Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 223

Thread: Деньги и нравственность

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Деньги и нравственность

Предлагаю отойти от дотошного "А у вас... - а у вас..." и обсудить влияют ли деньги и богатство на человеческую нравственность, т.е. что касаемо и вас и нас. Мое предположение: влияют. Влияют и очень даже плохо. С увеличением прибыли человеческая нравственность сходит на "Нет". Человек становится ценичным, жадным, не брезгует любыми средствами для своего обогощения даже в ущерб другим. Меняется отношения в семье: "а и х... с ними, денег дам и они будут счастливы, а сам уйду". Дети богатых родителей относятся с пренебрежением к товарищам победнее.

Подумайте, кто вам быстрее поможет, человек с высоким достатком или с низким.
    Каждый из вас может считать себя исключением из тех правил, которые я привел выше и трезво обсудить этот вопрос.

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

Default Re: Деньги и нравственность

Quote Originally Posted by alex-32282
    Влияют и очень даже плохо. С увеличением прибыли человеческая нравственность сходит на "Нет". Человек становится ценичным, жадным, не брезгует любыми средствами для своего обогощения даже в ущерб другим.
    Правда, Алёша, так оно есть..

Banned Forever

Подумайте, кто вам быстрее поможет, человек с высоким достатком или с низким.
    Поможет чем? Деньгами? Тогда богатый. :smoke:
    А вапще товарищ, у вас тут всё с ног на голову.

Сначала по последнему пункту - о помощи. Человек никогда не помогает - даже если сам в это свято верит - бескорыстно. Всегда есть расчет на взаимопомощь, это один из принципов выживания. Но... богатому (то есть - независимому) человеку нет резона кому-то помогать - он сам себе поможет, если вообще придется. Утрирую, конечно, но в этом есть доля смысла.
    Второе: нравственные нормы и общественная мораль основаны на социальном страхе. Нельзя вести себя так-то и так-то - общество не примет или затопчет... А те, у кого есть деньги, не подстраиваются, а подстраивают, они как бы "по ту сторону добра и зла". И обществу ничего не остается...
    Все, что ты написал, можно обьяснить... блин, хочешь сказать, бомжи на улице, те, у кого вообще нихрена нет, самые одухотворенные и нравственные? Не смеши...
    Почему Супермен из мультсериала носит красные трусы поверх штанов?

Quote Originally Posted by Аксиома_Подлости
    Все, что ты написал, можно обьяснить... блин, хочешь сказать, бомжи на улице, те, у кого вообще нихрена нет, самые одухотворенные и нравственные? Не смеши...
    Не, я хочу сказать, что если бомж вырвется в люди, то проходя мимо он даже не посмотрит в сторону своих бывших сотоварищей, а то и плюнет в их сторону.

Banned Forever

Не, я хочу сказать, что если бомж вырвется в люди, то проходя мимо он даже не посмотрит в сторону своих бывших сотоварищей, а то и плюнет в их сторону.
    Интересна, что зделает хулиган... А выпивоха? :smoke:

Red face Re: Деньги и нравственность

А по-твоему? Что он должен сделать? Плевать нехорошо на улице, конечно, но не взглянуть в их сторону - не так уж и плохо. Это нормально. В этом человеческая сущность.

Banned Forever

...Плевать нехорошо на улице, конечно, но не взглянуть в их сторону - не так уж и плохо. ...
    Если в лесу плюнуло дерево и никто этава нивидел.... :smoke:

А по-твоему? Что он должен сделать? Плевать нехорошо на улице, конечно, но не взглянуть в их сторону - не так уж и плохо. Это нормально. В этом человеческая сущность.
    Он должен вспомнить себя, когда был таким же и отблагодарить их что когда-то они сним делились куском хлеба.
    Плохо? Да?

Он должен вспомнить себя, когда был таким же и отблагодарить их что когда-то они сним делились куском хлеба.
    Плохо? Да?
    Не плохо. Невыгодно.

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)