Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102

Thread: Родина или родина, патриоты или космополиты?

Forum Hero alex korolev's Avatar

Default Родина или родина, патриоты или космополиты?

Вот люди спорить начали, темпераменты зажглись (translated from English: tempers flared), пошла интересная дискуссия. А как Вы считаете, что для вас Родина, есть ли, была ли, появилась ли она в Вашем сердце в вашей жизни. Обрятете ли её?
    Очень хотелось бы слышать вежливый и уважительный диалог, монолог, дискуссию, не хотелось бы чтобы люди переходили на личности, и оскорбления. Спасибо!
    Last edited by alex korolev; 03-15-2005 at 02:50 PM.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Default Re: Родина или родина, патриоты или космополиты?

Я родилась и выросла в Латвии, которая, к сожалению, так и не признала меня своей гражданкой.
    По-моему эта страна стоит в гордом одиночестве по суровости правил приобретения гражданства. Тем не менее я всегда считала Латвию своей родиной, пусть даже не совсем справедливой, но все же единственной и неповторимой, так как это место моего рождения.
    Всегда испытывала чувство гордости за страну. Особенно приятно было слышать, что Рига-маленький Париж.

Будучи сейчас гражданкой этой страны не изменило моих взглядов, я навсегда останусь рижанкой.
    Называйте меня не нормальной, но каждый раз, проходя мимо глобуса или развернутой карты мира в магазине, я обязательно найду на них Латвию и поглажу это место. Даже муженек, если видит глобус, говорит: "ну иди-иди, дотронься!"
    Не имея возможности побывать на Родине все эти годы, я очень скучаю по узким улочкам старого города, уютным кафешкам, прохладному взморью Юрмалы... Я держу в памяти все эти места, надеясь, что ничего не изменилось.

Мое сердце замирает от предвкушения вновь увидеть родной город совсем скоро !
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by ridzeniece
    Я родилась и выросла в Латвии, которая, к сожалению, так и не признала меня своей гражданкой.
    По-моему эта страна стоит в гордом одиночестве по суровости правил приобретения гражданства. Тем не менее я всегда считала Латвию своей родиной, пусть даже не совсем справедливой, но все же единственной и неповторимой, так как это место моего рождения.
    Всегда испытывала чувство гордости за страну. Особенно приятно было слышать, что Рига-маленький Париж.

Будучи сейчас гражданкой этой страны не изменило моих взглядов, я навсегда останусь рижанкой.
    Называйте меня не нормальной, но каждый раз, проходя мимо глобуса или развернутой карты мира в магазине, я обязательно найду на них Латвию и поглажу это место. Даже муженек, если видит глобус, говорит: "ну иди-иди, дотронься!"
    Не имея возможности побывать на Родине все эти годы, я очень скучаю по узким улочкам старого города, уютным кафешкам, прохладному взморью Юрмалы... Я держу в памяти все эти места, надеясь, что ничего не изменилось.

Мое сердце замирает от предвкушения вновь увидеть родной город совсем скоро !
    Я вас очень понимаю. Мой муж до сих пор сердцем лежит к этой стране, хотя она его тоже не признала своим гражданином - несмотря на то, что он там родился. Побывав в Риге, пожив на даче в Юрмале, я подпишусь под каждым словом, хотя даже это все мне и не родное. Но мне кажется, что частичка любви мужа к своей Родине перепала и мне. Это заразительно.
    oмайгад

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Quote Originally Posted by alex korolev
    А как Вы считаете, что для вас Родина, есть ли, была ли, появилась ли она в Вашем сердце в вашей жизни.

Родина - это Россия
    а Америка - это страна где я развлекаюсь
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Родина для меня - эта страна, где я родился, вырос, получил образование. Америка позволяет мне здесь учиться, работать, даёт какие-то средства к существованию. Но моей родиной всегда была и есть Украина.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP

Родина - это, когда щемит сердце и то, что называют ностальгией.
    Родина там, где похоронены наши прадеды, деды, бабушки, родители.
    Родина - это страна, за которую я могу отдать жизнь. Это место, которое вдохновляет на написание стихов, на написание музыки, что-то такое, что любишь как родную мать.
    Но
    "допустим, у меня в доме родилась птица. Ну, прыгала по клетке, а потом, однажды, я поднёс её к окну. Что она сделала? Она полетела. Я не учил ее летать. И любой, более или менее внимательный человек скажет, что такому научить нельзя, это дано. Ну, верно, мы не птицы, и в жизни иногда приходится приземляться и сидеть. Но если человек немного вкусил свободного полёта, я надеюсь, он не забудет этого никогда." (с)

моя Родина - Украина , я украинец , но я живу там где мне хорошо . Я свободный человек .

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Родина ето Россия а Америка ето ферма которая подлежит колонизации мною и мне подобными выходцами из России, Китая и Индии ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by alex korolev
    Вот люди спорить начали, темпераменты зажглись (translated from English: tempers flared), пошла интересная дискуссия. А как Вы считаете, что для вас Родина, есть ли, была ли, появилась ли она в Вашем сердце в вашей жизни. Обрятете ли её?
    Очень хотелось бы слышать вежливый и уважительный диалог, монолог, дискуссию, не хотелось бы чтобы люди переходили на личности, и оскорбления. Спасибо!
    у меня нет Родины , или родины.
    Ну вот такая я уродка - непатриотка совсем.
    Ностальгия есть конечно. Только не березке, что под домом растет, а по друзьям, маме...
    Вот иногда у меня ностальгия по Дании, по друзьям там..
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Banned Satanika's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Родина ето Россия а Америка ето ферма которая подлежит колонизации мною и мне подобными выходцами из России, Китая и Индии ...
    Химик как всегда прав. Уважаю.
    :7:

Forum Hero alex korolev's Avatar

Quote Originally Posted by МузЫкант
    Америка - это страна где я развлекаюсь
    Россия была полна развлечений, а в Америке приходиться работать.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)