Жена моя иногда ездит "смотреть сады". Это такое специальное мероприятие на любителя. Типа как сыры нюхать - эстетическое удовольствие присутствует, но внутри , кроме легкой и незлобной зависти, ничего не остается.
Вобчим, если кто не знает - люди, живущие в хороших и очень хороших раёнах и имеющие большие и очень большие приусадебные, так сказать участки, местами плавно переходящие в парки национального значения - открывают свои сады для экскурсий. Стоит это не такую уж большую денюшку и все это вполне кошерно.
Я-то сначала насторожился, канешна - черти, что ей потом захочется от всяческих видов невиданных - а разгребать-то потом - мне.. Но обошлось оно мне пока малой кровью - она после предыдущих просмотров всего лишь срыла участок газона, где тихо-мирно росла всяческая трава и посадила там.. помидоры, лучок, чесночок, редисочку и еще зачем-то - бурячок. Бурячок, если что - это такая незалежняя свекла. Ну и слава богу. Че-то там зеленеет, что-то даже выросло.. Не знать бы большего горя.
Заканчиваем с преамбулой. В этот раз она попросила меня сделать ей маршрут - дала мне около десятка адресов и попросила скомпоновать, откуда и куда удобно ехать и по каким улицам.
Я честно взял Томас Гайд - библию любого лайского водилы и потратив минут 45 - сделал ей чудесную и экономную раскладку по адресам с самыми короткими маршрутами.
Далее - с ее слов. Поехала она смотреть сады с подружкой, а у подружки - какой-то новый навороченный джип с системой GPS Навигатор. Типа, ты в него вводишь адрес, а оно тебе голосом говорит, куда ехать - прямо, следующий поворот направо и т.д.
Посмотрели они пару садов, следующий адрес - в Санта Монике. И ведет их Навигатор и вкушают они от благ цивилизации..И вдруг обнаруживают, что едут по центральной аллее Сантамоникского кладбища. Ну, тоисть - кругом могилы.
Жена моя: - Слушай, а куда это нас Навигатор завез?
Подружка: - Он, наверно, нас кратчайшей дорогой выводит, аллея , наверное, насквозь через кладбище ведет и выходит к тому адресу..
Навигатор: - You have now reached your final destination.

Reply With Quote