Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114

Thread: Латвия чествует эсесовцев

Banned Clavelina's Avatar

Default Латвия чествует эсесовцев

Мир вскоре отметит великую дату - 60-ю годовщину победы над нацизмом. Каждая страна отметит День Победы по-своему. Сегодня в Риге и Лиепае должны состояться марши бывших легионеров Щаффен СС. Официальные лица Латвии принимать участие в шествиях эсесовцев не собираются, зато дают понять, что «не допустят провокаций».

В Латвии 16 марта считается днем памяти легиона Щаффен СС. (Данное формирование было создано в феврале 19чз г., а в марте 19чч г. дивизии латышских эсесовцев вступили в сражение с Красной Армией.) После того как Латвия обрела независимость, в этот день в Риге и других городах участники легиона СС традиционно устраивают шествия, в том числе и с участием и высших должностных лиц страны. Впрочем, в этом году «во избежание политизации» члены правительства приняли решение не принимать участия в шествиях ветеранов СС.

В Риге эсесовцы пройдут по самому центру города. Маршрут, утвержденный городской думой, составит примерно один километр, а само мероприятие продлится около получаса. Аналогичное шествие состоится в Лиепае. При этом власти обоих городов отклонили заявки левых организаций - «За права человека в единой Латвии» и Латвийской национал-демократической партии - на проведение антифашистского митинга. А министерство внутренних дел Латвии сообщило, что во время шествия эсесовцев будут приняты «повышенные меры безопасности» и полицейские не допустят «никаких провокаций», дав понять, что «любое нарушение общественного порядка» будет «жестко пресекаться полицией». Премьер Айгар Калвитис призвал не политизировать ситуацию, а также сообщил, что правительство Латвии однозначно осуждает действия правых и левых экстремистов, которые никоим образом не связаны с поминовением павших. Иными словами, фашисты и антифашисты (или, в терминологии Калвитиса, «правые и левые экстремисты») в Латвии поставлены на одну доску.

матерял km.ru
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

Как вы к этому относитесь?
    Last edited by Clavelina; 03-16-2005 at 04:02 AM.

Forum Hero giving's Avatar

Default Re: Латвия чествует эсесовцев

Ну а как мы к этому можем относиться? Пусть этот жалкий мелкий народец упивается своей "независимостью".
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Forum Hero Sexi's Avatar

С одной стороны это их страна, пусть что хотят то и делают. С другой стороны не надо им в этом препятствовать. Сами через свою попу потом почувствуют что это такое. Ещё раз оговорюсь. Революция пожрёт своих героев. По любому. Рано или поздно. Развалится и Евросоюз, как когда то СССР. И приползут они потом на четвереньках. Только народ наш короткую память имеет, любит он ласковые слова(любит сердцем т.е. а не умом). А делать нужно так как делают Штаты. Всё измеряется только в стоимостном выражении. Чем больше делаешь не так, тем для тебя потом всё дороже будет - гораздо. И ни для кого скидок не делать. Я думаю Это правильно. А как вы?
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Латыши и Со. очень явно обозначили свою роль в ЕС.
    ЕС млеет от счастья, хотя и продолжает гнить.

Патриот смешно's Avatar

Opium, перестань разжигать межнациональную вражду. Только за это тебя надо забанить.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Banned Clavelina's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    Опиум, перестань разжигать межнациональную вражду. Только за это тебя надо забанить.
    А ты пожалуися,меня с удовольствием забанят.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Опиум, постирование просто цитат, без выражения собственного мнения приведет к переносу твоей темы в Cut & Paste.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Ну что сказать.... Ето их страна они в своем праве. Даже если они по старои памяти воостановят концлагеря для славян и евреев .... ето все равно их внутенние дела
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Латыши и Со. очень явно обозначили свою роль в ЕС.
    А ты никогда не думал, что дело не в национальности? Дело в тупости, недальновидности и узколобости тех, кто правит. В Риге есть улица Дудаева. А что, круто? Взяли да и назвали. Люди протестуют латыши), протестуют, а толко-то? Кстати, я Латвиан
    Я не ревнивая, но хату спалю

Banned Forever

Quote Originally Posted by anna salinas
    ...Кстати, я Латвиан
    А я руссиан. Оч приятна! :smoke:

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)