Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167

Thread: Эмигранты из Америки

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Эмигранты из Америки

Все мы знаем об иммиграциi в Америку. Иногда кажется, что весь мир стремится сюда. А есть ли люди не желающие жить в Америке? Я не имею в виду пенсионеров живущих на американскую пенсию в странах где жизнь дешевле, а настоящих эмигрантов, поменявших гражданство.

Я знаю (знал) одного такого. К сожалению не помню его фамилию, но звали его Гриша. В Америку он попал в 1929 году и стал работать на заводе у Форда. Там он себя проявил как блестящий механик и постепенно продвинулся в торговые представители. В его ведении была вся Юго-Восточная Азия.
    После ВВ2 в связи со знанием русского языка он обслуживал российских дипломатов, доставал для них машины, для членов правительства. Был лично знаком с Громыко, бывшим тогда послом в США и многими другими. Под влиянием их разговоров и уговоров решился вернуться. И вернулся. В 1950 году. Тут же был осужден за шпионаж и посажен на стандартную десятку. Никто из друзей-дипломатов даже слова не вставил в его защиту.Через шесть лет, после смерти усатого, был выпущен и реабилитирован.
    Позволено было ему работаь в автопарке механиком, где карьеры ему сделать уже не удалось, да и возраст был уже. Жил по халупам и только когда женился, его жена получила вскоре однокомнатный кооп.
    Я познакомился с ним, когда он уже был на пенсии. У него была куча американских журналов с автомобилями, инструментами, которые я мог часами разглядывать. Одно меня удивляло. Я вроде неплохо знал английский, читал многое в подлиннике, но Гришину речь по-английский понимал с трудом. Что это за джаб вместо джоб, хат вместо хот?

Один раз был свидетелем уникальности его работы. Как я сказал, он был уже на пенсии, но иногда его вызывали в таксопарк для консультаций.
    Забарахлила иномарка одного из партийных бонз. Гришу, и меня как сопровождающего привезли в автопарк. Он положил руку на работающий движок в одно место, потом в другое, как доктор осматривающий пациента.
    И через минуту выдал диагноз. Тут же что раскрутили, посмотрели, замеряли, и ахнули - все было точь-в-точь как он определил. Уникум.
    Видимо имея с чем сравнить, он еще тогда предсказывал, что с таким хозяйством страна долго не протянет.
    Вот такая ре-эмиграция.

А вы знаете что-нибудь подобное?

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Default Re: Эмигранты из Америки

Таких у меня знакомых не было, но вот в Армении очень много встречал Армян которые иммигрировали во Францию в после Революции, жили там не тужили, у многих были бизнесы хорошие.. точно не помню с чего началось но их стали переманивать обратно... многие, продали все и вернулис.. в тюрму их конечно не сажали, многие пооткрывали бизнессы (ето после распада СССР)...но на долго всеобещеной им прелести жизни и патриотизма не хватило, очень многие вернулис назад во Францию... из Америки я ре-иммигрантов не встречал..

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Другои пример был у меня знакомый светаля головушка в химии, родня весьмя известна в етои области... его дед содзал спектрофотометр которые до сих пользуют в МГУ.... Короче приехал суда науку делать покеряжелся почеряжелся и понял что ну ненравится ему очень сначала на 18к в аспирантуре а потом на з5к постодоком с женой и детием горабтистся... Короче плюнул на все и уехал обратно в Москву ... живет не тужит получают с женои на пару около 60к в год ... недавно завели второго дитя
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero LAman's Avatar

Вот человек очень подробно пишет:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=72675

А вообще, Накось, на Привет-форуме есть спец. раздел "Возвращение", если интересно - почитай.

Forum Master AlphaMale's Avatar

После того как Хорхе переизбрали президентом на второй срок, количество америцанцев, желающих эмигрировать в Канаду, впервые превысило количество канадцев, желающих эмигрировать в США.
    Life sucks, and then you die...

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Я работаю с беженцами (по религии). Так у некоторых, особенно у стариков, сразу после приезда появляется желание вернуться на родину, из которой они с таким трудом сбежали. Зачастую старики эти притянуты были молодыми ради пенсии и т.д. Горюют из-за незнания языка, другой погоды, обострения болячек на нервной почве. Но молодежь не особенно позволяет им вернуться и рисковать своим положением.

Есть несколько случаев, когда разочаровывались и возвращались молодые. Жены сидели дома в 4 стенах, водить не умели, дети доводили... Уезжали...
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP Leon93's Avatar

У меня двое знакомых уехали обратно. ГК была и английский чуток..Но не перенесли что тут вот так бац! и не стали миллионерами. А работать не хотелось и не любили..Короче поехали обратно,крутить лохов на бизнес с Америкой..ТАк и сгинули из поля зрения..

Пережиток прошлого Screw-Driver's Avatar

У меня очень много знакомых, реиммигрировавших из Америки в Украину. Меня тоже в Киев зовут. Там сейчас бурлит. Бизнесом заниматься - клондайк. Только я не бизнесмен, к сожалению.
    Не боишься? :qw: Тогда заходи. :qw:

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Накось, таких историй довольно таки много... Возможно видел кино ещё в совке Джек Восьмёркин - американец про парня что поехал в америку подзаработал денег и вернулся назад в Россию ещё в начале 20-го века, как раз после революции. Я знал одного такого мужика.

Ещё одна есть интересная история. Значит семья, американцы, муж, жена, ребёнок в 30-тые годы прошлого века уезжают в Россию строить коммунизм. Через некоторое время после приезда, поняв в какое дерьмо попали, пытаются всеми правдами и не правдами уехать назад в америку, но... Уезжает в америку уже совсем взрослый сын со своей семьёй (жена, дети) в конце 80-тых... проходит ещё лет 10 и его взрослый сын уезжает назад в Россию.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Все мы знаем об иммиграциi в Америку. Иногда кажется, что весь мир стремится сюда. А есть ли люди не желающие жить в Америке? Я не имею в виду пенсионеров живущих на американскую пенсию в странах где жизнь дешевле, а настоящих эмигрантов, поменявших гражданство.

.......
    Каждый год, с мая по ноябрь, у соседки по даче живет сестра, проживающая в Америке. А на зиму уезжает к себе. Помоему в Калифорнию. Еще приезжают на каникулы с детьми из Израиля и Австралии. Вот дети отсюда уезжают очень тяжело, в моральном смысле.
    Last edited by alex digital; 04-13-2005 at 12:06 AM.

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)