Популярный вопрос к новым иммигрантам
- Как вы попали в Америку?
Популярный ответ (и проверка слуха).
- Самолетом.
Я уверен, что большинство форумчан, побывавшие в Городе Большого Яблока, прилетели самолетом. И не удивительно. Аэропорт Кеннеди (JFK) пусть не самый большой в стране, есть и побольше, но крупнейший международный аэропорт. Кстати самый крупный аэропорт - в Атланте.
Кроме этого в Нью Йорк можно прилететь в аэропорты ЛаГвардия, Ньюарк, и более мелкие в Тетерборо, Вестчестер и МакАртур. В прошлом году через три главных в Метро аэропорта проехало более 9з млн. пассажиров.
Кого интересует статистика загляните сюда.
Кто смотрел фильм "Терминал" - забудьте. Все попроще, более прозаично и весьма бюрократично. Одно удовольствие, что для прилетающих гражда, своя очередь, а вернее никакой очереди нет. Таможенный осмотр? Меня еще ни разу не попросили открыть чемодан. А тетку везущую четыре шубы из Греции, заставили заплатить пошлину.
С багажом не сложно, но хрупкие вещи надо хорошо упаковывать, если б вы видели как эти чемоданы кувыркаются. Бывает, что чемодан не прилетел с тобой. Было такое. Из Доминики мы улетели в НЙ, а мокрые купальники в Бразилию.
Ничего, через дня три привезли домой.
А в самый первый раз, когда мы прилетали в Америку, то у нас на 7 человек не было достаточно чемоданов и наши знакомые по иммиграции попросили взять пару их чемоданов. Мы так волновались за их багаж, что один из своих чемоданов забыли забрать. А там как раз были подарки всем родственникам.
Дня через два дядька повез меня на опознание чемодана.
Представьте себе огромный ангар с сотнями полок, заставленный чемоданами, баулами, коробками, велосипедами, колясками, зонтами. Nашелся мой чемоданчик.
Что сейчас больше всего раздражает в аэропорту - это досмотр перед посадкой. Запросто могут выдернуть любого для персонального осмотра со стриптизом. Если вы стоите в очереди и разговариваете на русском (неважно на каком, но не нанглиском), то у вас много шансов пройти персональный осмотр.
Сейчас поработаю немного и продолжу.

Reply With Quote