Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Подливка

Default Подливка

Готовлю фарш, завернутыи в виноградные листья. Долма по моему называется.
    Какую подливку можете мне предложить? Уже все готово, только подливка осталас. Жду што вы посоветуете.

Forum Hero klukva's Avatar

Default Re: Podlivka

Тебя интересует подливка , которой уже готовую долму поливают?

Я завернула листья фаршем, собираюс их обжариьт сначала в масле, и сверху какуюто подливку иметь.

Ну если честно, то я долму готовлю по другому, делаю очень часто, но не знаю насколько у меня правильный рецепт:

Заварачиваеш фарш в листя, плотно их укладываешь в кастрюльку, наливаешь воды, что бы верх немного прикрылся, доводишь до кипения, затем кидаю куринные кубики (или все равно какие), специи, немного зелени и на медленном огне просто варю. Они в принципе не долго варятся, когда готовы, то подаю к столу и готовлю сметанный соус: сметана + много, много мелко нарезаной зелени + много (по вкусу) чеснока, немного черного перца и соли (по вкусу), Если сметана очень густая, то разбаляю кефиром или кипяченой водой.

Я голубцы не обжариваю, никогда не слышала об этом, но рецептов долмы много..

Ух ты! Со сметанои мне очень понравилось! Все понятно, Клюква, спасибо тебе!

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Ух ты! Со сметанои мне очень понравилось! Все понятно, Клюква, спасибо тебе!
    Только ты поняла, я их не обжариваю, а просто варю, а сметану подаю отдельно..

Поняла, спасибо!

Все убегаю, у меня аж слюнки текут- обожаю долма, мое любимое блюдо. Может в гости к тебе напрасится....:knopka:

Quote Originally Posted by klukva
    Все убегаю, у меня аж слюнки текут- обожаю долма, мое любимое блюдо. Может в гости к тебе напрасится....:кнопка:
    Ты не напрашивайся, ты приходи! :gost:

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Этта что тут за некошер развели ???? Мясная долма со сметанным соусом????? Безбожники!!!! Филюганы!!! Раздразнилиииии ....:evillaugh
    По теме..я голубцы тоже обжариваю перед тушением..с обеих сторон слегка..потом складываю в кастрюлю или глубокую глиняную посуду и в духовку..но конечно соусом заливаю.Для соуса любой готовый беру в банках с травами или специями типа Маринары или любой ..немного воды и этот соус смешиваю и заливаю.Ешё бросаю свежую зелень веточками-укроп..петрушку..и иногда сверху немного квашеной капусты..чуть-чуть.Но это для простых голубцов из капусты.....Мне всегда казалось что долма это вкусная рисовая начинка со специями и мятой..всё мелко порезанное в виноградных листьях и кушают как закуску..Хотя делала один рецепт тоже назывался долма так там слоями укладывают -голубцы из капусты..потом перцы сладкие фаршированные и ещё что то ..не помню..Вкусно!!!! Но работы много..
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)