Здравствуйте, форумчане.
Сейчас мне 16 с половиной лет, через месяц заканчиваю школу. Параллельно заканчиваю II курс техникума по специальности программист. Если я сейчас постараюсь, в школьном аттестате троек не будет.
Помимо этого я работаю на американцев программистом через интернет. Одному заказчику я сделал огромный проект, а у него, соответственно, на этот проект был заключен огромный контракт. Насколько я понял, в Америке у него уже есть команда программистов, меня он хочет переправить в штаты в качестве еще одного. Его фирма развивается, без заказов не сидит, но не знаю, насколько она легальна, т.е. возможно, нигде не зарегистрирована, не платит налогов и т.д. Подробно не знаю, он в этих делах передо мной не отчитывается. С деньгами проблем нет, но переезд он себе представляет как сел на самолет и прилетел. Но готов сделать все для осуществления этого.
Вот поэтому и пришел на этот форум просить совета у вас. Вчера всю ночь читал здешние архивы, встретил только один случай, когда две девушки решили стать звездами американской эстрады и поехать с США по учебной визе. В моем случае обучание там пока врядли возможно, т.к. цель моего переезда именно работа. Т.е. есть к кому ехать, есть зачем, думаю, если бы я был на два года постарше, проблем было бы намного меньше.
Но что-то мне подсказывает, что не нужно упускать сегодняшний шанс и попасть туда как можно раньше, если возможно, этим летом.
Вот собственно вопросы:
1. Как мне можно при текущих обстоятельствах перебраться в США на постоянное место жительства. Возможны любые варианты вплоть до опекунства/усыновления.
2. Какие могут быть проблемы в России? На мой взгляд основная - служба в армии. Военкомат интересуется мной уже сейчас, а через полтора года будет еще хуже.
3. Как я смогу продолжить свое образование уже там? Хочу начать там учиться года через два-три, когда заработаю себе на достойную жизнь. Хотя финансовые возможности поступить в средний колледж есть уже сейчас. Но я не уверен, что быстро вольюсь в среду, т.к. устный английский у меня на нуле, он мне по телефону сказал, что акцент у меня ужасный, и он меня почти не понимает. Хотя пишу/читаю хорошо, в интернете все принимают за "своего"Думаю, сейчас учиться также не стоит и потому, что стабильный заработок есть и при теперешних доходах фирме врядли выгодно разваливаться.
Наверное, вариант переезда с родителями был бы лучшим, но они сейчас не готовы ни нравственно ни по ряду других обстоятельств. Тем более у меня есть младшая сестра и, думаю, ехать таким "зоопарком" было бы еще затруднительней.
Оставаться в России и ждать совершеннолетия очень не хочется, потому как жизнь в моем сра..славном городе меня, мягко говоря, не устраивает.
В общем, помогите, кто что может предложить, придумать, подсказать. Мне сейчас действительно нужна ваша помощь.

Reply With Quote