Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Выбор места жительства в США

Не могу понять почему люди стремятся поселиться в больших городах? Неужели только в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Майами и прочих городах-мострах можно найти работу? Русско-говорящие общины и культурные центры?
    Отдавать львиную долю зарплаты на оплату жилья(иногда всю зарплату), страховок и налогов, только для того, чтобы раз в месяц (в год) сходить в русский ресторан или концерт заезжих артистов. Неужели стоит "жить в проходной комнате" в то время, когда в глубине страны жильё в 2 раза дешевле, в некоторых штатах не взимаются местные налоги, нет обязательных тех.осмотров автомобилей, ниже преступность, выше уровень доброжелательности к иммигрантам, меньше грязи-чище земля, воздух и вода. Что ещё нужно для жизни. Ах да. Развлечений. Так на это есть отпуск. Сел за баранку автомобиля и покатил "наслаждаться запахами цивилизации" :wink: :D .

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Выбор места жительства в США

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Не могу понять почему люди стремятся поселиться в больших городах? Неужели только в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Майами и прочих городах-мострах можно найти работу? Русско-говорящие общины и культурные центры?
    Отдавать львиную долю зарплаты на оплату жилья(иногда всю зарплату), страховок и налогов, только для того, чтобы раз в месяц (в год) сходить в русский ресторан или концерт заезжих артистов. Неужели стоит "жить в проходной комнате" в то время, когда в глубине страны жильё в 2 раза дешевле, в некоторых штатах не взимаются местные налоги, нет обязательных тех.осмотров автомобилей, ниже преступность, выше уровень доброжелательности к иммигрантам, меньше грязи-чище земля, воздух и вода. Что ещё нужно для жизни. Ах да. Развлечений. Так на это есть отпуск. Сел за баранку автомобиля и покатил "наслаждаться запахами цивилизации" :wink: :D .
    Сожалею, что в Ваш список попал Майями. По Вашим прикидкам дам конкретные ответы.
    Жильё - гораздо дешевле, чем в Нью Йорке, при качестве жилья в пять порядков выше.
    Нет обязательного техосмотра.
    Очень низкая преступность.
    Уровень доброжелательности - не думаю, что можно увидеть лучше.
    Земля, вода, воздух - одни из самых чистых в США. Нет промышленности.
    Русская община довольно большая. Около 200 тысяч во Флориде, около 45 тысяч в Майями.
    В Майями русские магазины, рестораны, парикмахерские, бани, фотоателье, риэлтерские фирмы, адвокаты, бухгалтеры, налоговые специалисты, врачи, аптеки и т.д. и т.п. Очень много приезжает знаменитых русских артистов, балет, балет на льду, симфонические оркестры ... Чем же это плохо? Я понимаю, что есть психология "реднеков", которые не отъезжают на 10 миль дальше своей трейлерной хибарки, но неужели это должна быть участь русского человека? Зачем было уезжать? Можно было оставаться в каком-нибудь Переславле-Залесском и по праздниам выезжать в Москву для "наслаждаться запахами цивилизации".
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Всяк кулик своё болото хвалит :wink: . Но у меня своя точка зрения и ваши аргументы её не изменили. Во Флориде хорошо отдыхать, а вот жить, это не для всех одинаково "хорошо". Дешивизна жилья? Это может быть от того, что ураганы часты в ваших местах :wink: ? Я бы не стал покупать дом в таком месте, даже если-бы была приличная работа рядом.

Level 1 User Tigresss's Avatar

Мистер Николсон, я три года прожила в глубинке, а сейчас живу в пригороде Чикаго. Есть что и с чем сравнить.

Итак, жить в центре необязательно. Можно и даже нужно жить в хорошем пригороде. Там чистый воздух и вода, преступности практически нет, доброжелательные люди. Пройти раз в два года замер уровня выхлопа для нормальной машины не проблема. Если не селиться в жилищных аномалиях типа Силиконовой долины, то повышение оплаты жилья компенсируется повышенной по сравнению с глубинкой зарплатой.

Я вижу единственный минус - как правило, больше времени уходит на дорогу.

И я вижу огромный плюс - общий уровень культуры. Русские рестораны в это не входят, я там была всего два раза Входит множество других вещей. Например, уровень развития населения вообще. К примеру, ко мне приезжал старый друг из глубинки, где я жила раньше. Сидим мы с ним в ресторанчике (не русском, обычном), он оглянулся вокруг и сказал: "Такое впечатление, что вокруг одни русские программеры". Я удивилась: "Почему??" - "У нас такие цивильные физиономии только у русских программеров".

В больших городах другие люди. В больших городах другие магазины, с другими товарами, расчитанными на более взыскательный вкус, много привозного из Европы и Азии. В больших городах кипит культурная жизнь - концерты, спектакли, выставки, можно посидеть в хорошем месте и послушать живую музыку... Даже радиостанции отличаются. И все это можно иметь не раз-два в год, а каждые выходные. Или даже по вечерам в рабочие дни.

Когда-то, когда я жила в той глубинке, я тоже так же рассуждала, особенно после посещения Нью Йорка, который не люблю и сейчас. Тем более, город в котором я жила был на полмиллиона жителей, но все равно - тихая глубинка. Потом, когда я смогла сравнить, я почувствовала разницу. Тем более, можно жить в спокойном пригороде и получать все блага большого города.
    "Возвращение Тигрессс" - новый драматический сериал с элементами фильма ужасов.

Согласен со всем вышеизложенным, но боюсь меня не правильно поняли. Мой пост "посвящён" тем кто ещё ТАМ. Тем кто не знает куда ехать. Тем у кого нет денег на первое время. Это люди которые учавствуют в визовой лотерее и очень смутно представляют себе американскую действительность.
    Не думаю, что по прибытию в США эти люди будут проводить своё свободное время на балетах, концертах, ресторанах и т.д. Это прекрасно, когда есть возможность общаться с соотечественниками на родном языке, но для каждого из вновьприбывающих гораздо важнее общение с аборигенами. Как раз в глубинке американцы более доброжелательно относятся к переселенцам и легко идут на контакт, что дает возможность скорее овладеть английским. Вы же не станете спорить с тем, что овладение английским языком - это наипервейшая задача любого иммигранта. А индустрия развлечений больших городов, может и подождать пару-тройку лет без ваших
    денежек :wink:.

Mr. Nikolson, в принципе, можно было бы согласиться, с одним "но" - какую Америку человек видит первой, такую Америку он и считает всей настоящей Америкой. А отсутствие возможности развлечься приведет к упадку духа и сил.

И не каждая глубинка подойдет для первого поселения. Должны быть:
    - Хорошие курсы ESL
    - Некая иммиграционная инфраструктура
    - Какая-то русская община, чтобы человеку помогли на первых порах.
    - Рабочие места
    Еще неплохо наличие коледжей и университетов, потому что многим иммигрантам приходится доучиваться.

Я сомневаюсь, что маленький городок где-нибудь в Айове подойдет по этим критериям. Таких мест, чтобы и глубинка дешевая и спокойная, и все вышеуказанные критерии были удовлетворены, в Америке не очень много. Обычно иммиграция сосредотачивается около больших городов.

Quote Originally Posted by Tigresss
    Mr. Nikolson, в принципе, можно было бы согласиться, с одним "но" - какую Америку человек видит первой, такую Америку он и считает всей настоящей Америкой. А отсутствие возможности развлечься приведет к упадку духа и сил.
    Я не думаю, что только в крупных городах имеется возможность "развлечься". В Америке осталось мало мест, куда не ступала "нога русского человека" :wink: .

И не каждая глубинка подойдет для первого поселения. Должны быть:
    - Хорошие курсы ESL
    - Некая иммиграционная инфраструктура
    - Какая-то русская община, чтобы человеку помогли на первых порах.
    - Рабочие места
    Еще неплохо наличие коледжей и университетов, потому что многим иммигрантам приходится доучиваться.
    Согласен. Только "глубинка" в Америке, это не заброшенный "таёжный посёлок". Все признаки цивилизации присутствуют там в полном объёме, но за меньшие деньги.
    Лично я живу здесь уже 7 год и не собираюсь никуда переезжать. Люди, приезжающие в наши края, уже на второй год покупают собственные дома и оседают. А вот интересно в пригороде Чикаго сколько может стоить новый дом 2500 скв.фит?

Я сомневаюсь, что маленький городок где-нибудь в Айове подойдет по этим критериям. Таких мест, чтобы и глубинка дешевая и спокойная, и все вышеуказанные критерии были удовлетворены, в Америке не очень много. Обычно иммиграция сосредотачивается около больших городов.
    Ну почему именно Айова? Хотя и в Айове люди живут. Весь средний запад пригоден для жилья. Лично мне нравится Минесота, Южная Дакота, Колорадо. Может кто-то подскажет другие места на среднем западе.
    И ещё. Там где "сосредотачивается" иммиграция, я думаю, как раз хуже всего. Больше "безпредела".

Mr. Nikolson, Вы очень здорово рассуждаете о том, чего не знаете. Да, развлечений в крупных городах больше. Факт, от которого никуда не деться. При чем гораздо больше.

Признаки цивилизации бывают разные. Это и чистые туалеты, и хорошие университеты, и опера с балетом. В глубинке хорошо с первым, труднее со вторым а третье обычно достаточно паршивого качества, если вообще присутвтует. Люди, конечно, везде живут, но вопрос, что хорошо для конкретного человека.

Дома в пригородах Чикаго стоят 150-300К. Но тут и зарплаты не как в Айове

Там где "сосредотачивается" иммиграция, я думаю, как раз хуже всего. Больше "безпредела".
    Есть некая граница насыщенности района русскими иммигрантами, после которой он становится подобием Брайтона. Но если нашего народа один-два человека на десять квадратных миль, то им становится скучно и тоскливо. Это не говоря о том, что первое время без поддержки и советов очень трудно.

Quote Originally Posted by Tigresss
    Mr. Nikolson, Вы очень здорово рассуждаете о том, чего не знаете. Да, развлечений в крупных городах больше. Факт, от которого никуда не деться. При чем гораздо больше.
    Я разумеется не претендую на пост "всезнайки" :wink: , но кое о чём имею представление не по наслышке.
    Развлечения ещё надо "заслужить". Не думаю, что кому-то из вновь прибывающих захочется бежать на оперу-балет прямо с трапа самолёта :wink: . Потребность в развлечениях появляется с годами, по мере роста благосостояния.

Признаки цивилизации бывают разные. Это и чистые туалеты, и хорошие университеты, и опера с балетом. В глубинке хорошо с первым, труднее со вторым а третье обычно достаточно паршивого качества, если вообще
    присутвтует. Люди, конечно, везде живут, но вопрос, что
    хорошо для конкретного человека.
    Ну это известно. Главное дешёвое жильё, затем низкий уровень преступности, затем возможность получения работы на полное время и с пакетом бенифитов. Остальное-
    вторично.
    Разумеется всё относительно. У каждого свои потолки. Но я говорю о возможностях для "среднестатистических" иммигрантов, если можно так выразиться. Это отнюдь не сплош-и-рядом програмеры, а рядовые "советские" граждане, которые близко не имеют доступа в интернет и не имеют ни малейшего представления ЧТО ТАКОЕ СОВРЕМЕННАЯ ИММИГРАЦИЯ.

Дома в пригородах Чикаго стоят 150-300К. Но тут и зарплаты не как в Айове
    Не понимаю при чём тут Айова. Зарплаты везде разные-это правда, да вот беда не так легко найти работу с высокой зарплатой, человеку без знания английского, без стажа работы на американских предприятиях(компаниях), т.е. без "трудовой книжки", без американцев-референтов(поручителей) и прочего. Единственная возможность-русский работодатель, но говорить о приличной работе и зарплате в этом случае, я бы не рискнул.
    Там где "сосредотачивается" иммиграция, я думаю, как раз хуже всего. Больше "безпредела".
    Иммигранты из республик Советского Союза-это не только интелектуалы(программеры,инженеры,врачи и т.д.), но и обычные работяги. Некоторые, из-за отсутствия работы по специальности, последние годы провели на рынках или собственном челночном бизнесе, а некоторые откровенно "бандитствовали". Каждый везёт с собой в Америку частицу своего "опыта" и пытается заполнить пустоту(если таковая имеется) и не всегда на законном основании .
    Есть некая граница насыщенности района русскими иммигрантами, после которой он становится подобием Брайтона. Но если нашего народа один-два человека на десять квадратных миль, то им становится скучно и тоскливо. Это не говоря о том, что первое время без поддержки и советов очень трудно.
    Опять не в цвет. Нашего народа в США уже 3.7 млн. человек. Почти не осталось места на карте США, где не проживали-бы русскоязычные. На счёт скуки не знаю, а вот без поддержки в первое время действительно трудно, но это не значит, что в больших городах, она гарантирована :wink:. Скорее на оборот "помогут" скорее опуститься :wink: .

Mr. Nikolson, что касается культуры, то моя потребность проявилась в первые же месяцы Годами жить без приобщения к прекрасному ;) тем, кто привык, достаточно тяжело.

Я НЕ говорю о русских районах типа Брайтона. Да, туда ехать не надо. Это вообще не Америка. Но и просто покупаться на дешевое жилье в Колорадо или Минессоте, не надо. Есть несколько провинциальных городов по Америке, где есть иммигрантские центры, вот туда ехать стоит. Но их мало. Я уже перечисляла критерии для первого места жительства иммигрантов и об иммигранской инфраструктуре. То, что в округе будет еще несколько русских семей положение не спасет, погоды не сделает. Да, я сама довольна, что первые годы провела в провинции, но всякая ли провинция даст требуемое? Совсем нет.

По поводу домов - это решается уже когда люди встают на ноги и выбирают место, где осесть, а не тогда, когда только приехали.

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)