Originally Posted by
Odinokiy_Ostrov
Что делать с друзьями, которые слишком часто вмешиваются в вашу жизнь? Дают не нужные советы и обижаются если вы не поступаете так, как они вам посоветовали?
Конкретная ситуация:
У меня есть очень близкая подруга. Мы дружим с детства, она мне как сестра. При этом, ей часто кажется, что она лучше меня самой знает, что мне нужно в жизни. Обычно такие ситуации заканчиваются легкими конфликтами и быстрыми примерениями. Но в этот раз она зашла слишком далеко. В очередной раз дала мне совершенно не нужный совет, а я, вместо того чтобы, как всегда, отстаивать свою точку зрения, просто вежливо объяснила, что это моя жизнь, и хотя я очень признательна ей за заботу, всё-таки выбирать буду сама. В ответ я услышала кучу не очень приятных вещей о себе. Оказывается, я полная дура и ничего не понимаю в своей собственной жизни.
В общем, вдаваться в излишние подробности не хочется, но вопрос такой: как вы поступаете в таких случаях? С одной стороны мне подругу терять жалко, а с другой стороны, жизнь, всё-таки, моя, и менять я её не собираюсь.