Хотел бы узнать: может ли выпусник российской средней школы со знаниями английского языка пройти конкурсный отбор для обучения в США или странах Европы.
Email [email protected]
Заранее благодарен, за ответ.
Хотел бы узнать: может ли выпусник российской средней школы со знаниями английского языка пройти конкурсный отбор для обучения в США или странах Европы.
Email [email protected]
Заранее благодарен, за ответ.
Это зависит от ваших данных и от заведения в котором хотите учиться. Есть университеты в Америке, где конкурса пучти нет, а есть и такие где 20 человек на место.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
В Америке нет конкурса!!! Студент после школы может пойти учится в колледже как Undergraduate Student, а на такой программе Assistanship не дают. За каждый предмет нужно платить. Так что вступительных экзаменов нет.
Это может быть в Touro College или в любом другом заведении где отмечаются ради гос-помощи конкурса нет (никого не хочу обидеть). А в Гарварде есть. Когда я поступала в Корнельский университет, там был средний конкурс 21 человек на место. И обучение стоило не за "кредит", а в год.Originally Posted by JollyRoger
Я выучилась здесь в high school, поступала в университеты, и в law schools. Не смешите меня.
Ну зачем зря человеку мозги морозить. Ведь он же просто спросил про любой колледже. К тому же вряд выпускника российской средней школы в Гарвард возьмут да ещё 20000 (или сколько там) за обучения сдирут... Российским студентам лучше всего получить высшее образование в России а потом в Graduate School поступить и Assistanship получить. Приэтом учась в России сдать TOEFL and GRE.Originally Posted by Verbatim
"Любой колледж" -- это тоже не такой о котором говорили вы. В большинство университетов надо пройти конкурс -- в некоторые тяжелее, в некоторые легче, но конкурс есть. В самом первом посте, я сказала что "eсть университеты в Америке, где конкурса пoчти нет, а есть и такие где 20 человек на место". Абитуриент должен знать о всех альтернативах, тем более что та, которую вы выставили за основную, на самом деле покрывает мизерное меньшенство студентов. Кроме того, в противоречие тому что сказали вы, выпускников российских школ берут-таки в Ivies. Все зависит от самого выпускника.Originally Posted by JollyRoger
Что за глупости... Какой конкурс? Не надо путать Graduate school с Undergraduate school. В БОЛЬШИНСТВЕ университетов нужно только пойти и заплатить за курсы пока в них места не заполнятся. По крайней мере так происходит в любом State University в любом штате. Про частные университеты я не говорю... там они снобы.Originally Posted by Verbatim
конскурс есть в undergraduate admission! После окончания школы, у ученика должен быть выскокий SAT score, хороший GPA, всякие activites,, итд итп. Pretty competitive.
Я говорю об универститетах. (4 year institutions)
Уверяю всех, конкурс порой приходится и в коммьюнити колледж проходить. Все зависит от амбиций так сказать-с. Уважаемый Roger, что же вы так принижаете русскую систему образования? Уверен она ничуть не хуже нашей казахстанской, а меня ведь приняли в "плющевик" с обычным дипломом о среднем обре. Все возможно. Посмотрите сколько восточноевропейцев вокруг, болгар особенно...
"Of course it is important to be sober when you take an exam. Many
worthwhile careers in the street-cleansing, fruit-picking and
subway-guitar-playing industries were based on the lack of understanding
of this simple fact."
Terry Pratchett
У меня тоже подобныи вопрос об образовании....Когда я пришел во Флорида Универ, чтобы подать заявление то меня попросили принести sealed transcript моего свидетелства об окончании среднеи школы...Очень непониятно где я этот transcript возму-у меня есть мои свидетелство об окончании моеи школы на Украине, а где-ж я могу взять sealed transcript со всеми оценками-ехать на Украину за этим как-то накладно...Действително нужен такой transcript принести или guy at the reception desk просто не знает о чем говорит и хватит моего обычного свидетелства в котором имеется список всех предметов и оценок, одно только он не sealed?...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|