Меня уже задолбало шутливое изречение сотрудников-американцев "Русская Мафия" . Ну нет, нет у меня таких знакомых, нет никого в окружении, кто бы хоть как-то где-то. Да и на форуме самый криминальный по нику - это "Вор в Законе", по-моему лингвист по-специальности.
А все-таки криминальные структуры существуют в слое российской иммиграции или нет?
Помните бензинивые дела, Иванькова, всякие наезды на русский бизнесс?
Сейчас раскручивают в Нью Йорке еще одно дело связанное с русским криминалом. Ниже я помещаю текст из НРС.
Конец бригады Абрамова – новое дело "Бори-афганца"
ФБР арестовало группу выходцев из СНГ, входящих в так называемую бригаду из "Пассажа" (имеется в виду кафе на Кингс-Хайвее). Ранее она называлась бригадой Абрамова, но с прошлого года этот коллектив подвергся изрядной усушке и утруске: одни его члены признали себя виновными, другие подписали с прокуратурой соглашения о сотрудничестве, и он был переименован властями в бригаду из "Пассажа".
Были арестованы Олег Бакальчук, Игорь Балтачи (он же Нодар), Флора Гулян и Мамука Ревишвили.
Кроме них к суду привлечены Мамедзада Алиакбаров (Мамед) и Давид Малхазов по кличке Давид Грузин, которые пока не арестованы, Борис Алексеев, он же "Боря-афганец", ранее осужденный по другому делу и ожидающий в тюрьме депортации, и Андраник Гарникян (он же Андрамик Рармикян или Андар), тоже давно находящийся в тюрьме.
Наконец, в рассекреченном вчера обвинительном заключении фигурируют ведущие члены бывшей бригады Абрамова. Это сам Гидон Абрамов, уже находящийся под стражей, и арестованный в один день с ним Артур Друбецкий, он же Лысый.
Из судебных документов явствует, что Абрамов начал сотрудничать со следствием буквально в день ареста. Он был не одинок.
Вышеуказанным лицам предъявлен целый букет обвинений, который мы подробно обсудим на будущей неделе. Он включают вымогательство, киднепинг, грабеж и хранение краденого.
Обвинение представляет федеральный прокурор Томас Файерстоун.
а) ваше мнение.
б) предлагаю сюда помещать заметки о криминальной активност "наших".

Reply With Quote