ну тогда открою новую тему. Наверно, затрагивали. Вкратце - май, мне предстоит. Что спрашивают - что из этого выходит? Спасибо. :sfs:
ну тогда открою новую тему. Наверно, затрагивали. Вкратце - май, мне предстоит. Что спрашивают - что из этого выходит? Спасибо. :sfs:
я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D
Что-то ни совсем понятно, что Вы продолжаете.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by Lev Kobrin
поясняю подробнее. Виза жены. В мае предстоит это самое интервью. Брак не фиктивный. Что могут спрашивать? После этого получается временная ГК или как?
я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D
именно. иногда сразу, иногда еще какое то время подождать приходится.поясняю подробнее. Виза жены. В мае предстоит это самое интервью. Брак не фиктивный. Что могут спрашивать? После этого получается временная ГК или как?
что спрашивают- я уже в той теме упоминал, банальные вопросы, как познакомились, нет ли криминала, по какому адресу живете... иногда чуть больше, но ничего особенного.
Last edited by 9999; 03-24-2005 at 06:08 PM.
виза жены или невесты?Originally Posted by Жалоба
если жены, то временная ГК даётся в день приезда в страну, и на интервью на постоянную ГК присутствие мужа не обязательно
если невесты, тогда интервью проходит только на получение временной ГК, на постоянную муж также не требуется
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Да ни временная гринкарта, а условная. На интервью на постоянную гринкарту вызывают выборочно, его может просто и не быть.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
мы тут не адвокатским языком говорим, а простым человеческим
извините, если задела
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Тем не менее, вещи нужно называть правильно, иначе будет путанница.
Originally Posted by Slavcha
"Адвокатский язык" здесь ни при чем.
Просто по-русски, то, что дается НА ВРЕМЯ называется "временным".
У Льва с этим языком какой-то затык, похоже...
А скорее всего, никаких затыков, а просто ему поучать нравится...
Как будто, услованя ГК не может быть временной.
Конечно, нет, и не прикидывайся простачком, ты - с претензией на теорию. А по-русски, то, что дается с условиями - называется условным. По-моему гринкарта, о которой мы говорим, называется conditional а не temporary, так что не нужно морочить голову людям. Временной гринкартой считается штам или в паспорте или на новой белой карте, который ставится или в аэропорту или во время интервью. А условная гринкарта - это пластик, который выдается на три или шесть месяцев, или (в случае брака и инвестмента) на два года.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|