И то и другое преходяще. и там и там действуют одинаковые психологические и социальные законы. Ведь и там и там - люди. И еще много сходств.
Виртуал и реал - одно?
да
скорее да, чем нет
скорее нет, чем да
нет
не знаю
Поручик, ты гонишь!
И то и другое преходяще. и там и там действуют одинаковые психологические и социальные законы. Ведь и там и там - люди. И еще много сходств.
Виртуал и реал - одно?
Нет, много и различий, конечно. В виртуале полностью отсутствует просодика, ты не слышишь ни интонаций, ни темпа речи, ни пауз, ни ударений, etc.
Но я имел в виду саму вселенскую сущность обоих явлений, глобальную подоплеку.
Как говорили древние, мера всех вещей - человек. С этой вот точки зрения.
Запутал вас? Я сам запутался. :-P
моё - стабильное "да", я общаюсь с людьми в виртуале точно так же как я бы общалась и обращалась с ними в реале... но проголосовала за "скорее да, чем нет" , только потому, что it's takes two to tango... и никогда не знаешь, как реально это общение для собеседника, а отсюда и издержки.
- Да ведь это же я!![]()
- Кто "Я"? "Я" бывают разные!
Проголосовал за "Нет".
Никогда не смешиваю виртуал и реал. Мне неинтересно...
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Definetely "No". Thanks Gosh life out there is more interesting.
определенное "нет"
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
нет конечно.
Акел... расскажи , если не напрягает, как для тебя это общение разниться?? И что значит "не путать"? Ты не переводишь людей из виртуала в реал никогда-никогда? И если нет, то в чём причина?Originally Posted by Akela
- Да ведь это же я!![]()
- Кто "Я"? "Я" бывают разные!
Немного напрягает, но я отвечу.Originally Posted by просто_я
Это общение разнится многим. Например с 99% посетителей этого форума я перекидываюсь несколькими словами. Мне было бы неинтересно разговаривать с ними часами. С некоторыми - не о чем, с некоторыми - просто неприятно.
На форумские митинги не хожу, потому что уже давно в состоянии сам выбирать людей, с которыми мне приятно проводить время. А терпеть ложку дёгтя в бочке меда - не хочу.
Дальше... У меня очень много друзей в реале. Хороший, проверенных, со своими достоинствами и недостатками, но - друзей. Приобретать себе новых на просторах интернета - даже не знаю что сказать... Опять же - одно дело несколько сказанных фраз, а другое - настоящая дружба.
Я мог бы тебе привести много примеров даже с нашего форума, как вроде бы хорошие друзья становились злейшими вразами. Потому что на какие-то проблемы или аспекты жизни у нас разные взгляды.
Поэтому я не хочу смешивать виртуал и реал. Извини за сумбурный ответ.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|