Готовлю фарш, завернутыи в виноградные листья. Долма по моему называется.
Какую подливку можете мне предложить? Уже все готово, только подливка осталас. Жду што вы посоветуете.
Готовлю фарш, завернутыи в виноградные листья. Долма по моему называется.
Какую подливку можете мне предложить? Уже все готово, только подливка осталас. Жду што вы посоветуете.
Тебя интересует подливка , которой уже готовую долму поливают?
Я завернула листья фаршем, собираюс их обжариьт сначала в масле, и сверху какуюто подливку иметь.
Ну если честно, то я долму готовлю по другому, делаю очень часто, но не знаю насколько у меня правильный рецепт:
Заварачиваеш фарш в листя, плотно их укладываешь в кастрюльку, наливаешь воды, что бы верх немного прикрылся, доводишь до кипения, затем кидаю куринные кубики (или все равно какие), специи, немного зелени и на медленном огне просто варю. Они в принципе не долго варятся, когда готовы, то подаю к столу и готовлю сметанный соус: сметана + много, много мелко нарезаной зелени + много (по вкусу) чеснока, немного черного перца и соли (по вкусу), Если сметана очень густая, то разбаляю кефиром или кипяченой водой.
Я голубцы не обжариваю, никогда не слышала об этом, но рецептов долмы много..
Ух ты! Со сметанои мне очень понравилось! Все понятно, Клюква, спасибо тебе!
Только ты поняла, я их не обжариваю, а просто варю, а сметану подаю отдельно..Originally Posted by Y.Gustov
Поняла, спасибо!
Все убегаю, у меня аж слюнки текут- обожаю долма, мое любимое блюдо. Может в гости к тебе напрасится....:knopka:
Ты не напрашивайся, ты приходи! :gost:Originally Posted by klukva
Этта что тут за некошер развели???? Мясная долма со сметанным соусом????? Безбожники!!!! Филюганы!!! Раздразнилиииии ....:evillaugh
По теме..я голубцы тоже обжариваю перед тушением..с обеих сторон слегка..потом складываю в кастрюлю или глубокую глиняную посуду и в духовку..но конечно соусом заливаю.Для соуса любой готовый беру в банках с травами или специями типа Маринары или любой ..немного воды и этот соус смешиваю и заливаю.Ешё бросаю свежую зелень веточками-укроп..петрушку..и иногда сверху немного квашеной капусты..чуть-чуть.Но это для простых голубцов из капусты.....Мне всегда казалось что долма это вкусная рисовая начинка со специями и мятой..всё мелко порезанное в виноградных листьях и кушают как закуску..Хотя делала один рецепт тоже назывался долма так там слоями укладывают -голубцы из капусты..потом перцы сладкие фаршированные и ещё что то ..не помню..Вкусно!!!! Но работы много..
Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|