Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: Надо оставаться человеком.

Default Надо оставаться человеком.

Я думал над вопросом, как жить. И вот что надумал. Какие бы обстоятельства не прибивали вас к земле, надо оставаться человеком в конечном итоге, а не опускаться до состояния подонков, презираемых обществом.

Были ли такие ситуации, когда я был или вёл себя как ублюдок или свинья? Конечно были! Вспоминая о таких моментах, я чувствую непреодолимое желание to alter them. Но... что было - то было. Совсем низко, я слава Богу, не опускался.

Неизвестно, что будет с нами после физической кончины. Возможно, каждый наш минимальный грех будет стоить нам ох как дорого, хрен его знает. Но дело даже не в этом.

Дело в том, что каждый человек - это Вселенная. И каждый - самосознание. И каждый - душа. каждый хочет быть любим, любим безусловно. Каждый говорит: "Я - это я, а другие - это все остальные".

Давайте проявим как минимум уважение, а как максимум - любовь к ближнему. Жизнь настолько коротка, чтобы растрачивать её на дрязги. Я говорю серьёзно и нет не капли лукавства в моих словах.

Почитайте Библию, в посланиях апостола Павла содержится столько мудрости, которую в современный век можно отнести к "психологической". Как жить, что делать. Поищите и найдёте, если действительно хотите найти, вот вам Крест!

Будьте счастливы, дорогие мои!

навасЁлл Annya's Avatar

Default Re: Надо оставаться человеком.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Были ли такие ситуации, когда я был или вёл себя как ублюдок или свинья? Конечно были!
    ну не верю, Паручик, ни вееееерююююююю!...
    LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!

Quote Originally Posted by Annya
    ну не верю, Паручик, ни вееееерююююююю!...
    Анюта, я понял одно. То, что одному кажется смертным грехом, для другого - легкая прогулка.

Возможно, мои грехи были мизерны по сравнению с грехами злых челов и смертны по сравнению с грехами святош. Из общения с остальным людом я выяснил, что мои грехи, скорее всего, мизерны.

Но это не делает их такими для меня самого. Вот такая ботва.

Все познается в сравнении.

Forum Hero

этаа...как там...эээээ...чего тебя на Философию потянуло с утра?

VIP просто_я's Avatar

Анюта, я понял одно. То, что одному кажется смертным грехом, для другого - легкая прогулка.

Возможно, мои грехи были мизерны по сравнению с грехами злых челов и смертны по сравнению с грехами святош. Из общения с остальным людом я выяснил, что мои грехи, скорее всего, мизерны.

Но это не делает их такими для меня самого. Вот такая ботва.

Все познается в сравнении.
    Зачем сравнивать грехи? Каждый за свои сам будет отвечать... И то что мизерно для одного, возможно совсем не мизерно для другого...
    - Да ведь это же я!
    - Кто "Я"? "Я" бывают разные!

Давайте проявим как минимум уважение, а как максимум - любовь к ближнему. Жизнь настолько коротка, чтобы растрачивать её на дрязги.
    да, да, Поручик, вы правы, только некоторые личности отравляют всю приличную атмосферу своими грязными сплетнями и интригами, таких я не уважаю, уж не обессудьте
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    этаа...как там...эээээ...чего тебя на Философию потянуло с утра?
    У нас веечер. Тема веечная

Quote Originally Posted by просто_я
    Зачем сравнивать грехи? Каждый за свои сам будет отвечать... И то что мизерно для одного, возможно совсем не мизерно для другого...
    Вот и я о том же. Давайте, как грицца, устроим peace and love. Настойчиво призываю к этому всех форумчан! Люди, some force brought us together not by chance. There was something more. Consider it.

- Почитайте Библию, в посланиях апостола Павла содержится столько мудрости, которую в современный век можно отнести к "психологической". Будьте счастливы, дорогие мои!
    Вчера разговаривала с однои девушкои. Она сказала, што в Библии говорится што беды челевеческие приходят от неуважения человека к человеку, от неуважения малого к взрослому. Я всегда думаю об етом, ведь ето так просто, если мир будет спасен путем уважения человека к человеку.

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Вчера разговаривала с однои девушкои. Она сказала, што в Библии говорится што беды челевеческие приходят от неуважения человека к человеку, от неуважения малого к взрослому. Я всегда думаю об етом, ведь ето так просто, если мир будет спасен путем уважения человека к человеку.
    Точно! Мне сразу вспоминается послание к Филиппийцам. Точно не помню, смысл такой: "Почитай ближнего своего выше себя".

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)