Ну что Вам рассказать про Сахалин....
Мне конечно оч приятно приобщиться к великим,, который уже рассказывали о Париже.... Однако существует риск что помидорами, все-таки, от определенной части соотечественников я могу получить. Даже с учетом того что высказываю свою субьективную точку зрения.
И хотя бы уже за то, что имею стоикое впечатление что наши соотечественники \ и кстати многие другие иммигранты\ насколько любят Париж, - настолько же не переваривают французов.
Французское обшество парадоксально. И вызывает немало вопросов у сами французов. Один из них: как при таком обанкротившемся обществе французская государственная система умудряется еще функционировать. И весьма неплохо функционировть.
В другой теме Вы Альтер говорили, что отсутствие идеологии не мешает Европе развиваться нормально. Увы,,, это не совсем так. И значительный процент суицида во Франции тому самое серьезное подтверждение. Сами французы, из числа иех, кто задумывается на эти темы, по этому поводу весьма огорчены. Старая система ценостей также здесь рухнула.А новая... Так например, понятие долга перед семьей, детьми, родителями,,, весьма трансформировалось вплоть до полного его отсутствия. Все, плюнув, все кинулись на поиски абстрактного счастья. Перешагивая через весь "хлам" старых долгов и ограничений.... По числу разводов фрнацузы сегодня похоже тоже лидируют.
Однако, что остается французским "коньком" - это безграничный, зачастую рафинированный политес. Вы можете вытворять что угодно. Обмануть, ограбить, убить,- если это не доказанно с вами будут также тепло общаться. Однако, стоит вам пару раз забыть упоминут слово пожалуста или попрощаться в спешке, минуя ритуал целования или не дай бог уйти не попращавшиь \ даже на собственный похороны\ на Вас начнут смотреть косо, а то и свернут общение....
Продолжение следует,,,,

Reply With Quote