Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Евгеника (селекция человека)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Евгеника (селекция человека)

У истоков евгеники стоял выдающийся английский ученый Фрэнсис Гальтон (1822-1911), двоюродный брат Чарльза Дарвина. Впервые идеи евгеники были намечены им в книге "Наследственный гений", вышедшей в 1869 году, и предшествующих ей статьях. Основные положения этих работ можно выразить в двух тезисах:
    - улучшить человека можно тем же путем, каким он сам улучшает породы своих домашних животных;
    - талант и вообще психические свойства человека тоже наследственны, как и его физические свойства.
    В 1883 году Гальтон призвал к созданию новой науки евгеники.

Предлагаю темы для обсуждения
    -Возможно ли создание "совершенной" нации, народности.
    -Нужно ли вообще создание совершенной нации
    -Аморальна ли евгеника по своей сути.
    -Евгеника, как составная "генетики- это продажная деука империялизьма"?

Из истории воплощения идей евгеники в жизнь

В 1907, в США (Индиана) году был введен закон, по которому принудительной стерилизации должны были подвергнуться идиоты, слабоумные, а также преступники-рецидивисты. К 1914 году подобные законы были введены еще в 12 штатах. Число жертв принудительной стерилизации перевалило за 1000. Лишь в 1921 году закон был отменен Верховным судом, указавшим на то, что стерилизация является "жестокой, несовместимой с основами конституции карательной мерой". В США даже запретили обсуждать эту тему в прессе, чтобы поскорее забыть о национальном позоре, связанном с индианским законом. (С)
    Здесь подробно о евгеникеhttp://www.universalinternetlibrary....golomz/4.shtml

По-моему генетика ни к чему хорошему не приведет. Человек неповторимое и уникальное создание и попытки создания "совершенства" закончится плохо.

VIP CrazyDiamond's Avatar

Default Re: Евгеника (селекция человека)

Quote Originally Posted by alex-32282
    По-моему генетика ни к чему хорошему не приведет. Человек неповторимое и уникальное создание и попытки создания "совершенства" закончится плохо.
    Генетика или евгеника?
    Have a nice day and fuck somebody.
    Bumper sticker

VIP

Предлагаю темы для обсуждения
    1-Возможно ли создание "совершенной" нации, народности.
    2-Нужно ли вообще создание совершенной нации
    3-Аморальна ли евгеника по своей сути.

Кароче я много не вчитывалса , но понял шо ЕВГЕНИКА - шото вроде искуственного естественного отбора. Если тут не прав дальше можете не читать.

1. (Мне кажетсо)Нация - понятие придуманое человеком , так сказать способ поделить всех на наших и не наших . Поэтому совершенные НАШИ и совершенные НЕ НАШИ я думаю вопрос не будет подлежать рассмотру учеными умами ближайшие 300 лет.
    2. Это знаете как вопрос о ВОДКЕ , помните был сухой закон , цель была хорошая - непьющая нация наверно , но эффект был обратный .
    Я думаю шо надо нах позакрывать и в уг.кодексе статью сроком на 20 с кастрацией после отсидки за продажу наркотиков . Сегареты тоже враг сдоровой нации ."Но есле нация не против , то Ревалюции не будет . "
    (Мое мнение) ЯП , да тоесть . Это жестока и радикально канешно , но пра-пра-правнуки тока спасибо скажут . Главное шо к вапросу надо подойти и обмазгавать его .
    3. Простое стремление к савершенству

Насчет шо не к чему не преведет , это зря . Результат будет полюбому или плохой, или хороший ."Человек неповторимое и уникальное создание "- а не зазнались ли вы батенька ? Давно даказано шо самое камунестически (в хорошем смысле этого слова) социальное создание это муровьи и пчелы . Вообщем мы тока "лысые обизяны" (с) придумавшие как добывать огонь , хотя не спорю самые умные представители планеты Земля.

Quote Originally Posted by CrazyDiamond
    Генетика или евгеника?
    Ну в общем-то сначала можно разгромить евгенику, а потом взяться и за генетику.

Эмерсон, а зачем оно нужно это совершенство. Я не понимаю.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Как же должно быть скучно когда все совершенны. Просто как куклы или роботы.

Хм...а Гитлер случайно не пользовался етой теорией при желании оставить только Арийскую нацию?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    ....Хм...а Гитлер случайно не пользовался етой теорией при желании оставить только Арийскую нацию?
    Конечно пользовался. Стерелизовал славян и евреев. Но наука и сегодня прекрасно развивается.

VIP

Эмерсон, а зачем оно нужно это совершенство. Я не понимаю.
    ты каданить ставил себя на место НЕПОЛНОЦЕННОГО человека ?
    например у меня в классе была с синдромом дауна , ей потяге так жить ? ей потяге сматреть на людей и на себя .
    Вот человек который родилса уродом или дификтивным потомушо родители бухали как сабаки ,оно потяги таким быть ?
    Мне совершенство не нужно , но веришь ИМ оно нужно , тем которые пишут "в моей смерти никого не венить" и сегаюд в окно , режут вены , вешаютса на батарее .И лечить их разговорами что все люди прекрассны это всеравно что ,простите, срать на них .
    А вот если алкабанов и нарков и других "отбросов общества" стерилизавать , гляди страдающих детей будет меньше.

П.С. Гитлер был больной придурок , не лепите его сюда .Тема про общество , а не про рассовые чистки .
    Last edited by Emerson; 03-25-2005 at 12:29 AM.

Quote Originally Posted by Emerson
    ты каданить ставил себя на место НЕПОЛНОЦЕННОГО человека ?
    например у меня в классе была с синдромом дауна , ей потяге так жить ? ей потяге сматреть на людей и на себя.
    Что лучше - родится неполноценным или не родиться вовсе? Подумайте об этом с учётом того, что вполне полноценные люди зачастую приходят к мысли "Ох, чтож я маленьким не сдох?"

Quote Originally Posted by Emerson
    П.С. Гитлер был больной придурок , не лепите его сюда. Тема про общество , а не про рассовые чистки .
    Пратистую! Адик и наше славное управление тут весьма по делу, так как чистки проводились не только рассовые - уничтожались и изолировались также психически больные, гомосексуалисты и коммунисты - что, впрочем, не привело к снижению числа соответствующих заболеваний, отклонений и полит.взглядов в последующих поколениях немцев и других европейцев которым "посчастливилось". Неофашисты разумеется винят в этой неудаче пьяных совецких оккупантов

VIP

Quote Originally Posted by eisman
    вполне полноценные люди зачастую приходят к мысли "Ох, чтож я маленьким не сдох?"
    Это поблема психическая а не физическая , которая передаетса по генам ,поэтому не имеет отношение к теме . Такое вызываетса стрессами и т.д.
    Что лучше - родится неполноценным или не родиться вовсе?
    не родитса вообще

Пратистую!
    Цели и средства были разные .
    Там геноцид , а тут стериализация .Там идея создания арийского общества , тут идея создания сдорового общество включая все национальности . Хотите сравнивайте , но без меня .

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)