Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: The Washington Post: Оскорбление искусством

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default The Washington Post: Оскорбление искусством

"В январе 2003 года в помещение одной из московских выставок ворвались вандалы и залили краской много "оскорбительных", по их мнению, полотен."

Результат этой акции поразителен.
    "На прошлой неделе суд признал исполнительного директора музея Юрия Самодурова виновным в "разжигании розни" и наложил на него штраф. "

Не возврат ли это к временам хрущевской критики художников?

Читать здесь.

Forum Master

Default Re: The Washington Post: Оскорбление искусством

Насколько я помню, там была выставка под названием "Осторожно,религия" и с точки зрения верующих людей вещи были выставлены довольно богохульные(например, крест, на котором висит куча сосисек, изображая Христа и т.п), поэтому прихожане церкви, что рядом была и возмутились.

Накось, по твоему свобода совести означает беспредел? По-моему, твоя свобода заканчивается там, где начинается нос соседа.

А Путин тут вообще не причем, у нас церковь от государства отделена.

И потом, что значит, Буш "будет внимательно следить за ситуацией". Он мамка нам, чи ни?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Накось, по твоему свобода совести означает беспредел? По-моему, твоя свобода заканчивается там, где начинается нос соседа.

А Путин тут вообще не причем, у нас церковь от государства отделена.

И потом, что значит, Буш "будет внимательно следить за ситуацией". Он мамка нам, чи ни?
    Мягко говоря, я не понимаю сути вопроса? Я что-то высказывал что по-моему или не по-моему? А может быть я спрашивал где моя свобода?
    Нет же!
    Если есть что сказать по сути темы - твои впечатления, обоснования, мнение, дополнительные сведения, даже слухи - пожалуйста.
    Ежели тебе хочется выяснять МОИ мнения по каким-то вопросам, в том числе в отношении свободы совести, то открой тему типа "Вопросы к Накосю" и я попробую изобразить из себя мудреца и что-то пролепетать в ответ. Или же в личку.
    А то получается не очень корректно - я поместил ссылку на статью и мой вопрос, в надежде на комментарии россиян, а вместо этого вижу, что ты меня пытаешься подцепить на конфронтацию.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Накось , в россии православная церковь всегда имела определенную силу, и сейчас возмо больше чем раньше. Если есть сомнения в свободе слова, то можно послушать росийское радио (благо интернет позволяет), несут такую чушь в ефир против призеднта и правилтельсва что в свободе слова всякие сомнения пропадают. (ИМЪО)

Forum Hero vaselisa pre's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    Накось , в россии православная церковь всегда имела определенную силу, и сейчас возмо больше чем раньше. Если есть сомнения в свободе слова, то можно послушать росийское радио (благо интернет позволяет), несут такую чушь в ефир против призеднта и правилтельсва что в свободе слова всякие сомнения пропадают. (ИМЪО)

А кратким изложением последних высказваний подобного плана не поделитесь? Без точной ссылки понять что Вы имели в виду врядли получиться. Радио есть радио. Попасть в нужное время можно разве что случайно.

Я думаю намного оскорбительней то что Путин не решился поехать в Рим. Его наверно до сих пор жаба давит что из-за Папы Римского начался развал Союза. "Демократ" хреновый... :-(

Не знаю как в России но в Америке все эти религиозные критиканы искусства почему-то молчат когда надо идти на демонстрацию против церковных педофилов...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Василиса, прошу прощения за офф-топик, а где ты печатаешься? И можно почитать твои статьи в Интернете?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Василиса, прошу прощения за офф-топик, а где ты печатаешься? И можно почитать твои статьи в Интернете?

Ага

Я Вам исче и номер моего счета в банке утачню.
    Ну ключи от квартиры я помню у Вас свои

Quote Originally Posted by vaselisa pre
    Ага

Я Вам исче и номер моего счета в банке утачню.
    Ну ключи от квартиры я помню у Вас свои

И ваапще я же уже сказала чо я дантист.
    Вас какой зуп беспакоит?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)