Здравствуйте. Почитал на разных форумах про J1 визу, ничего не понял про какие-то 2 года. Вообщем вопрос такой, смогу ли я съездив этим летом по J1 (программа work and travel), следующим летом поехать опять, но как турист (в гости к знакомой)?
Здравствуйте. Почитал на разных форумах про J1 визу, ничего не понял про какие-то 2 года. Вообщем вопрос такой, смогу ли я съездив этим летом по J1 (программа work and travel), следующим летом поехать опять, но как турист (в гости к знакомой)?
Те, кто приезжает по J-1, иногда (не всегда - это зависит от конкретной программы и от страны) обязаны потом прожить не менее двух лет дома, прежде чем они могут претендовать на иммиграционную визу (ГК, H или L).
Получению других виз (в том числе, туристической) это не мешает
Можете в любом случае, если у американцев не найдется причины отказать Вам в получении гостевой визы.Originally Posted by AndreyVL
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Теперь понятно. Большое спасибо за ответы.
Извените но мне не понятно, где толjно бит указоно что я долjен вернутся домои... в заг. паспорте или в" програме" по каторои я ехал суда..П.С- а почему некоторие адвокати говорят что wозмоjно остатся после визи J1..(например зделат" Разрешение на работу", или сразу"Греен карту "делаут (основаваяс на прошение на убеjише по статусу беjенца)-ето правда или просто они хотят заробатат денги на не информированих лудях....? Поjaлуста обясните еше раз.... за рание очен Благодарен... :цонфусед:
На самой визе, которая у Вас в паспорте, в нижнем левом углу написано.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Когда я оформлялся в России по студнческой визе J-1 мне тоже говорили
и даже в документах было написано, что типа нельзя в Америке оставаться не под каким предлогом. Но на самом деле ты можешь приехать и сделать себе студентческую, туристическую визу, можешь жениться, можешь сделать полит убежище да и вообще все что пожелаешь. А на то что тебе говорят в конторе через которую ты оформляешься просто не обращай внимания. Я сейчас не могу без смеха
вспомнить что нам плели там( я уезжал через Стартравел). Все дело в том, что это не в их интересах, если студент не возвращается. они на этом теряют.
Естественно, что не в их интересах. Потому что на следующий год при наличии невозвращенцев все, кто будет подавать на визу от этой конторы, автоматически не пройдут интервью. И вообще получить визу будет всё сложнее и сложнее.Originally Posted by ershah
Ну, далеко не так все жестоко- невозвращенцы есть всегда и во всех конторах, по статистике каждый треттий, из получивших визу в России, нарушает ее условия,- если бы сразу конторы в черный список заносить то ни одной бы и не осталось на рынкеOriginally Posted by Chukcha
Вот если остаются больше, чем в среднем по другим конторам- тогда да, в черный список !
Всё, что пожелаешь! Хи-хи-хи.Но на самом деле ты можешь приехать и сделать себе студентческую, туристическую визу, можешь жениться, можешь сделать полит убежище да и вообще все что пожелаешь.
Мне видится, что реально только поступить в какой-нибудь дешёвенький третьесортный колледж в заштатном городишке, пытаясь параллельно как-то заработать хоть немного долларов на учёбу и элементарное проживание.
Впрочем да, отдельные личности могут пахать по 14 часов в день и скопить определённый капиталец. И им будет чего рассказать про проклятую Америку.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|