Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: текст написан женщиной...

Novice

Default текст написан женщиной...

Quote Originally Posted by taoky
    паря в облаках ко мне в голову пришла мысль

Люди горазды титул «подколодная змея» раздавать направо и налево.

Гнев, суетность, отказ от созерцательности приводят к тому, что наше восприятие грубеет. И даже в такой живой, дышащей, переменчивой сфере как человеческие отношения мы скорее обойдемся десятком-другим избитых определений – нежели сосредоточимся (хоть на миг!) на тончайших нюансах и оттенках. Что, согласитесь, изрядно обедняет нашу жизнь.

Вернитесь на минуту в прошлое и попросите прощения у всех, кого вы в пылу раздражения и злости бездумно назвали «подколодной змеей». Ибо есть вероятность, что вы не отличаете змей от «подколодных куриц». Я настоятельно призываю вас одуматься и благодарно приглядеться к многообразию, которое дарит нам жизнь.

Подколодные курицы существуют издревле. Способность доводить собеседника до исступления отчасти роднит их со змеями. Принципиальная разница заключается в том, что речи змей пропитаны ядом высокой пробы и где-то даже подлостью, а секрет квохтанья подколодных куриц заключается в пуленепробиваемом самодовольстве и агрессивном слабоумии.

До поры до времени подколодную курицу можно и не распознать. На лицо она бывает интеллигентной. На теле нередки пирсинг или очки.

Треплешься, бывает, с человеком о Тургеневе или о накладных ногтях и не подозреваешь дурного. И – без злого умысла - произносишь волшебные слова, не важно какие, но со смыслом «она молодец, успешная женщина, всего добилась сама».

И – хр-рясь, перед тобой уже сидит подколодная курица. Ныряет клювом в область хвостового оперения, выбрасывает какое-то невесомое перышко и смотрит на тебя одним глазом:

- Ага, ну конечно… Сама… Ты думаешь, она стала политиком (да кем угодно) оттого, что такая умная?
    - Ну… э… да, - говоришь ты курице.

Курица непринужденно втыкает голову в навозную кучу и говорит (голос звучит приглушенно):

- Дать умудрилась кому полагается, вот и все. Делала карьеру и не отказывала никому, кто мог ее дальше протолкнуть.
    - Ммм… ээ… ну ведь многие могут эээ… кому надо. А в большую политику выбиваются единицы.

Курица на секунду задумывается, помогая себе ногами.

- Значит, ЭТА, - пыль столбом, желтые лапы деловито разгребают культурный слой, - была готова вообще НА ВСЕ.

- А по-другому никак нельзя, думаете? – от уважения переходишь на Вы. – Талант, образование, профессионализм? Может – пассионарность зашкаливает, а? Или… Бесценные мозги, за которые она получает свою законную десятку?

- Талантливых у нас (?) полно. И большинство по домам сидят. Не все талантливые готовы ТАКОЙ ценой наверх карабкаться. Станут тебя даром продвигать, размечталась… - и курица поудобнее устраивается на насесте.

Обладая скромным и единственным достоинством в виде яйцеклада, подколодная курица не допускает даже мысли, что кто-то может похвастаться другими сокровищами. Она преисполняется подколодной куриной ярости, когда слышит о каких-то небывалых абстракциях типа ум, честолюбие, одаренность – которые, якобы, сами по себе могут приносить прибыль.

Все подколодно-куриные мысли ерзают вокруг яйцеклада. В мире высокого искусства (,) наживы и чистогана, по мнению подколодной курицы, он является страшным, небывалым, чудовищным дефицитом. И за возможность кратковременной причастности к этой диковинке мужчины будут вне себя от благодарности – ну как же, у них был СЕКС! Секс!!! Да еще и с кхм… даже не знаю, как сказать… с извращениями, да.

Доступную аморальную девушку (есть такие… все позволяют мужчинам, не поверите) осчастливленные самцы тут же продвинут в правление банка или на позицию топ-менеджера холдинга, пригласят вести сверхсекретные генетические исследования или выберут президентом.

А как, вы думали, Маргарет Тэтчер и Мадлен Олбрайт в люди выбились? Почему в космолет пустили именно Терешкову? И Белку со Стрелкой! А Тетя Валя – единолично! - десять лет вела «В гостях у сказки» - просто так, что ли? Казарновская с Хакамадой тоже хороши. А какие тиражи у Астрид Линдгрен и Агаты Кристи! Почему – догадываетесь? Да на них на всех клейма ставить негде – вот правильный ответ настоящей подколодной курицы.

Особенно подколодных куриц бесит Хакамада – нет, ну 15 лет занимает депутатское кресло! В Думе так и сидит. А еще женщина. Ни стыда ни совести нету.

Когда у меня лопается терпение – а это мое слабое место, я предлагаю подколодной курице ответить на ряд вопросов.

Кому вы немедленно можете сдать в аренду свой яйцеклад, чтобы стать оперной певицей? Куда вы его понесете, чтобы вас назначили министром путей сообщения? Послужит ли ваш нагой яйцеклад пропуском в якудзу или – хотя бы – в летчики-истребители?

Ммм?.. Я не такая, надменно щелкают клювом подколодные курицы. Да я уже вижу, что не такая. Сидите, сидите. Вопросов больше не имеем.

Не поймите меня правильно - я не против глупых или ленивых (так как по этим параметрам я в первой сотне мировых чемпионов). Я против злобных куриц, раскрашивающих мир всеми оттенками своего помета – лишь бы он соответствовал ущербному подколодно-куриному видению. Лишь бы сиять на этом загаженном фоне стерильной Жар-Птицей.
    Беззастенчиво украдено мною вот отсюда безо всякого спросу и разрешения.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: текст написан женщиной...

Про Белку со Стрелкой круто :mrgreen:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Про Белку со Стрелкой круто :mrgreen:
    Деиствиельно собаки тут совершенно не заслуженно пострадали ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Мне еще про Змею Подколодную ой как понравилось.

Интересно Леончик себя в етом рассказе увидит? :roll:

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Мне еще про Змею Подколодную ой как понравилось.

Интересно Леончик себя в етом рассказе увидит? :roll:
    Красота, а причем здесь Леон?
    Он же не "яйцеклад", а "яйценос", а значит к "подколодным курицам" отношения не имеет. В статье есть такое место:

Обладая скромным и единственным достоинством в виде яйцеклада, подколодная курица не допускает даже мысли, что кто-то может похвастаться другими сокровищами.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Красота, а причем здесь Леон?
    Он же не "яйцеклад", а "яйценос", а значит к "подколодным курицам" отношения не имеет.
    Зри в корень. ;)

Зри в корень. ;)
    Корень у Леона тоже есть, а у "куриц" его нет.

Алекс, ты хочешь придраться, или реально не видишь сходство персонажей?

Алекс, ты хочешь придраться, или реально не видишь сходство персонажей?
    Красота, придраться я ни к кому не хочу, я просто хочу сказать, что это не про Леона, не про Сидора и не про Епифана.

Леон, высказывая свои предположения обличает несправедливость, а "курицы" занимаясь тем же самым самоутверждаются. Ну чего ты в самом-то деле.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Леон, высказывая свои предположения обличает несправедливость, а "курицы" занимаясь тем же самым самоутверждаются. Ну чего ты в самом-то деле.
    Леон тоже самоутверждается, в добавок к "обличению несправедливости". IMHO

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)