Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: политическое убежище

Level 1 User

Default политическое убежище

этот вопрос я спрашиваю для друзей, если кто может подскажите, плиз.
    Два из моих друзей задумали такое дело, один из них из Туркменистана ,
    а другой из России и вот они приехали сюда по J-1 и уже нарушили визовый режим. Теперь для того чтобы выкрутиться они хотят жениться :grum: , типа любят друг друга, - ориентация не та, и тот
    что из Туркменистана подаст на политическое убежище(у них же в стране это абсолютно не приемлимо). Какие у них шансы провернуть такое дело, да и как скоро они могут расчитывать на какие то документы.
    Спасибо зараннее.

Default Re: политическое убежище

"А если женится и жить в России... я думаю ето будет приемлимо" и ето будет ответ иммигратионного офицера.

Forum Hero

ничего не выйдет, у них должны быть хоть какието факты преследований в прошлом, только на основаннии страхов им никто убежище не даст.

вот если они были вместе еще в россии/туркменестане, и там были с этим проблемы- то можно попробовать, но для этого и жениться не обязательно.

Да нет, страхов, как раз, достаточно, если они обоснованные - прямо так и говорится - well founded fear of persecution.

Другое дело, что, если они поженятся, им действительно первым делом предложат переехать в Россию.

Кроме того, если они уже успели "нарушить визовый режим", то, скорее всего, подавать на убежище уже поздно в любом случае... если только они не собираются заявить, что ориентация поменялась пока они были в штатах :-)

Короче, попробовать можно, но шансов где-то около ноль целых ноль десятых....

naturally high Жалоба's Avatar

а кстати, вопрос возник - какие реальные доказательства преследований вообще можно предоставить - не в этом, конечно, случае? Интересно, как доказываются эти факты? Чем? Спасибо. :sfs:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Quote Originally Posted by Жалоба
    а кстати, вопрос возник - какие реальные доказательства преследований вообще можно предоставить - не в этом, конечно, случае? Интересно, как доказываются эти факты? Чем? Спасибо. :сфс:
    Им, наверное, надо научиться целоватся для начала...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Да нет, страхов, как раз, достаточно, если они обоснованные - прямо так и говорится - well founded fear of persecution.

Другое дело, что, если они поженятся, им действительно первым делом предложат переехать в Россию.

Кроме того, если они уже успели "нарушить визовый режим", то, скорее всего, подавать на убежище уже поздно в любом случае... если только они не собираются заявить, что ориентация поменялась пока они были в штатах :-)

Короче, попробовать можно, но шансов где-то около ноль целых ноль десятых....
    Страх преследований делится на две части. Это "past persecution" и "fear of future persecution".
    Если они "успели нарушить визовый режим", но год еще не прошел - подавать можно. Насчет России - тоже "белыми нитками" потому что людей с "востока" в России преследуют точно также, как кавказцев.
    Другое дело, что иммигрэйшн не признает такие браки, может быть они создадут "прецидент", если, конечно, их где-то распишут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Фома, fear of persecution- недостаточно, мало ли , что там написано, на основании одного страха им никто статус не даст, страх должен быть обоснован и главное обоснование для него- наличие проблем в прошлом, если их не было то очень сложно доказать, что они будут. Я таких дел не знаю, а через мои руки их прошел не один десяток.

Quote Originally Posted by 9999
    Фома, fear of persecution- недостаточно, мало ли , что там написано,
    Как то есть "мало ли что написано"???
    Может, вы не поняли ГДЕ это написано?
    Это цитата из INA - законодательного акта, регулирующего вопросы иммиграции.

Если вы предлагаете плюнуть на него, то чем тогда руководствоваться? "здравым смыслом"? ;-)

страх должен быть обоснован
    Разумеется. А я разве что-то другое говорил?
    Вот, специально пошел проверил:

Да нет, страхов, как раз, достаточно, если они обоснованные

и главное обоснование для него- наличие проблем в прошлом, если их не было то очень сложно доказать, что они будут.
    Проблемы не обязательно должны быть у ВАС.
    Если существуют известные случаи притеснения, к примеру, евреев, а вы - еврей, то ваш страх может считаться обоснованным, даже если вам лично двери говном не мазали, и писем с угрозами не присылали.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Это только один из элементов для обоснования "well-founded fear of persecution". А вообще, не нужно ничего вырывать из контекста. Там куча всего, что работает сообща и по отдельности.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)