Приветствую всех!
Неделю назад моему мужу дали статус беженца (ура, принимаем поздравления!). Но почему-то не дали мне :confused:
Ситуация, как объясняет наш адвокат, следующая: обычная схема получения статуса беженца такая :
=подается аппликейшен на убежище, в котором один супруг является респондент, а второй - депендент и этот депендент включен в аппликейшн
= далее отказ на интервью
= далее респондент и депендент помещены в ремувал просидингз и дело передано в иммиграционный суд=
далее дело в суде выиграно и оба (респондент и депендант) получают статус беженца. Точка.
Но наша ситуация такая :
=подан аппликейшен на уьежище, мой муж - респондент, я - депендент, оба находимся в США в этот момент, я включена в апликейшен
=далее отказ на имтервью
=далее мой муж помещен в ремувал просидингз, а я нет (потому чтоя была еще в законном статусе), дело передано в суд
=мой статус заканчивается и адвокат направляет письмо в суд с просьбой включить меня в ремувал просидингз, но ответа никогда не получает( и адвокат говорит, что это нормальная практика и никакого ответа он на самом деле и не ожидал)
=дело в суде выиграно, муж получает статус беженца, а я нет и адвокат говорит что надо заполнять специальнцю форму (730) и ее будут рассматривать еще год или даже больше, хотя он говорит что эту форму в моем случае ни могут не одобрить, по срокам никакой гарантии нет. Адвокат говорит, что надо сидеть все это время без разрешения на работу, без статуса, без документов и т.п...... :confused:
Я так и не смогла добиться от адвоката, в легальном я статусе сейчас или нет и в каком вообще статусе
Как вы думаете, можно ли что-то сделать чтобы уьыстрить процесс получения статуса беженца для меня или хотя бы получить документы на работу(как говорится, хотелось бы все сразу, но возьму и по частям))
А еще кто-нибудь на этом форуме получал убежище на один а с депендентом, могли бы сказать, указано ли имя депенданта на бумаге которую выдыют в день выигрыша в суде? Или на ней только имя респондента?
Большая надежда на Ваш ответ, Лев Кобрин

Reply With Quote