Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Что делать с такими друзьями?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Angry Что делать с такими друзьями?

Что делать с друзьями, которые слишком часто вмешиваются в вашу жизнь? Дают не нужные советы и обижаются если вы не поступаете так, как они вам посоветовали?

Конкретная ситуация:
    У меня есть очень близкая подруга. Мы дружим с детства, она мне как сестра. При этом, ей часто кажется, что она лучше меня самой знает, что мне нужно в жизни. Обычно такие ситуации заканчиваются легкими конфликтами и быстрыми примерениями. Но в этот раз она зашла слишком далеко. В очередной раз дала мне совершенно не нужный совет, а я, вместо того чтобы, как всегда, отстаивать свою точку зрения, просто вежливо объяснила, что это моя жизнь, и хотя я очень признательна ей за заботу, всё-таки выбирать буду сама. В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.

В общем, вдаваться в излишние подробности не хочется, но вопрос такой: как вы поступаете в таких случаях? С одной стороны мне подругу терять жалко, а с другой стороны, жизнь, всё-таки, моя, и менять я её не собираюсь.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Default Re: Что делать с такими друзьями?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Что делать с друзьями, которые слишком часто вмешиваются в вашу жизнь? Дают не нужные советы и обижаются если вы не поступаете так, как они вам посоветовали?
    у меня таких друзей нет...а вмешиваться в мою личную жизнь я просто НИКОМУ не позволяю
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Мэри Попинс Юнона's Avatar

Конкретная ситуация:
    У меня есть очень близкая подруга. Мы дружим с детства, она мне как сестра. При этом, ей часто кажется, что она лучше меня самой знает, что мне нужно в жизни. Обычно такие ситуации заканчиваются легкими конфликтами и быстрыми примерениями. Но в этот раз она зашла слишком далеко. В очередной раз дала мне совершенно не нужный совет, а я, вместо того чтобы, как всегда, отстаивать свою точку зрения, просто вежливо объяснила, что это моя жизнь, и хотя я очень признательна ей за заботу, всё-таки выбирать буду сама. В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.

В общем, вдаваться в излишние подробности не хочется, но вопрос такой: как вы поступаете в таких случаях? С одной стороны мне подругу терять жалко, а с другой стороны, жизнь, всё-таки, моя, и менять я её не собираюсь.
    Ты АБСОЛЮТНО права:34: В чем проблема?
    Кто не рискует, тот не пьет трихопол

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Юнона
    Ты АБСОЛЮТНО права:34: В чем проблема?
    <бр>
    Спасибо за поддержку.

А проблема в том, что она обиделась на меня за то, что я не сделала так как она хочет. А мне, конечно, жалко терять близкую подругу, но в то же время, так противно на душе от всего этого.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

<бр>
    Спасибо за поддержку.

А проблема в том, что она обиделась на меня за то, что я не сделала так как она хочет. А мне, конечно, жалко терять близкую подругу, но в то же время, так противно на душе от всего этого.
    Близкий человек никогда не попытается держать тебя под каблуком. А обиды этого человека продиктованы только собственным эгоизмом, поэтому фик с ними, с обидами. Не думаю, что тебе надо поступаться со своими жизненными принципами, ради того, чтоб не ударить по самолюбию оного "друга".

Quote Originally Posted by Юнона
    Близкий человек никогда не попытается держать тебя под каблуком
    Да запросто. Посторонний этого в большинстве случаев просто не сможет сделать.

Но в принципе разумеется подруга полюбому должна уважать решения подруги, тем более если речь о личной жизни последней (хотя не знаю - но с друзьями - именно так).

Quote Originally Posted by eisman
    Да запросто. Посторонний этого в большинстве случаев просто не сможет сделать.

Но в принципе разумеется подруга полюбому должна уважать решения подруги, тем более если речь о личной жизни последней (хотя не знаю - но с друзьями - именно так).
    Айсман, уверяю Вас, я имела в виду именно близкого человека. Сама была в похожей ситуации и, к сожалению, поздновато поняла, что проще от такой подруги избавиться, нежели терпеть ее указания и т.п. Переживать я не переживала из-за распри с ней, а следовательно и близким человеком она не была.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Реши сама, что перевешивает - положительные эмоции от того, что у тебя есть такая подруга или отрицательные от того, что она так себя ведет.
    Потому как подругу, скорее всего, уже не переделаешь.
    Но можешь переделать себя, если есть желание.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.
    Мне кажется, твоя подруга полностью взяла контроль над ситуациеи.

<бр>
    Спасибо за поддержку.

Если подруга близкая и умная, то она поймет, что её "обида" не имеет под собой никакой почвы.

У меня тоже такая есть, но она бессовестно умна и всегда свой совет, который я ценю не зависимо от..., заканчивает так: "Всё равно сделаешь по своему и за что тебя мужики любят не понятно?" :grum:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)