Results 1 to 10 of 10

Thread: Фанатизм

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Фанатизм

Ваши мысли, Дамы и Господа!!!

В энциклопедии определяется как:
    Фанатизм
    (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.
    Я не ревнивая, но хату спалю

VIP просто_я's Avatar

Default Re: Фанатизм

Quote Originally Posted by anna salinas

доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам.
    хорошо сказал словарик.. а что к этому ещё добавишь? Примеры?
    - Да ведь это же я!
    - Кто "Я"? "Я" бывают разные!

Quote Originally Posted by просто_я
    хорошо сказал словарик.. а что к этому ещё добавишь? Примеры?

У меня есть знaкомые, которые ушли в "нетрадиционные религии". Были умные люди, а стали узколобыми, не принимающими фактов. Мне почему-то, слушая их размышления, приходит мысль о гипноzе, не признают очевидного, не видят реальности... Жаль мне таких людей.

VIP Malishka's Avatar

Фанатизм
    (франц. фанатисме, от лат. фанатицус – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.
    Аннушка, а в чем конкретно вопрос? Как отношусь к фанатизму? Как воспринимают? Смогла бы я лично быть фанаткой?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP просто_я's Avatar

У меня есть знaкомые, которые ушли в "нетрадиционные религии". Были умные люди, а стали узколобыми, не принимающими фактов. Мне почему-то, слушая их размышления, приходит мысль о гипноzе, не признают очевидного, не видят реальности... Жаль мне таких людей.
    ну, это твоё мнение) я думаю, что они говорят тоже самое про тебя.. Я не поняла.. тема про религию, ааще-то? Если да, то здесь всё сложно.. И всё будет основываться на мнениях и "фактах" на которые люди смотрят с разных сторон и видят разное.. что есть "нетрадиционные религии"?
    - Да ведь это же я!
    - Кто "Я"? "Я" бывают разные!

Quote Originally Posted by Malishka
    Аннушка, а в чем конкретно вопрос? Как отношусь к фанатизму? Как воспринимают? Смогла бы я лично быть фанаткой?

Именно

VIP Malishka's Avatar

Мне кажетса, что при правильном подходе любой человек имеет шанс стать фанатом. Как говоритса, в правильном месте и в правильное время.........ну сама понимаеш.

С фанатизмом у меня одна большая проблема-присутствие фанатизма способствует отсутствию здравого смысла (гамма от чуть чуть до полностью). Здравым смыслом фанатиков не возьмеш. С другой стороны, если бы я хотела бы стать полновластной правительницой-домомучительницей, я бы с удовольствием построила бы мое государство частично на фанатизме.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Фанатизм
    (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.
    Фанатизм некоторых личностей часто нестерпим для окружающих, но вдумайтесь - ведь большинство людей фанатично верящих во что-то, невероятно счастливы. Иногда я им завидую, я так не могу.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Фанатизм некоторых личностей часто нестерпим для окружающих, но вдумайтесь - ведь большинство людей фанатично верящих во что-то, невероятно счастливы. Иногда я им завидую, я так не могу.

Мы говорим не только о верующих, но и так же о тех, кто действуют согласно своей слепой фанатичной вере. Результат: потенциальное ущемление моих прав.

To the moon! Olezhik's Avatar

У меня есть один хороши знакомы он был фанатом Динамо Киев, живёт в Лос Ангелесе, но очень чясто ездил в Киев что бы попасть на игры. Квартира вся была обвешана шарфами и плакатами связаными с футболом. Примерно год назат он женился, ну а месеца три назат у него родилась дочь. Футбол он по прежнему любит, но фаназм сразу после женитьбы кудато пропал вмести с плакатами и динамовскими шарфами.
    Палец от станка не далеко падает.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)