Подскажите пожалуйста тел украинского консульства(посольства) в Сан Франциско. (Или в ЛА, если оно тут есть).
Кто-нибудь, когда-нибудь становился на консульский учет? Что это дает мне и сколько это стоит?
Подскажите пожалуйста тел украинского консульства(посольства) в Сан Франциско. (Или в ЛА, если оно тут есть).
Кто-нибудь, когда-нибудь становился на консульский учет? Что это дает мне и сколько это стоит?
посмотрите тут
http://www.ukrainesf.com/
Анастасия, я когда-то хотела стать на учет и мне дали цельй список, в котором нужно было собрать бумажет штук 25 наверное( не помню ) в том числе и разрешение от твоих родителей ( что мне показалось очень странным) и я оставила эту всю бумажную бюрократию в покое. Мне лично это надо было для того, что б я могла без Визы, в любое время по украинскому заграничному паспорту, вьезжать на Украину. Может есть и еще какие привилегии не знаю.Originally Posted by Anastasiya
лучше меньше, да лучше.
Люда, именно из-за описанных тобою причин я плюнула на все и особенно на сервис в НЙ консулате
заплатили и получили визы и поехали
Вероятно, вы говорите не о постановке на учет, а об оформлении ПМЖ....
Это - разные вещи. Чтобы оформить ПМЖ нужно
действительно множество бумажек, справок, разрешений и анкет...
А если ПМЖ уже оформлено, то, чтобы встать на учет нужен только паспорт - шлете его по почте в консульство, они шлепают в него штамп "принят на консульский учет" и присылают обратно.
Для чего нужно оформлять ПМЖ? Несколько причин:
- Возможность менять/продлевать паспорт не выезжая из штатов. Без визы ездить можно и без ПМЖ, и не вставая на учет... но только пока действует паспорт.
А если срок действия истек, будут проблемы.
Если ПМЖ не оформлено, паспорт поменять можно будет только на Украине. Консульство вероятно согласится принять у вас заявление, но все это будет отправлено в Киев - процесс занимает много месяцев, либо надо брать свидетельство о возвращении, ехать на Украину и заниматься продлением там.
А при наличии ПМЖ истекший паспорт продлевается прямо в консульстве, за несколько дней.
- Еще причина - прописка. Если вы прописаны на Украине, и захотите продать вашу квартиру, это будет сложно сделать, не выписавшись из нее (закон этого не запрещает, но покупателя найти трудно, и цена будет хуже).
А чтобы выписаться из квартиры, вы должны прописаться в другом месте, либо оформить ПМЖ. Без этого выписку можно оформить только через суд, что сложно и долго.
Фома,
не знаю чего другие оформлайли, а мне надо было именно на учет встать...
простяв с ч утра в очереди, ибо принимали только до 11 утра, потом зайтя в конурку консулата и посмотрев и послушав работничков нас с супругом истреика пробила... они по украински не разговаривали!!!!
какое-то жалкое подобие языка...
перед нами в очереди стоял черный украинец, его мама киевлянка, он на украинском с секретаршей завел беседу у той глаза чтуь из орбит не вылезли...
она и говорит ему:"а по-русски вы можете? давайте лучше по-русски"
может быть это только в НЙ так и может быть со временем все упростилось, но я предпочитаю заплатить за визу и не создавать себе дополнительной головной боли...
Вот здесь:Originally Posted by Монашка
http://www.ukrconsul.org/ukr/oblik_pmp.htm
Написано, что для постановки на учет в очереди стоять не надо - все делатеся по почте.
Там же можно увидеть какие нужны для этоиго документы - собственно, никаких, кроме паспорта, заявления, ГК и SSN.
Проблема в том, что чтобы получить визу, нужно либо отказаться от гражданства (что сопряжено с расходами и "головной болью" покруче постановки на учет), либо нарушить закон, и наврать в заявлении, что у вас нет украинского гражданства, что чревато штрафами и всякими наказаниями в случае если обман выяснится, да и вообще законы нарушать нехорошо.но я предпочитаю заплатить за визу и не создавать себе дополнительной головной боли...
Фома, спасиб за инфо, надеюсь что кому-то это поможет
но я с синим пасспортом себя спокойней чувствуювизу оформлайла и себе и родителям за неделю по почте и без головной боли
вот это вы зря- Фома совершенно прав, что в России , что в Украине двойное гражданство официально не признется, если выяснят, что вы подложным путем получили визу (а раз соврали на вопрос о гражданстве, то это именно и есть "подложный путь") то на ваш "синий паспорт" и смотреть никто не станет, даже в консульство не сообщат- раз вы гражданка Украины то это и есть внутреннее дело Украины.но я с синим пасспортом себя спокойней чувствуювизу оформлайла и себе и родителям за неделю по почте и без головной боли
Избежать этого можно только отказавшись от гражданства, либо делая все по правилам, в противном случае можете попасть в такие неприятности, по сравнению с которыми стояние в очереди в укр. консульство покажется раем земным.
9999,
о чем вы???? о каком вранье, подлоге и т.п. вы пишете????
я уезжала когда СССР уже не было, а Самостийной Украины еще не было!!!
гражданкой чего я была? от чего мне отказываться?
я гражданка США, и направляю документы на визу как граждане многих других стран, плачу за это деньги, но не морочу себе голову всякими надуманными вы***** ...
формы на страничках консулатов есть, распечатал и заполняй!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|