальных вопросов мне-типа-где училась и какие планы на будущее,просмотрел документы,которые мы принесли и... поздравил меня с получением грин карты. Карту прислали через 2 недели.

Вопросы могут задать разные. Некоторых разводят по разным комнатам,задают одинаковые вопросы(типа,в котором часу встаете вы и ваш супруг утром),а потом сравнивают ответы.
    Среди моих знакомых нет кого-то,кому бы отказали,но ты поспрашивй тут народ на форуме,многие в Америке давно и намного больше меня знают.

Forum Hero

Nataha-я вижу Вы из Пенсильв. со ам ай ,раскажите пожалуйста как в етом штате происходит женитьба.То-есть -я должен взять жену сходить в церков или позвонить туда-то.Сколько времени проходит с момента подачи заявления или привода жены в церковь 8-) до вальса как-его-там.

Спасибо
    Александр.
    Церьков тут вообще непричем- почитайте по данному мной линку, там описана процедура, в разных Штатах она мало чем отличается:
    1) получить лицензию
    2) заключить брак или там же в офисе (проще) или где угодно (в церкви, на пароходе, под водой...) при участии лица, официально имеющего право бракосочетать людей (священник ,- только один из варинатов, на самом деле таких множество)

На интервью (сам прошел 3 недели назад) задают самые обычные вопросы:
    как познакомились? какие имеются доказательства реальности брака? (фото, совместные счета и т.д.)
    про цвет турсов или сексуальные предпочтения никто не спрашивает.

В ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях могут заподозрить фиктивку и назначить новое интервью ,- на сей раз раздельное, с вопросами по списку ( из многих сотен известных мне случаев такое было только один раз), но и в этом случае просто так НЕ ОТКАЗЫВАЮТ, нужны серьезные причины.

Единственное, что может всерьез помешать, это если у вас есть криминальный рекорд,- тогда дело плохо. Во всех остальных случаях боятся нечего.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)