Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 245

Thread: Империя и экспорт "демократии" (США)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Империя и экспорт "демократии" (США)

На мой взгляд все, эти демократические преобразования, которые США навязывают странам, не находившимся под влиянием Америки не есть хорошо. Демократия это конечно здОрово, но она как живой организм должна развиваться относительно местных особенностей стран, но не экспортироваться уже в готовом виде. Все действия Америки по повсеместному установлению "демократии" я связываю не с большой озабоченностью о гражданах того или иного государства, а всего лишь в укреплении своей безопасности на дальних подступах и получения контроля над экономикой других государств. Медленно, но уверенно США становится империей со своими придатками, на территории которых она диктует свои правила игры. Совсем не понятно почему Евросоюз так спокойно смотрит на все. Это же и им бочком выйдет, когда страны, защищающие интересы США начнут в европарламенте лобировать законы , которые выгодны Штатам.

В общем-то кто не согласен с тем, что демократию нельзя экспортировать, то пожалуйста высказывайте. Так же просим всех тех, кто не согласен с тем что я написал.

Default Re: Империя и экспорт "демократии" (США)

Quote Originally Posted by alex-32282
    В общем-то кто не согласен с тем, что демократию нельзя экспортировать, то пожалуйста высказывайте. Так же просим всех тех, кто не согласен с тем что я написал.
    Я согласна. На большее сил нет ответить... да и пост твой довольно исчерпывающий.
    Почему Супермен из мультсериала носит красные трусы поверх штанов?

Вольная Альпийская птица Jaeger's Avatar

Согласен.
    Навязывать никому ничего нельзя.
    Это все равно что Петр всем боярам бороды брить начал или...
    все равно что ... будет например в Гондурасе президент с пирсингом на соске и кааак издаст указ всем гражданам по пирсингу сделать.... а не то... - разбомбит нафиг их жилища... Ибо нефиг!... Вот!

На мой взгляд все, эти демократические преобразования, которые США навязывают странам, не находившимся под влиянием Америки не есть хорошо. Демократия это конечно здОрово, но она как живой организм должна развиваться относительно местных особенностей стран, но не экспортироваться уже в готовом виде. Все действия Америки по повсеместному установлению "демократии" я связываю не с большой озабоченностью о гражданах того или иного государства, а всего лишь в укреплении своей безопасности на дальних подступах и получения контроля над экономикой других государств. Медленно, но уверенно США становится империей со своими придатками, на территории которых она диктует свои правила игры. Совсем не понятно почему Евросоюз так спокойно смотрит на все. Это же и им бочком выйдет, когда страны, защищающие интересы США начнут в европарламенте лобировать законы , которые выгодны Штатам.

интересно девки пляшут...

На мой взгляд все, эти демократические преобразования, которые США навязывают странам, не находившимся под влиянием Америки не есть хорошо.....
    “Democracy cannot be exported to some other place. This must be a product of internal domestic development in a society,” says Putin towards US politics in Iraq. (c)
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    “Democracy cannot be exported to some other place. This must be a product of internal domestic development in a society,” says Putin towards US politics in Iraq. (c)
    А я еще раньше него об этом говорил, так что это он у меня списал, а не я у него. Только про Ирак уже тоскливо мусолить тему. Вот к примеру Белоруссия. Кондолиза Райс говорит, что США будут содействовать свержению последнего диктатора батьки Лукашенко. А для чего, если большинство белорусов поддерживают его по каким-либо причинам (аппатия, нежелание ничего менять, страх перед новым и др.).Почему она (Райс) так обеспокоена его диктаторством. А ответ простой: нужна новая "подбрюшина", которая будет работать по команде из Вашингтона, а значит денег на оборонку уйдет меньше: крикнули из Америки "Смирна! А ну, требовать от России извинений за что-нибудь", и все бросаются выполнять команду "сверху". Ну и конечно НАТОвские танки, для того чтобы Россия не напала.
    После начнется приравнивание полицаев, служивших у нацистов к ветеранам Красной армии, вроде они как против коммунизма воевали. И страна становится полностью безвольной.

Моё личное мнение - Россия географически, исторически, политически (и все остальные слова, заканчивающиеся на "ически") имеет больше прав на интерес, включающий допустимые и, возможно, не совсем допустимые рычаги давления на страны-соседи, бывшие советские республики. Однозначно. Так же как США имеет право на выражение своих симпатий или антипатий этим странам в зависимости от методов правления и политики.

Кстати, по-моему Буш, в своей речи в Риге, призывал прибалтийские страны к дружественной политики со своими содедями (читай с Россией). Типа мол смотрите вперёд, а не копайтесь в грязном белье.
    Last edited by Nabludatel'; 05-11-2005 at 08:35 AM.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Моё личное мнение - Россия географически, исторически, политически (и все остальные слова, заканчивающиеся на "ически") имеет больше прав на интерес, включающий допустимые и, возможно, не совсем допустимые рычаги давления на страны-соседи, бывшие советские республики. Однозначно. Так же как США имеет право на выражение своих симпатий или антипатий этим странам в зависимости от методов правления и политики.

Кстати, по-моему Буш, в своей речи в Риге, призывал прибалтийские страны к дружественной политики со своими содедями (читай с Россией). Типа мол смотрите вперёд, а не копайтесь в грязном белье.
    Любая заинтересованность в политике того или иного гос-ва связана с определенными причинами. По поводу заинтересованности США в Европе и Азии я писал уже выше: образование подбрюшин с целью контроля за происходящим и обеспечения собственной безопасности. Заинтересованность России в политике и экономики соседей строится на дальнейшей интеграции с целью создания мощной коалиции, что благотворно влияло бы на экономику стран, учавствующих в ней. Географическое положение тому явное подтверждение. Однако получая себе нового "партнера" США не задумывается о его дальнейшем экономическом и политическом развитии и у "братьЁв" получаются обиды на Россию: что для одних мировые цены на нефть, то для других "руки на горле"(с), и начинаются всякие жалобы на нефтянников и в конечном итоге нефтянников уговаривают и Россия в очередной раз недополучает свое.
    Что касается преславутой демократии, "внедренной" в новые страны, Наблюдатель, она не может работать так как должна, если в стране низкий уровень развития экономики и в конечном итоге она прекращает быть демократией, а становится чьей-то диктатурой. Нужно раскрыть дело Гонгадзе-расскроют, нужно закрыть-закроют. Так что "экспортировать" ее, зная заранее что это всего лишь цирк с конями(с), не совсем порядочно. ИМХО
    Что касается высказывания Буша по отношению Российско-Прибалтийской проблемы, то он уже получил от Латвии орден сутулого за всенародное признание факта оккупации СССР прибалтийскийх государств, что в недалеком прошлом звучало только в стенах конгресса США. Теперь, получив такую многозначимую поддержку Латвия будет просить чтобы Россия не только извинилась перед ней, но еще и отсосала.
    Ей-ей попросит. Ордена просто так не выдают.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Алех ключевые слова
    а) Советскии Союз
    б) Иосиф Сталин

Нынешняя Российская Федерация иммеет к Советскому Союзу такое же отношение как и Украина, Белорусь, Казахстан ну и т п так что претензии к России можно смело отсылать ко всем остальным членам СССР. Мне кажется США будут ну очень огорчены если Латвиа предявит финансовые претензии к Узбекистану за окупацию Латвии - латвийскими же стрелками в 19з9 году...
    Поскольку глава государства в то время был грузин то наиболее логичный козел отпушения в смысле компенсации и т п ето Грузия... Мне кажется Грузии ето не понравится ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Надо сказать что США никогда не признавала введение прибалтийских республик в состав СССР законным актом. В отличии от, скажем, Белоруссии, Таджикистана и так далее.Так что здесь прослеживается последовательность администраций Белого Дома.
    Другой момент - енто возня доморощенных политиков прибалтийских стран признать и озвучить "факт" окккупации Россией. А енто значит - в последствии настаивать на денежных компенсациях и прочее. Бред канешна. И мышинная возня с перетряхиванием грязного белья. И вот по этому поводу Буш прошёлся.
    Проблема в том, что каждый слышит то, что он хочет услышать.
    И что услышали литовцы, эстонцы и латыши - мы скоро узнаем.
    Last edited by Nabludatel'; 05-11-2005 at 09:52 AM.
    цирк с конями

А давайте поговорим о башмаках и сургучных печатях.

"На мой взгляд все эти демократические преобразования, которые США навязывают странам", равно как и революции тропических цветов и т.д. весьма остроумно описал сто лет назад г-н Уильям С. Портер aka О.Генри в книжке про Королей и Капусту.

Quote Originally Posted by О.Генри
    ...Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный день в их водах не появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек! И вслед за другими приходит веселый человек, искатель счастья, с пустыми карманами, которые он жаждет наполнить, пронырливый, смышленый делец...
    Впрочем к чему цитатки - это нужно читать подряд...

Возможно меня спросят: Но ведь у г-на Портера почти ничего нет о демократии? Действительно - нет...
    Что поделать - сто лет назад поводы для смены правительств были немножко попроще. Но IMHO это не беда...

Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)