22-е апреля - День раждения В.И. Ленина и День раждения Фсесаюзнай пианерскай арганизации им.Ленина... Именна с этава дня (год ни помню, бо страдаю склерапатрай) я уже стал палнаценным слушатилем утринней радиопередачи "Пианерская зорька", каторая патом, зараза, ни давала па утрам спать.
Помню, шо в тот таржествинный для кажнава идейнава рибятёнка день принятия у Пиванеры, пагода была ни фантан, а б дажы сказал, лехкий такой колотун... но нисатря на происки цыклона ис капиталистичскай Атлантики, я шел дамой, дажы лител (патипенна так, шоп фсе увидили) распахнув лехкае димисизоннае пальтишко за 11 руб., шоп был виден значок, паправляя на шее кумачовый шелкавый галстук и тилипая партфелем чуствавал сваю взросласть и нынишню причаснасть ка фсем пианерам и пианеркам Савецкава Саюза... Дома был накрыт празничный стол. Я в апупении спрашивал, а па какому поваду празничный атпузон, но все тока улыбалися и гладили Сирю па башке и паправляли два заветных острых канца галстука на маей цыплячей шее арганизьма... То, шо абед был празничным, эта я понял па наличию аливье и красива закручиным беласнежным бумажным салфеткам на блюдАх с каёмками... там жы, тагда жы, впирвые увидил таку диликатесну штукенцю как икра чьорна, билужья... Ни праникся я сим диликатесам, па случаю сваей полнай гастранамичискай бисграматнастив столь нидаразвитам возрасте... А эти пришмалиные взрослые пыталися миня ею накармить... )))))))))))))))
Истесинна у них нихрина ни вышло... Че я сафсем бальной..есть личинак рыбак!...)))))))))
Вопщим, фсе закончилося харашо, патаму ша я галстук ни сымал нидели две, и дажы на начь глядя...))))))))))))))))))
ПыСы: Куплю за деньги или абминяю лицензионный 9-и дискавый "Alt Linux MASTER" v.2.2, на шолкавый пиванерский галстук.
В нагрузку приму с благадарнасттю банку белужьей икры...

Reply With Quote