View Poll Results: Вас люди понимают?

Voters
12. You may not vote on this poll
  • Чаще нет, чем да

1 8.33%
  • Когда как...

9 75.00%
  • Чаще да, чем нет

2 16.67%
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: ВзаимоНЕпонимание... причины... истории

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Default ВзаимоНЕпонимание... причины... истории

Вот мы разговаривали с giving, и до меня постепенно дошло, что мы одни и те же фразы воспринимаем совершенно по-разному... каждый видел в написанном разное акцентирование и разный смысл...

После того, как до меня это постепенно дошло, я вспомнил историю из своей жизни... вкратце так расскажу...

Лет в 15 я оказался в одном летнем лагере, где были в основном мои же сверстники... Была там одна девушка, с которой мы в первые несколько дней умудрились из-за чего-то довольно сильно поругаться... Впрочем, потом, познакомившись получше, вроде бы нашли друг с другом общий язык... Следует сказать, что девушка эта, на мой взгляд, была личностью довольно незаурядной. Короче, несмотря на то, что мы исходно поругались, через какое-то время я ее сильно зауважал, чего, как мне казалось, не скрывал...

В конце нашего пребывания в лагере, в нашем отряде был устроен так называемый "Огонек". Схема была примерно такова... все сидели вокруг костра, от человека к человеку передавалась свечка... Человек, которому передавалась свечка, просил высказаться честно и откровенно о нем тех людей, мнения которых он хотел услышать... Затем высказывались те, кто сам хотел что-то этому человеку сказать... Как вы, наверное, уже догадались, та девушка попросила меня сказать, что я о ней думаю... Меня это очень обрадовало, поскольку мне хотелось сказать ей кучу всего хорошего... Соответственно, я сказал что-то вроде того, что, дескать, я не сразу ее понял, и поэтому между нами был некий конфликт, но потом, когда до меня дошло, что она за человек, я страшно обрадовался, etc, etc... В общем, с моей точки зрения, я вывалил целую кучу комплиментов, и притом совершенно искренних...

После того, как мы разъехались из этого лагеря, я получил от этой девушки письмо, в котором она интересовалась, за что я ее так невзлюбил(!!!). Сказать, что я этому письму удивился - значит не сказать ничего!!! Естественно, я написал в ответ, как хорошо я к ней отношусь, и спросил, с какой стати у нее появилось это совершенно неправильное мнение... Мы начали обмениваться письмами... Она написала мне, что в ее восприятии начало мое речи на "Огоньке" прозвучало как "Ты мне сразу же не понравилась..." (могу поклясться, что я подобного рода оборотов не употреблял)... "Услышав", что она "сразу же не понравилась", девушка эта, как оказалось, страшно расстроилась, как бы отключилась от обиды (по ее словам) и совершенно пропустила все, что я говорил далее, как и то, что говорили другие... Представляете?! Когда все эти детали в нашей переписке выяснились, я не знал, плакать мне или смеяться над очевидным идиотизмом ситуации, идиотизмом, в котором никто не был виноват.

А у вас такие истории были? Интересно было бы послушать.

Кстати, о причинах таких нелепостей и несуразностей тоже было бы интересно узнать...

Мне кажется, люди вообще полностью друг-друга понимают довольно редко...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Иногда начнешь в "дерьме" копаться, ну как эти... лаборанты с микроскопами в поликлинниках, и так в нем перечупахтаешься, так "обпачкаешься" , что кто-нибудь может подумать о тебе, что ты сам, как дерьмо. А ведь просто хочется до истины добраться, ну как эти...- лаборанты в поликлинниках. :(
    Не знаю Алекс. Все люди разные, и поэтому кто-то тебя все-равно не поймет.

Forum Master Natalie's Avatar

Default Re: ВзаимоНЕпонимание... причины... истории

Quote Originally Posted by AlexQ
    ...до меня постепенно дошло, что мы одни и те же фразы воспринимаем совершенно по-разному... каждый видел в написанном разное акцентирование и разный смысл...

А у вас такие истории были? Интересно было бы послушать.

Кстати, о причинах таких нелепостей и несуразностей тоже было бы интересно узнать...

Мне кажется, люди вообще полностью друг друга понимают довольно редко...
    Мне всегда радостно за другого человека, когда у него случается озарение и до него что-то "доходит". Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
    Ведь не все задумываются на тем, оказался ли ты понятым или нет...
    И, как мне кажется, 100% понимания трудно достичь...
    Во-первых, не всегда можно выяснить - поняли тебя или нет, во-вторых, не всегда есть желание делать это...
    Когда я за чашкой чая произвожу с подругой "разбор полетов" - это одно. Ведь наши мозги работают в похожем направлении... И здесь озвучивается только СТОРОННИЙ взгляд.
    А вот когда с мужчиной начинаешь анализировать какую-то ситуацию, это порой бывает очень интересно, потому что это не только взгляд со стороны, но еще и взгляд человека противоположного пола... Поначалу я просто спрашивала друга: "Я сказала то-то и то-то, а мужчина мне ответил то-то. Что это значит с вашей, мужской, точки зрения?" И он мне объяснял - как он это видит... Не скрою, особенно поначалу многие его интерпретации были для меня неожиданными...
    Так что - дерзайте!!!
    Если есть желание быть понятым, появится и возможность!
    Все проходит, и это...

Forum Hero giving's Avatar

Я вот вспоминаю сразу фразу "Каждый судит по себе". В данном случае это означает и то, что судят через призму своего опыта, со своей колокольни плюют. И, конечно, откровенный разговор с другим человеком (не обязательно противоположного пола) не только интересен, но и очень полезен.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Level 4 User Ukolvpopu's Avatar

Мне кажеться что не понимание бывает в основном у людей которые o себе много мнят. Тоестж они считают что видят людей на сквозь, и что то что они думают о человеке именно так и есть.
    "Вероятность того, что кто-то за Вами наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий."

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Ну... не знаю...

Воспринимать кого-то только и можно через призму собственного опыта, и собственных представлений... ничего другого вроде бы не видно...

Для того, чтобы полностью понять - надо быть тем другим, с кем ты общаешься...

Кстати, вот мы тут что-то печатаем время от времени... с одной стороны вроде бы тоже общаемся, а с другой - есть некий элемент интерактивной компьютерной игры... для всех - в разной степени, разумеется... Я к тому, что в Интернете люди не только общаются, но и играют в общение... а зачем играют... наверное у разных людей - разные причины...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Level 4 User Ukolvpopu's Avatar

Quote Originally Posted by AlexQ
    Ну... не знаю...

Воспринимать кого-то только и можно через призму собственного опыта, и собственных представлений... ничего другого вроде бы не видно...

Для того, чтобы полностью понять - надо быть тем другим, с кем ты общаешься...

Кстати, вот мы тут что-то печатаем время от времени... с одной стороны вроде бы тоже общаемся, а с другой - есть некий элемент интерактивной компьютерной игры... для всех - в разной степени, разумеется... Я к тому, что в Интернете люди не только общаются, но и играют в общение... а зачем играют... наверное у разных людей - разные причины...
    Именно. Но все таки совсем не обезательно смотреть на людей через свою призму.
    "Вероятность того, что кто-то за Вами наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий."

Forum Master Natalie's Avatar

Quote Originally Posted by Ukolvpopu

Именно. Но все таки совсем не обезательно смотреть на людей через свою призму.
    Попыталась посмотреть на людей через попу в уколах...
    тьфу.... через укол в попу...
    Интересно... Но очень небольшой обзор :D
    Все проходит, и это...

Level 2 User 9BV's Avatar

Quote Originally Posted by Ukolvpopu
    Мне кажеться что не понимание бывает в основном у людей которые o себе много мнят. Тоестж они считают что видят людей на сквозь, и что то что они думают о человеке именно так и есть.
    Да и чем больше "надутых щек" тем меньше понимания. Просто некоторые люди не догадываются что если все остальные их не понимают это значит проблема не в остальных а в самом себе..

А по большому счету так или иначe некоторые люди чего то не понимают - общайся с теми кто понимает..

Forum Hero giving's Avatar

Это уж совсем радикально.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)