Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Можно ли подавать на гражданство?

Forum Master Cleo's Avatar

Default Можно ли подавать на гражданство?

Подскажите,пожалуйста,кто знает как мне быть. Я файлила I-751 в Небраске еще в апреле 2004. Потом они мне выслали письмо о продлении моей карты на год.Недавно в феврале переехала из Небраски в Калифорнию .Сразу написала письмо в Небраску о смене адреса. Спустя 3 месяца прихожу в ИНС уже здесь в Сан Диего, в надежде что мое дело уже здесь и что мне хотя бы посьавят штамп в паспорт еще на год. И выясняется,что не только мое дело не пришло к ним,а никто его даже и не отправлял. Офицер вроде какую то бумажку заполнила и сказала ждите пока мы вам позвоним. Я ее попросила хоть телефоны для выяснения ,но она мне телефона не дала ни в их офис ни в Линкольн,НЕ. Сказала,чтоб я звонила по общему справочному 1-800-375-5283. Туда звонить бесполезно.

Сегодня опять была в ИНС. Кейс мой так и не пришел в Сан Диего из Небраски. Более того,так и не был отправлен оттуда. Письмо в Небраску повтороне я посылала,никакой реакции. Спросила у офицера ИНС могу ли я заново подать эту форму I-751(а вдруг они никогда не переведут мой кейс сюда), офицер ответила что нельзя по второму разу подавать.Не представляю что делать.

Могу ли я подавать на гражданство,не дожидаясь пока придут мои документы(если они вообще огда-нибудь придут сюда) ? Замужем я за гражданином США уже более 3 лет, с момента получения временной гринкарты и нахождения в США уже тоже 3 года будет через месяц.

Могу ли подавать на гражданство уже ? И что если на момент интервью на гражданство моих документов так здесь в Калифорнии и не будет?
    Условность с гринкарты не снята,так как документы все никак не переведут в Сан Диего из Небраски

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Default Re: Можно ли подавать на гражданство?

насколько я слышал с момента получения временной грин карты до момента когда подают на гражданство должно порoйти 5 лет а нет 3 года

Для супругов граждан США 3 года(браку,гринкарте и нахождению в США).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Cleo

Могу ли подавать на гражданство уже ? И что если на момент интервью на гражданство моих документов так здесь в Калифорнии и не будет?
    Условность с гринкарты не снята,так как документы все никак не переведут в Сан Диего из Небраски
    Подать можете, но если условность к тому моменту не снимут, то ваши документы "подвесятся".

а как мне могут снять условность если мои документы из Небраски не перевели в Калифорнию и вообще неизвестно переведут ли и когда?
    Кто нибудь получал гражданство без снятия условности?

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Проясните для меня пожалуйста..
    То есть, если девушка замужем за американским гражданином, то она может подавать на гражданство через з жизни здесь, имея ГК, только нужно Remove Conditions
    Меня этот сайт ИНС совсем запутал, они вроде бы говорят, что можно подавать на гражданство только после з лет со дня получения постоянной ГК
    Или я совсем запуталась :confused:
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Проясните для меня пожалуйста..
    То есть, если девушка замужем за американским гражданином, то она может подавать на гражданство через з жизни здесь, имея ГК, только нужно Remove Conditions
    Меня этот сайт ИНС совсем запутал, они вроде бы говорят, что можно подавать на гражданство только после з лет со дня получения постоянной ГК
    Или я совсем запуталась :confused:
    вы запутались,
    3 года с получения любой грин карты, но на момент получения самого гражданства вы должны получить снятие условности.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Ок, спасибо
    Но временная ГК разве может быть з года?
    Ещё только недавно вычитала что Conditional Permanent Residence даётся с даты приезда в штаты...
    То есть могу ли я подавать на гражданство прожив здесь з года?
    Что это за пресловутая back up date on GC?
    :confused:
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Cleo
    а как мне могут снять условность если мои документы из Небраски не перевели в Калифорнию и вообще неизвестно переведут ли и когда?
    Кто нибудь получал гражданство без снятия условности?
    Все получают. Вы можете подавать на гражданство без снятия условности. Её снимут на интервью на гражданство, если выполнены прочие условия - 3 года ГК, 3 года замужем за тем же самым гражданином.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by 9999
    3 года с получения любой грин карты, но на момент получения самого гражданства вы должны получить снятие условности.
    Вот в этом то и вопрос- а можно ли получить гражданство без снятия условности-как в моем случае что документы не перевели из одного офиса ИНС в другой? Кто-нибудь лично получал гражданство без снятия условности?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)