что такое здравый смысл? Енто обьективная такая фигнюшка, или у каждого свой здравый смысл?
что такое здравый смысл? Енто обьективная такая фигнюшка, или у каждого свой здравый смысл?
цирк с конями
Ага. И дополнительный вопрос: Как обьяснить человеку что такое "здравый смысл" если он сего лишен?
oмайгад
У каждого свой. Например общение с некоторыми никак не назовешь здравым смыслом, ан нет. Находят себе собеседников....Originally Posted by Nabludatel'
Наб я не о тебе.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Здравый смысл, как и логика, толи есть, толи нет. Как логических заключений может быть более одного, так и со здравым смыслом. Может быть больше одного отклонения. У некоторых же индивидумов нет его (здравого смысла) вообще. :( Беда с ними.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
В этой фразе слово смысл - величина переменная. Что имеет смысл сегодня, не обязательно имеет такое же значение завтра. Что важно дlя меня и имеет смысл, может быть совершенно неприемлемо для другого.Originally Posted by Nabludatel'
Очевидно, что ишодя из этого невозможно сказать, что это абсолютно объективная фигнюшка. В то же самое время можно предположить, что в некоторых случаях, здравый смысл может быть не так уж индивидуален, а распостраняться на группу людей, для которых в целом это будет объективно.
Все в этом мире относительно.
И ещё никто не признал в себе отсутствие здравомыслия.Originally Posted by nakos
Ну право же встречали Вы, когда-нибудь человека сумевшего сказать: Ой чёт у меня здравого смысла не хватает, или здравомыслие нафиК покинуло меня?
Ну может только в шутку!
"При более тщательном исследовании, здравый смысл может оказаться сущей бессмыслицей." - П. Самуэльсон
Originally Posted by Саломея
Originally Posted by Krasota
Хм....
Лёнь! Чего сказать-то хотел? :grum:Originally Posted by Leon93
А я понял. Это его здравый смысл. Тоже короткий. ;)Originally Posted by Саломея
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Ок, верующие люди могут ссылаться что мораль и внутреннее понимание "что такое хорошо, и что такое плохо" вложено в человека Создателем.Originally Posted by nakos
Атеисты вероятнее всего обьяснят "что такое хорошо, и что такое плохо" наличием здравого смысла. Тем не менее, и верующие и атеисты приблизительно одинаково понимают 10 заповедей. Кроме одной, канешна. Енто я к чему? А к тому что всё-таки в абсолютном большинстве субьективных здравый смысл индивидуумов имеет одно и тоже значение к монументальным истинам (законам). Значит в отношении к ентим законам мы имеем обьективно "здравый смысл".
Проблемы с определением "здравого смысла" начинаются при истолковании некоторых законов и многочисленных моральных апендиксов.
О загнул.
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|