Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 69

Thread: Помогите пожалуйста ...

Level 2 User Lisichka's Avatar

Default Помогите пожалуйста ...

Привет всем.
    У меня вот такой вопрос у меня есть небольщая сумма денег и я хочу купить квартиру, но у меня есть долги. Я этой суммой денег могу покрыть большую часть долга. Но я вот не знаю как лучше поступить уплатить этот долг или же заплатить downpayment за новую квартиру. Посоветуйте пожалуйста, я здесь недавно, долги и денюшки пришли можно сказать по наследству. Просветите меня, заранее благодарю за советы.

Default Re: Помогите пожалуйста ...

Какой процент вы платите по вашим долгам?
    Насколько велик долг? Не может ли он помешать получению ссуды на дом?
    Позволит ли ваш доход выплачивать одновременно и долг, и ссуду?
    Останутся ли деньги на 20% dawonpayment если вы выплатите ваш долг? Если нет, то на сколько процентов останется?

Default [QUOTE=Фома]Какой процент вы платите по вашим долгам?

Эти долги мне не помешают для покупки дома, я уже консультировалась по этому поводу. Долги разные есть под 16%, есть 20%, и один под 4% он самый большой. Но я думаю если выплачу все долги то на dawonpayment вообще ничего не остаётся..:(

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я бы купила квартиру, а потом взяла на неё equity line of credit, и расплатилась с долгами.
    oмайгад

Default Re: [QUOTE=Фома]Какой процент вы платите по вашим долгам?

Quote Originally Posted by Lisichka
    Эти долги мне не помешают для покупки дома, я уже консультировалась по этому поводу.
    Долги разные есть под 16%, есть 20%, и один под 4% он самый большой. Но я думаю если выплачу все долги то на dawonpayment вообще ничего не остаётся..:(
    Тогда выплачивайте те, которые под большой процент.

Начните с тех, которые под 20%.
    Если вы можете их все выплатить и еще пстаются деньги, выплачивайте те, которые под 16%.

Четырехпроцентный можно и вообще не выплачивать - процент по вашему лону на дом скорее всего будет больше (правда, его можно с таксов списывать, но даже с учетом этого, 4% - это хорошие условия).

А вот от тех, которые под 20% и 16% хорошо бы избавиться. Даже если после этого останется меньше 20% на даунпэймент - во-первых, многие лендеры сейчас дают без PMI даже с 5% down, во-вторых, даже если придется платить PMI в течение нескольких лет, это, скорее всего будет лучше чем интерес по 16%-му долгу, в-третьих, есть еще вариант взять second morgage для даунпэймента - процент будет повыше, чем для первого мортгиджа, но все равно сильно меньше 16-и...

Quote Originally Posted by Manunya
    Я бы купила квартиру, а потом взяла на неё equity line of credit, и расплатилась с долгами.

В этом нет никакого смысла.
    Лучше уж сначала расплатиться, а потом покупать - на хрена иметь два лона, когда можно один?
    Last edited by Фома; 04-06-2005 at 12:13 PM.

Кретинофоб Akela's Avatar

Что такое "долги по наследству" если не секрет? :confused:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Фома

Лучше уж сначала расплатиться, а потом покупать - на хрена иметь два лона, когда можно один?
    Потому что equity line можно взять по низкий процент, и все долги будут под одним loan. При том, при этом будет иметь квартиру и списывать больше по taxes.
    oмайгад

Quote Originally Posted by Manunya
    Потому что equity line можно взять по низкий процент,
    это заблуждение.
    Под (сравнительно) низкий процент можно получить equity line только если этот процент будет adjustable.
    Если вбы согласны подписаться на adjustable rate, то процент, под который вы сможете взять мортгидж будет еще ниже, чем equity line.

А если речь идет про fixed rate home equity loan, то и там процент не ниже (как правило выше), чем если просто взять mortgage.

и все долги будут под одним loan. При том, при этом будет иметь квартиру и списывать больше по taxes.

Это все понятно. Только нет никакого смысла связываться с эквити лоном - нужно просто выплатить долги за счет увеличения суммы мортгиджа. Вот в этом случае - действительно все будет под одним лоном (а то, что вы описали - это не один лон, а два).

Кроме того, еще один аргумент против home equity состоит в том, что, когда вы берете first mortgage, как правило можно получить хороший процент без PMI, дав всего 5-10% down (а можно и меньше, если взять еще second mortgage), а вот получить home equity loan больше чем на 80% от equity - куда сложнее.
    Last edited by Фома; 04-06-2005 at 12:22 PM.

Default Четырехпроцентный можно и вообще не выплачивать - процент по вашему лону на дом скоре

Извените Фома за моё невежество, я здесь в штатах чуть больше месяца, поетому заранее прошу прощения за свои глупые вопросы...
    что значит списывать с таксов?

Default Re: Четырехпроцентный можно и вообще не выплачивать - процент по вашему лону на дом с

Quote Originally Posted by Lisichka
    что значит списывать с таксов?
    Вы в курсе, что все американцы заполняют ежегодно налоговую декларацию?

Вот в ней есть различные статьи расходов, которые разрешается вычитать из вашего дохода облагаемого налогом.

Одной из этих статей является интерес, который вы платите за лон взятый на дом, в котором вы живете.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)