Привет Всем! Недавно мне INS поставило штамп I-551 в мой паспорт. Самой пластиковой грин карты пока нет и неизвестно когда будет. Мне в INS сказали, что этот штамп полностью заменяет грин карту и что я по нему могу путешествовать, то есть возвращаться обратно в Америку. Но я по нему боюсь ехать, так как боюь, что наши российские таможенники меня не выпустят по такому штампу из России. Страшно при одной мысли, что мне им нужно будет что-то доказывать и объяснять им, что штамп легален и все такое. Я знаю, что они вообще ко всем придираются и из принцыпа никому не верят.
Я бы в Россию и не ехала, но у меня мама заболела и старенькая бабушка(обе меня уже давно не видели и очень хотят увидеть). Так что мне надо уже решаться ехать или нет, а я как взгляну на этот штамп и сама не верю в то, что по нему выпустят из России.
Дорогие люди, кто-нибудь по такому штампу без пластиковой грин карты ездил в Россию? И главно как вы вернулись? Были ли проблемы с пограничниками? Знают ли российские пограничники про штамп I-551?
Заранее спасибо

Reply With Quote