Page 1 of 34 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 337

Thread: так всё же.. Любовь... или уважение?

VIP просто_я's Avatar

Question так всё же.. Любовь... или уважение?

Я вот тут о чем поразмышлять решилась: после долгих лет совместной жизни, после перестиранных тонны носков, купленной новой мебели, после рождения детей, решения их подростковых проблем, возможного замужества/женитьбы детей, что остается между теми первыми двоими? «Конечно, любовь! Без терпения и взаимного уважения трудно пронести святое бремя семейного очага» - ответ очевиден. А если еще раз прокрутить эту фразу (и множество таких же похожих)? Везде, где вопрос встает о времени и совместной жизни, на первый план выходит уважение, ну пусть преданность. А любовь? По-моему она стирается. Ну, хорошо, не стирается, но видоизменяется, переходит в стадию тихого спокойного чувства. «С годами тот пыл, та страсть и юношеская влюбленность проходят, остается ..(смирение, привычка, уважение, преданность…)..», - звучит как оправдание. Однако никто не сможет отрицать тот факт, что есть, все-таки есть единицы, которые до последнего дня хранят «огонек» в сердце. Но не о них речь. (Примеры я видела чаще в фильмах. Единственным исключением реально существующей пары, которая смотрит друг на друга, будто жених на невесту, является семья моей сестры старшей. Но, как говорит моя сестра : «Это в сердце или есть, или нет».)
    Как-то не оптимистически все это получается…
    Не понимаю, зачем заменять одно чувство другим на словах? Ведь и так все очевидно.
    - Да ведь это же я!
    - Кто "Я"? "Я" бывают разные!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: так всё же.. Любовь... или уважение?

Quote Originally Posted by просто_я
    Я вот тут о чем поразмышлять решилась:....

слова меняем потому что ищем оправдание совместному со-существованию.. любовь переходит в уважение.. и в этом нет ничего плохого .. Понятие семейного счастья с возрастом меняется.. душевное спокойствие и налаженный быт становятся важнее пылких страстей, а слова любви прекрасно заменяет новый пульт от гаража, о котом так давно мечтал супруг.. какие то вещи не избежны.. и не стОит, по моему об этом особо задумываться, ничего хорошего из этого не выйдет..

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Люди только тогда начинают понимать, что они имели в жизни, когда они это теряют. Нужно постартся научиться видеть всё то хорошее, что мы имеем и старатся продлить своё щастье как можно дольше... потому, что ничто не вечно..:evillaugh

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Два любящих сердца..начинается всё с этого ...Это великое счастье когда любят тебя и любишь ты..Но появляется слово семья..счастье становится уже семейным и любовь этих двоих принимает разные оттенки .Но она остаётся..Если это настоящая любовь ..а не влюблённость ..И на фоне семейных забот ..совместных усилий и решений проблем..взаимопомощи..любящие супруги как бы дополняют друг друга...зажигают я бы сказала..И пусть для выражения своих чувств не всегда есть время и возможности.. любовь как пламя живёт и неугасает у пар кто поддерживает этот огонь .Что значит уважение? Если ты любишь человека но не уважаешь его что получается ??? Люблю потому что мне с ним в постели здорово но всё остальное время он -хамло и на люди мне с ним выйти стыдно.Или я тебя уважаю но не люблю? Ради чего вместе тогда жить??
    Главное открывать в человеке что то новое для себя ...и не переставать удивлять любимого и удивлятся самой..Вы думаете пара прожившая вместе больше 30 лет поехав в отпуск на лазурный берег с белым песком откажут себе в радости насладится друг другом только потому что им не по 18 лет и это не медовый месяц?????
    Помню что то про любовь писал Накос..красиво писал..жизненно и правильно ..из собственного опыта .Хотелось бы услышать его мнение опять..
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

интересно девки пляшут...

Здесь типа пошутить можно или лучше не надо?
    цирк с конями

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    можно конечно, отчего ж не пошутить?

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Петрович!!!!! Вас заждались.... скажите что надо но в шутливой форме...как только Вы умеете:oops:

Ну тохда я тут порылся и нашёл что "Накось про любовь писал....из собственного опыта"(с) :

Quote Originally Posted by Galka
    .....Помню что то про любовь писал Накос..красиво писал..жизненно и правильно ..из собственного опыта .Хотелось бы услышать его мнение опять..
    Quote Originally Posted by Накос
    ..... Что советует Гаврила в такой ситуации (особенно когда подруги нет)? Ну поищите портрет Ломоносова. .
    цирк с конями

:grum: Я ваще то не эту фразу имела в виду..ну да ладно..так смешнее!!!!

По теме...
    Теоретически говоря:
    Пусть будет женатая пара. И они любили друг-друга, какое-то время. И могли спонтанно и особо не лукавя говорить об ентом. Потом быт, рутина, дети, билы. Остроты нет. Но живут вместе. И что, теперь им собраться на семейном совете и договориться о замене терминологий? Типа "Мы оба осознаём что любви нет, и мы теперь наше проживание вместе будем называть - уважение"? Строго говоря так будет честнее, но не практично.
    цирк с конями

Page 1 of 34 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)