Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 199

Thread: Смертная казнь и несовершеннолетние.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Смертная казнь и несовершеннолетние.

(факты из материалов прессы)

Верховный Суд США 5 голосами против ч постановил: признанных виновными в умышленном убийстве, которым на момент совершения преступления было меньше 18 лет, нельзя приговаривать к смертной казни.
    Теперь несовершеннолетних будут казнить только в Иране, Пакистане, Китае и Саудовской Аравии.

Смертная казнь к несовершеннолетним к моменту отказа от нее применялась только в 19 штатах,да и там крайне редко. С 1985 года в США были казнены 22 несовершеннолетних убийцы. 6 человек подряд казнили в Техасе, из них четырех при губернаторе Буше.

В результате принятого решения из камер смертников вышли 72 человека, в том числе - Бойд ЛИ Малво - младший из "вашингтонских снайперов", которые в 2002 году застрелили 10 человек.

Другим спасшимся от казни стал техасец Мауро Баразза, который в 1988 году, когда ему было 17 лет, заколол садовыми ножницами 7з-летнюю старушку и совершил половой акт с трупом.
    16-летний Стивен Макгилберт из Миссисипи в 199ч году забил насмерть бейбольной битой свою мать, отчима и техлетнюю сестру.
    Кевин Хьюз из Филадельфии за неделю до 17-летия в 1979 году похитил, изнасиловал и задушил 9-летнюю девочку. Сейчас Хьюзу ч2 года, из которых 25 лет он ждал казни.

Ранее Верховный суд США постановил, что смертной казни не подлежат убийцы моложе 15 лет, а также умственно неполноценные.
    Вкупе эта тенденция говорит о намерении высшей судебной инстанции страны снова отменить смертную казнь вообще, поскольку она после ее восстановления в 1997 году становится в США все более непопулярной.

Однако мнения в стране разделились, как разделились они и в Верховном Суде, что видно из результатов голосования.

Итак:
    Позволительно ли отбирать самую большую ценность в мире - человеческую жизнь?
    Мне отмщение и аз воздам?
    Может ли государство целенаправленно лишать жизни (в виде наказания) своих граждан?
    И если да - то за что?
    Должны ли сюда быть включены не достигшие 18 летнего возраста?
    Когда наступает период ответственности за свои поступки?
    И все другое, что вы могли бы сказать по этому поводу.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Смертная казнь и несовершеннолетние.

Имо и только имо человеческому обшеству в целом и человеку в частности присуш инстинкт самосохранения... Отстрел бешеных особей внутри стада способствует оздоровлению стада...
    В принципе смертная казнь убицам ето скорее подарок правосодия имо опять же вместо такого подарка как быстрая смерть они заслуживают более суровые меру или лучше сказать они должны быть использованы для восстановления ушерба который они нанесли обшеству...
    Малолетних убиц имо нужно использовать на запчасти... Почки, перчень, серце, костный мозг, сетчатка глаза, кожа ... они могут спаси жинь хорошему человеку - словом надо их использовать как принудительных доноров
    Более взрослых можно использовать на работах которые однозначно вредны - нарпример добыча и обработка ртути, урана или в качестве манекена для тренировки спецназа
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Малолетних убиц имо нужно использовать на запчасти... Почки, перчень, серце, костный мозг, сетчатка глаза, кожа ...
    ну Химик и выдал. аж содрогнулась..
    тем более, если честно, мне такие почки и сетчатка на фиг не сдались. я суеверная, гы

кошмарная тема. Качелин. я прямо отвлеклась от собственных горестей.
    "Вид смерти ясно говорил, что неудача с кроликами-дело пустое"

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

апрелька а чего добру то пропадать? добровольно они донорами не станут так ведь? воспитание не позволит... По приговору присяжных им все равно пожизненное как минимум светит a кормит и поить етих выродков нам придется на наши кровные налоги не лучше бы использовать отбросы обшества во благо обшетву?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

хм. как тебе объяснить. общество даже не уверено, не берет ли оно на себя лишнего, практикуя смертную казнь( и правильно не уверено. из неуверенности иногда произрастают хорошие вещи). а использовать людей, хоть каких, на "запчасти"- значит безусловно брать на себя много лишнего.

брать на себя много лишнего.
    ты ж моя бархатная...
    интересно, какие слова ты используешь, когда необходимо сказать "идинакуй" :kos:

.. ето ж мой хлеб( без масла), что поделать:-P

"идинакуй" я не говорю. девочек не хочется обижать, с девочками я по-джентльменски. а мальчики почему -то, как я когда-то выяснила, оч болезненно воспринимают....

но я говорю другое всякое.(задумалась)

Quote Originally Posted by aprilw

но я говорю другое всякое.(задумалась)

...кричал, ругался, бился головой об стену.. в общем, ушел от ответа.. (ц) :evillaugh

о ужас. четверть первого ночи. Морфей один одинешенек..

всем удачного ета..времени суток

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    Итак:
    1. Позволительно ли отбирать самую большую ценность в мире - человеческую жизнь?
    2. Мне отмщение и аз воздам?
    з. Может ли государство целенаправленно лишать жизни (в виде наказания) своих граждан?
    ч. И если да - то за что?
    5. Должны ли сюда быть включены не достигшие 18 летнего возраста?
    6. Когда наступает период ответственности за свои поступки?
    7. И все другое, что вы могли бы сказать по этому поводу.
    1. В том контексте который Вы привели-если мы говорим о преступнике и имеет ли право один человек забирать жизнь другог-то однозначно нет. НО, все меняетса если преступление совершено и убийца пойман. Есть ли право лишить его жизни? Однозначно ДА
    з. Да может и должно
    ч. Я верю в око за око, зуб за зуб (опять же, при обстоятельствах которые описаны в статье, а не самозащита например). Если ты убил человека ты заслужил смерть. Не ждать годами выноса приговора (лень платить за их содержание), а поставить лимит во времени и если есть какие то оспаривания в содеянном то дать время разобратьса. Если доказательства на лицо/ничего не оспаримо то тогда смерть.
    5. Вполне
    6. Когда человек понимает разницу между хорошо и плохо. Дети, совершившие преступления в молодом возрасте ето дети-социопаты. Лечению, ето, к сожалению не поднадлежит. Шансы что они повторят свои действия еще раз когда будут старше довольно высоки.
    7. Я ЗА смертную казнь. ОЧЕНь ДАЖЕ ЗА.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)